Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

5b43ec46.png

Дата: 15.07.2023
Рейс, маршрут: Владивосток---->Москва
ВС: Airbus A350
Рейс: SU1707
Место:
29K
Класс: Economy class
Время полёта:
8 часов 10 минут
Тип и категория питания: горячее питание на выбор и мини полдник
Прохладительные напитки:
вода, соки, газировки
Горячие напитки: кофе, чай лимон
Комментарий: Сбылось мое желание слетать на этом понтовитом новом А350 от этой компании, но конечно хотелось чтобы эта премьера была на каком нибудь Etihad или Qatar airways но тут случилось так что попался мне он на пути

Напитки по выбору: На выбор были Соки, вода минеральная, газированные напитки подобие спрайт и кола
0b43ec46.png
4b43ec46.png

Первый рацион питания:
Решил попробовать по рекомендации кошерное меню и вот собственно как то так оно выглядело, в принципе было неплохо сьедобно, рыба была треска
1b43ec46.png
2b43ec46.png

Второй рацион питания: я конечно думал что принесут второе горячее питание, но не тут то было, когда открыл было смешно увидеть пирожок на второй рацион при такой дальности полета как в то время как когда нормальные авиакомпании заграничные на такую дальность дают два горячих питания, но увы мы в россии:facepalm:
Пирожок с картошкой и грибами дали
3b43ec46.png
2b43ec46.png

0b43ec46.png
5b43ec46.png

Особое внимание уделил приборам, но удивило что в аэрофлоте в экономе дают железную посуду, но ее состояние скажем так уже имеет потертости
Железные приборы из первого рациона питания, на втором рационе дали пластмассовые ложку и вилку и ножик правда зачем не пойму
4b43ec46.png
Кошерное Владивостокского кейтеринга? Чего то он мне не понравился неделю назад...

А бутерброд/пирожок судя по всему активно вползает в виде второго питания на рейсах до 8-9 часов в меню не только Аэрофлота - весной Эмиратами на Маврикий летал и там тоже на сегменте до 8 часов второй раз только пирожок давали...

Реклама
Su1073 svo-kgd 04.08.23
Тот самый рейс на узкофюзеляжном самолете с классом "комфорт". Ясное дело, что никакого комфорта не обнаружилось. Единственное отличие - обслуживание на подносах. Обслуживание начинается с выката двух тележек: для комфорта с подносами и эконома- с сэндвичами.
Вот и всё!
Вот это и подавалось "комфортистам"

В качестве комплимента
Печально как_то, без горячего... Бизнес на этом направлении был с мини-горячим... А как это комфорт на у-ф? Куда сажают? К аварийному выходу?

Вообще конечно в Токио из Южно-Сахалинска через Москву и Пекин... Примета времени, однако...

#ау
На сегодняшний день в москву летает 5 авиакомпаний китайских и причем есть выбор направлений, удобных стыковок и цены адекватные не то что у нас с южного прямой стоит, в питер тоже самое несколько авиакомпаний летает китайских, странно что они на сибирь не начали летать и на ДВ вроде рядом находиться все и спрос бы был, но таковы реали увы, прямой из южного в харбин когда я билеты смотрел цену выдало в 100.000 :ROFLMAO:(я конечно Аврору мысленно послал на 3 веселые с такой ценой) и это только прямой рейс туда и обратно с багажом и еще надо ночевать там в аэропорту и ток на следующий день улетаешь либо в токио или в корею южную, выбор компаний ограничен с того аэропорта куда Аврора летает на своем кукурузнике, а еще до токио надо долететь там еще +50 надо было заплатить, поэтому по рассказу одной знакомой которая нашла билет из москвы через китай в токио на две недели туда и обратно с багажом за 40.000 рублей и мне посчастливилось тоже найти дешевый билет недолго думая купил его и сделал все документы на полет и поездку)

Последнее редактирование:
Кошерное Владивостокского кейтеринга? Чего то он мне не понравился неделю назад...

