mErLin сказал(а):Таким фонариком можно матерные слова на заборе выжигать
нет уж, нет уж, как договаривались (с) :confused2:Гаврик сказал(а):расскажу и... не, показывать не буду...
Гыыы!!! Мне очень нравится "Глок-17", или Браунинг Хайпауэр, или какой исчо гламурный ЮСП, но мне очень лехко предугадать слова моего прежнего армейского начальства, еслип я предложил им не занимаццо ретроградией, а перевооружить часть правильными стволами.vm сказал(а):военные всего мира как будто не замечают этого прогресса
Захарий сказал(а):представил себе авианаводчика, в перерыве между налетами выжигающего матерные слова на вражеских заборах (с безопасного расстояния
Столько лет спустя...ПАН - это передовое авиационное наведение.
"Обозначаю белым дымом"© например.Мужики, а ничего, если я старую тему из склепа отрою?
Приведите, плиз, пример фразы ПАНа. Ну как он по радио обозначает цель и задачу для штурмовиков?
Представляется позывным, называет номер квадрата по "улитки" и тип цели. Как любой ОБУ ПАН должен предельно лаконично и понятно вести радиообмен. Поэтому все условные обозначения и фразы оговорены заранее. По сути ПАН - это штурман, мало чем отличающейся от того что за пультом КП, кроме того что он не в КП, а в жопеМужики, а ничего, если я старую тему из склепа отрою?
Приведите, плиз, пример фразы ПАНа. Ну как он по радио обозначает цель и задачу для штурмовиков?
JTAC - Joint Terminal Attack ControllerСтолько лет спустя...ПАН - это передовой авианаводчик.