Дата: 02.08.2023
Рейс, маршрут: Beijing(PKX)--->Moscow(SVO)
ВС: Airbus A330-300
Рейс: CZ341
Место: 49K
Класс: Economy class
Время полёта: 8 часов 10 минут
Тип и категория питания: горячий обед и
Прохладительные напитки: вода, соки( апельсиновый, яблочный, томатный), газированные напитки(Sprite, Cola), вино(красное, белое), пиво.
Горячие напитки: кофе, чай
Комментарий: По прилету в Пекин меня ожидала стыковка следующего рейса 3 часа, показал карточку QR код здоровья, прошел проверки все и вышел в транзитную зону, впереди меня ожидал 8и часовой полет до Москвы, за это время стыковки успел погулять по аэропорту Пекина(PKX), масштабы его однако очень удивляют, огромный просто аэропорт, Пекине я впервые до этого никогда не был здесь. Что я заметил по прилету в аэропорт карточки естественно наши не работают, принимают валюту только Юани, доллары, евро и прочие другие валюты не принимают, обменники не работают, в аэропорт куча кафе, ресторанов, магазинов Duty Free, Family Mart, куча лаунджей комнат для бизнес класса и первого класса....Далее прошел на свой гейт на посадку в самолет, на борт доставляли автобусом, места в салоне заранее забронировал при покупке билетов всех, место было у аварийного выхода с видом на крыло, места было очень много и слава богу без соседей
Заняли места, разбег, набрали эшелон, начали опять же раздавать напитки сначала, а потом и последовал горячий обед.
Напитки: Coca Cola, Sprite, соки( томатный, апельсиновый, яблочный) пиво наливали без ограничений не жадничали как это было у меня в AIR CHINA
Горячий обед: на выбор было мясо с рисом и овощами в китайском стиле или рыба с рисом и овощами в соусе, так же в рацион входила булочка с маслом, два кусочка мяса с овощами и пирожное ванильное, но и так же решил взять красного вина, вина кстати очень вкусные у них понравились, сладкие и приятный запах винограда, не кислят, пить было очень приятно их...После того как закончилась трапеза меня удивило что стюардессы пассажирам предлагали даже добавки горячего обеда, хотел взять но отказался так как обед был очень вкусный и сытный
Далее была длительная пауза в обслуживании, стюардессы сказали что за 2 часа до посадки будут раздавать еще одно горячее питание, а вот это просто было для меня удивлением Если вспомнить мой полет Аэрофлотом из Владивостока в Москву и что там давали во время полета, то эта компания по сравнению с аэрофлотом топ, далее решил посидеть залипнуть в Ipad посмотреть фильмы и попить вина, стюардессы наливали без проблем не жадничали, успел во время просмотра выпить 5 стаканчиков вина, по шарам конечно хорошо дало мне но дальше увлекаться этим делом не стал конечно и успел даже посмотреть два фильма, походил потом позже по салону, кресла у них очень удобные и широкие, большим пассажирам будет очень удобно сидеть, так что берите если что на заметку кто лететь скоро соберется....
Далее за несколько часов до посадки снова начали обслуживание питанием, так же были те же соки, газировки и алкоголь
Второй рацион горячего питания: на выбор было жаренная лапша с курицей или мясо в остром соусе с рисом и капустой, в рацион так же входил хлеб с маслом, медовая дыня, маленький пакетик сока, из напитков взял Sprite и Coca Cola
А вот здесь уже во втором рационе питания тут закуска мясо с овощами как было в первом уже не было
Приборы: полу ложка полу вилка, походу сейчас в Азии это уже стало в моде что ли
P.S. Полет был хорошим, питание было идеальное, очень вкусным и сытным, горячим, презентабельным и приятным на вкус, выбор питания был у всех абсолютно пассажиров, компания оставила о полете очень хорошее впечатление и даже обрадовало что по сравнению с аэрофлотом кормили тут два раза и предлагали даже добавки и не было такого что кому то какой то вид питания не достался, всем все хватило, алкоголь наливали не жадничали Места в салоне были очень комфортные и удобные, мультимедиа на всех креслах работала идеально
Very Great MEAL
Надеюсь еще когда-нибудь слетаю этой компанией, знаю что на Москву они летают из Гуанчжоу и Пекина
Классно будет если эта авиакомпания зайдет на рынок ДВ с удобной стыковкой для рейсов в Токио или в Сеул или по Азии где поездить, если в этом году прямые рейсы в Южную Корею не откроют как Росавиация обещает в 2023 году
Если кому то нужны фотографии мест, могу скинуть в личку без проблем или в ветку специальную