А бутерброд/пирожок судя по всему активно вползает в виде второго питания на рейсах до 8-9 часов в меню не только Аэрофлота - весной Эмиратами на Маврикий летал и там тоже на сегменте до 8 часов второй раз только пирожок давали...
Я так решил разнообразие попробовать, но в принципе неплохо зашло, но второе питание когда давали смеху было на весь салон, даже другие пассажиры тоже там недовольны были этим
но я считаю это неправильно.... далее посты потом выложу увидите с какой компанией на обратном пути столкнулся на Москву вот там бомба было обслуживание (y)

15dc0d46.png

05dc0d46.png

Дата: 29.07.2023
Рейс, маршрут: TOKYO(NRT)-->Seoul(ICN)
ВС: Boeing 747-400
Бортовой номер: HL7428
Рейс: OZ105
Место:
44A
Время полёта:
2 часа
Тип и категория питания: горячий ужин
Прохладительные напитки: вода, соки, газированные напитки(Sprite, Cola)
Горячие напитки: кофе, чай

Комментарий: И так вот дошли руки выложить очередной пост, вовремя поездки немного поменялись планы у меня, должен был обратным рейсом лететь AIR CHINA до Пекина, но по итогу выбрал другой маршрут и ненадолго остаться в Южной Корее, обратную дорогу до Москвы я решил выбрать еще одну Китайскую компанию, дабы убить двух зайцев сразу.
Спустя 4 года я наконец-то оказался на борту на своей любимой авиакомпании южно-корейской, из STAR ALLIANCE это моя первая компания азиатская на которой начал свои путешествия по Азии, выбора чем лететь с Токио было полно, дочки, лоукостеры южной-кореи, а так же крупные компании Японии сейчас активно начали летать в Сеул, благодаря одному любителю авиации в соц.сети я узнал что Asiana отправляет в Токио Б747-400 единственный борт который остался по сей день в авиакомпании и я недолго думая расставляя приоритеты чем полететь выбрал ее, но а так же узнал что компания в 2024 году с данным бортом попрощается скоро, так что любители авиации успейте попытать счастье и полетать этим рейсом из Сеула в Токио или из Токио в Сеул, место выбрал себе с видом на крыло и механизацию:giggle: Это мой второй полет на данном этом борте, в 2019 году последний мой полет был из Бангкока в Сеул и больше после этого данной авиакомпанией не летал так как она ушла из Хабаровска и Южно-Сахалинска из за финансовых проблем и больше никто после них так и не пришел:( Но со временем у авиакомпании дела вроде как улучшились так как они сейчас под управлением Korean air.
Рейс наш из Токио вылетал в 19:55 OZ105, из Сеула OZ106 этот рейс вылетает в 16:00;)

Напитки: Что-ж зашел на борт, заняли места блин не передать словами насколько счастлив был я лететь этой историей авиации Queen of the Skies, взлетели очень мощно ох уж эти звуки и рева двигателей были:giggle: набрали эшелон и тут начали разносить трапезу и напитки: на выбор было вода, соки, кока кола и спрайт
25dc0d46.png

Ну и сам собственно горячий ужин: Какого же было мое удивление, что на столь коротком рейсе на Боинге 747-400 в полете где ты 2 часа летишь дали нам горячий ужин, рис и жаренный биф с луком и овощами, а так же в набор входил водичка, сладкая медовая вафелька, сыр и острый корейский перец... Шах и Мат для тех кто довольствуется сэндвичами и бутерами на коротких рейсах по России:ROFLMAO:
65dc0d46.png
55dc0d46.png

15dc0d46.png

Сначала я думал что это какая нибудь типо сгущенка или крем для вафли, но нет это сыр все таки оказался
55dc0d46.png

Приборы: странная какая то полу ложка полу вилка и вафелька
15dc0d46.png
35dc0d46.png

А так же еще была салфеточка, которая ушла в мою коллекцию:ROFLMAO: Так же как и водичка
45dc0d46.png
35dc0d46.png

P.S. Админы извините если мой пост был сильно эмоциональный, был очень сильно рад снова лететь этой компанией, да и еще на такой легенде которая не каждый день в полете тебе попадается

Полет был мега крутым, но очень быстрым( что мне было мало прям , жду с нетерпением когда на Сахалин и на Дальний Восток вернутся авиакомпании Южной Кореи, надеюсь еще успею полетать на этой легенде

"Это фиаско, братан"© :cry:

Традиционный, значит, полёт "Россией" принёс неожиданное разочарование — компания сменила поставщика бутербродов и тем самым резко снизила качество сэндвичей. Новые бутеры от York Fresh, конечное, патриотичные для петербургского перевозчика (делают сэндвичи в Кронштадте), но по вкусовым качествам шибко уступают тому, что было прежде :confused: Просто какая-то резиновая бесвкусная фигня и только. И плюс непонятно, в чём дело, но то ли соус какой неправильный, то ли в процессе подогревания что-то идёт не так, но пассажир получает бутер, вся упаковка которого изнутри не просто покрыта брызгами, а в ней прямо зачастую лужи соуса этого. С учётом того, что при открытии полиэтилена всё это довольно охотно летит по сторонам, за смену сэндвичеделателей "России" крайне негативная оценка (n)

