Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Red Wings 17.11.2012 Москва-Красноярск

Присутствовал стандартный вариант горячего мясорыбакурица. Для пассажиров в конце раздачи оставалась только рыбакурица. Куриное филе на снимке.
 
Подскажите. Заказала вчера по телефону питание кошерное в афле. Лететь завтра. Точно дадут? А то последнее время какие то проблемы, да и в бронтровании я не вижу что у меня питание показывается. Опять обманули?? А то на рейсах АФЛ стал совсем скудно кормить, хоть сырок бы положили ( хлеба- два кладут, а масло одно). Салатик, горячее и конфетки((
 
«Аэрофлот – российские авиалинии» предлагает Вам разнообразное специальное бортовое питание, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.
Заказ спецпитания должен быть сделан не менее чем за 36 часов до вылета.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/spec_food
 

А это смотря куда лететь. Вот на рейсе из Гонконга кошер вообще ниочём(фото 1) , делают в Брюсселе где-то(фото 2), родная курица-рыба-мясо гораздо вкуснее (фото 3)
 
Но , с другой стороны, на челябинском рейсе всем дают просто еду, а "кошерникам" горячее
 
Я как раз за 36 часов, даже больше заказала. Вот посмотрим что будет завтра. Если не хватит еды, будет непртлтчно еще попросить?? )
 
Мой маленький вклад (оба полета летом этого года, завтраки):
1. рейс SU-1407 (SVX-SVO)
Негусто, правда? (Сори за качество: снимал на телефон)
2. Для сравнения: "провинциальный" рейс U6-202 (AAQ-SVX)
Все очень даже неплохо (особенно колбасное ассорти).
 
Последнее редактирование:
Мне знаете, с весом в 55 кг и ростом 170 как то не стыдно все равно. Метаболизм быстрый))
 
Добавку просить не круто, проще батеров с собой взять и в самолете их сьесть или в чистой зоне в туалете закрытся и уплетать их за обе щеки. Тем паче что туалет самое место для быстрого метаболизма)
 
Омск-Москва Аэрофлот
Блины не вкусные. Сменили водичку с Бонаквы на Вальсер.
 
Москва-Калининград Аэрофлот
закуска традиционно вкусная.
 
Cathay Pacific 204 Москва-Гонконг, бизнес-класс: ужин (орфография меню + примитивная оценка блюда

1. креветки маринованные с кинзой, ролл из семги и нори + микс-салат с заправкой винегрет (так себе)
2. стейк из говядины с топпингом по-грузински, картофель с луком и томат со специями на гриле (вкусно)
3. медальоны рыбные морские со сливочным соусом и укропом, картофельное пюре, морковка в сахарной глазури и грибы (невкусно)
4. сырное ассорти с сухофруктами
5. свежие фрукты сезона
6-7. пирожное-мини с белым шоколадом и вишней (вкусно), творожный бисквит (невкусно)
8. всякая невкусная шняга
9. соки
 
CX 204 Москва-Гонконг, бизнес-класс: завтрак (в меню был пирожок с вишней, но нам его не дали

1. фруктовый йогурт с сушеными абрикосами и мюсли + свежие фрукты сезона, так сказать...
2. блинчики с ягодным топпингом
3. фритата с ветчиной и горохом, слайс бекона, жареный картофель и томат-гриль

бортпитание бизнес-класса до сервировки (Учебный центр Cathay Pacific - Cathay City)

4. Елена Прайс - инструктор Учебного центра Cathay City
5-6. собсно, бортпитание
7. стейк из говядины со стручковой фасолью и тыквой
8. аньолотти с грибами и сыром Рикотта, конкассе и помидоры-черри
9. карри Чу Чи с креветками, рис на пару и овощи микс
10. говядина тушеная с луком, темный соевый соус, рис Жасмин на пару и чой сум (китайская капуста) - это ОЧЕНЬ вкусно!
 
CX 207 Гонконг-Москва, бизнес-класс: ужин

3. орешки + вино (для эстетов: Waimea Estates Spinyback Sauvignon Blanc 2009)
4. фирменный напиток (signature drink): Pacific Sunrise - шампанское + ликер драмбуйе + цедра лимона и апельсина
5. сервировка ужина (горячее блюдо - карри с креветками)
6. говядина тушеная с луком, темный соевый соус, рис Жасмин на пару и чой сум (китайская капуста)
7. куриная грудка фаршированная сыром Фета и шпинатом, полента, спаржа и маринованный перец капискум
8. аньолотти с грибами и сыром Рикотта, конкассе и помидоры-черри
9. воздушное шоколадно-карамельное пирожное с ванильным соусом (соус в шоколадной чашечке, которую НАДО съесть
10. фирменный напиток на основе сливового чая с каким-то плавучим цветком...
 
CX 207 Гонконг-Москва, бизнес-класс, завтрак

5. дим-сам (с соусом чили), сиу май (свинина и крабовая икра), два дамплинга, рис
6. фриттата с вялеными помидорами и сыром Фета, картофельная котлета, сосика из индейки, шпинат и помидор
7. сырная и мясная нарезка
8. и пралине от ужина )))

В качестве резюме: часто летаю в Гонконг и по опыту могу сказать, что еда Аэрофлота лучше в обоих классах, рацион более продуман и грамотно составлен, качество питания и его вкус лучше (по моему мнению, конечно), питание подается в более удобном для пассажира режиме, так скажем, не надо 15 минут ждать горячее, как у Катей Пасифик. Сервис более-менее одинаковый, с учетом врожденной азиатской любезности, коненчо жаль, что аэрофлотовские девушки не разрешают их фотографировать )
 
Последнее редактирование:
Турецкие авиалинии.
Баку-Стамбул-Киев
Продолжая исследования диетического питания выбрал на этот раз безглютеновую еду. Скажу вам честно безглютеновый хлеб на вкус как будто пластмасса. До сих пор не могу вспоминать без содрогания.