IMG_3989.jpg

"Это фиаско, братан"© :cry:

Традиционный, значит, полёт "Россией" принёс неожиданное разочарование — компания сменила поставщика бутербродов и тем самым резко снизила качество сэндвичей. Новые бутеры от York Fresh, конечное, патриотичные для петербургского перевозчика (делают сэндвичи в Кронштадте), но по вкусовым качествам шибко уступают тому, что было прежде :confused: Просто какая-то резиновая бесвкусная фигня и только. И плюс непонятно, в чём дело, но то ли соус какой неправильный, то ли в процессе подогревания что-то идёт не так, но пассажир получает бутер, вся упаковка которого изнутри не просто покрыта брызгами, а в ней прямо зачастую лужи соуса этого. С учётом того, что при открытии полиэтилена всё это довольно охотно летит по сторонам, за смену сэндвичеделателей "России" крайне негативная оценка (n)
Из-за Вашего трепетного отношения и привязанности к этим бутербродам, аж рука не поднялась поставить "ржущий" смайлик... ))) А куда летели то? Из Тюмени в Москву или Питер? Аэромар своими сэндвичами потчует на рейсах из/в Шереметьево ) На питерском да, могли и что-то подобное подкинуть. Кстати, и в аэромаровских сэндвичах подобное раньше бывало. Год назад в Махачкалу, расплавившийся сыр растёкся по всей скукожившейся упаковке.

Реклама
Из-за Вашего трепетного отношения и привязанности к этим бутербродам, аж рука не поднялась поставить "ржущий" смайлик... ))) А куда летели то? Из Тюмени в Москву или Питер? Аэромар своими сэндвичами потчует на рейсах из/в Шереметьево ) На питерском да, могли и что-то подобное подкинуть. Кстати, и в аэромаровских сэндвичах подобное раньше бывало. Год назад в Махачкалу, расплавившийся сыр растёкся по всей скукожившейся упаковке.
Что показательно, оба рейса, Тюмень — Санкт-Петербург и Санкт-Петербург — Тюмень, были с одинаковыми бутерами :confused:

bb012d46.png

9b012d46.png

Дата: 02.08.2023
Рейс, маршрут: Seoul(ICN)--->Beijing(PKX)
ВС: Airbus A321NEO
Рейс: CZ316
Место:
25K
Время полёта:
1 час 40 минут
Тип и категория питания: горячий завтрак
Прохладительные напитки: вода, соки, газированные напитки(Sprite, Cola)

Комментарий: Очередной полет, обратная дорога домой, как я уже писал выше в постах планы на поездку обратно поменялись и решил выбрать другую китайскую авиакомпанию дабы убить двух зайцев попробовать все компании что возможно и вот меня ждала очередная премьера, на данном маршруте моем мне встретился наконец-то Airbus A321NEO, ранее я летал на модели А320NEO S7 airlines, но тут повернулась ко мне удача и подарила полет на новом типе для меня самолета нового поколения и на новой для меня авиакомпании. Зашел на борт был очень удивлен расстановке кресел салона, салон делился так: бизнес, эконом комфорт и обычный эконом, все места были на удивление удобными, расстановка кресел в экономе была 3-3, мне удалось место занять в салоне эконом комфорт с видом на двигатель. Далее заняли места, разбег, начали набирать высоту, заняли эшелон и направились в аэропорт Пекина и тут начали раздавать напитки и горячий завтрак
Напитки и горячее питание: на выбор был рис с морепродуктами и лапша с курицей в соевом соусе остреньком, так же набор включал в себя круассан, джем клубничный, фрукты(апельсин, ананас, яблочко), йогурт с кусочками фруктов, бутылку воды кстати выдавали перед посадкой в самолет. Йогурт был очень вкусный с кусочками фруктов:sneaky:(y) И знаете даже тут заметил что полет был короткий и быстрый и тут давали горячее питание(y) Как говорят все блогеры которые летают и пробуют разные авиакомпании Very great meal(y)
cb012d46.png
cb012d46.png

9b012d46.png
bb012d46.png

bb512d46.png

1c512d46.png

Дата: 02.08.2023
Рейс, маршрут: Beijing(PKX)--->Moscow(SVO)
ВС: Airbus A330-300
Рейс: CZ341
Место:
49K
Время полёта:
8 часов 10 минут
Тип и категория питания: горячий обед и
Прохладительные напитки: вода, соки( апельсиновый, яблочный, томатный), газированные напитки(Sprite, Cola), вино(красное, белое), пиво.
Горячие напитки: кофе, чай

Комментарий: По прилету в Пекин меня ожидала стыковка следующего рейса 3 часа, показал карточку QR код здоровья, прошел проверки все и вышел в транзитную зону, впереди меня ожидал 8и часовой полет до Москвы, за это время стыковки успел погулять по аэропорту Пекина(PKX), масштабы его однако очень удивляют, огромный просто аэропорт, Пекине я впервые до этого никогда не был здесь. Что я заметил по прилету в аэропорт карточки естественно наши не работают, принимают валюту только Юани, доллары, евро и прочие другие валюты не принимают, обменники не работают, в аэропорт куча кафе, ресторанов, магазинов Duty Free, Family Mart, куча лаунджей комнат для бизнес класса и первого класса....Далее прошел на свой гейт на посадку в самолет, на борт доставляли автобусом, места в салоне заранее забронировал при покупке билетов всех, место было у аварийного выхода с видом на крыло, места было очень много и слава богу без соседей:)Заняли места, разбег, набрали эшелон, начали опять же раздавать напитки сначала, а потом и последовал горячий обед.

Напитки: Coca Cola, Sprite, соки( томатный, апельсиновый, яблочный) пиво наливали без ограничений не жадничали как это было у меня в AIR CHINA
bb512d46.png
1c512d46.png

Горячий обед:
на выбор было мясо с рисом и овощами в китайском стиле или рыба с рисом и овощами в соусе, так же в рацион входила булочка с маслом, два кусочка мяса с овощами и пирожное ванильное, но и так же решил взять красного вина, вина кстати очень вкусные у них понравились, сладкие и приятный запах винограда, не кислят, пить было очень приятно их...После того как закончилась трапеза меня удивило что стюардессы пассажирам предлагали даже добавки горячего обеда, хотел взять но отказался так как обед был очень вкусный и сытный(y)
db512d46.png

Далее была длительная пауза в обслуживании, стюардессы сказали что за 2 часа до посадки будут раздавать еще одно горячее питание, а вот это просто было для меня удивлением:ROFLMAO:(y) Если вспомнить мой полет Аэрофлотом из Владивостока в Москву и что там давали во время полета, то эта компания по сравнению с аэрофлотом топ, далее решил посидеть залипнуть в Ipad посмотреть фильмы и попить вина, стюардессы наливали без проблем не жадничали, успел во время просмотра выпить 5 стаканчиков вина, по шарам конечно хорошо дало мне:ROFLMAO:(y) но дальше увлекаться этим делом не стал конечно и успел даже посмотреть два фильма, походил потом позже по салону, кресла у них очень удобные и широкие, большим пассажирам будет очень удобно сидеть, так что берите если что на заметку кто лететь скоро соберется....

Далее за несколько часов до посадки снова начали обслуживание питанием, так же были те же соки, газировки и алкоголь

Второй рацион горячего питания: на выбор было жаренная лапша с курицей или мясо в остром соусе с рисом и капустой, в рацион так же входил хлеб с маслом, медовая дыня, маленький пакетик сока, из напитков взял Sprite и Coca Cola
А вот здесь уже во втором рационе питания тут закуска мясо с овощами как было в первом уже не было
eb512d46.png
cb512d46.png

bb512d46.png

Приборы: полу ложка полу вилка, походу сейчас в Азии это уже стало в моде что ли
db512d46.png

P.S. Полет был хорошим, питание было идеальное, очень вкусным и сытным, горячим, презентабельным и приятным на вкус, выбор питания был у всех абсолютно пассажиров, компания оставила о полете очень хорошее впечатление и даже обрадовало что по сравнению с аэрофлотом кормили тут два раза и предлагали даже добавки и не было такого что кому то какой то вид питания не достался, всем все хватило, алкоголь наливали не жадничали(y) Места в салоне были очень комфортные и удобные, мультимедиа на всех креслах работала идеально
Very Great MEAL(y)
Надеюсь еще когда-нибудь слетаю этой компанией, знаю что на Москву они летают из Гуанчжоу и Пекина ;)
Классно будет если эта авиакомпания зайдет на рынок ДВ (y) с удобной стыковкой для рейсов в Токио или в Сеул или по Азии где поездить, если в этом году прямые рейсы в Южную Корею не откроют как Росавиация обещает в 2023 году
Если кому то нужны фотографии мест, могу скинуть в личку без проблем или в ветку специальную

Реклама
Диабетическое питание
Вино для диабетиков специальное?

Решил попробовать по рекомендации кошерное меню
Только это не кошерное, а индуистское

А успеваете там
2,5 часа

Назад