Довелось, значит, тут слетать в командировку в Гуанчжоу из Москвы рейсом China Southern Airlines, да ещё и бизнес-классом на Airbus A350. Рассказать имею следующее. Кормят вкусно, кормят обильно, кормят на славу. Единственное, что мой английский не позволяет понять точно, чем потчевали, так что ограничусь фотокарточками и короткими пояснениями. Алкоголь тоже наливали (вино белое/красное, коньяк, водка), но я его не пью, поэтому ограничился соками и колой.
При входе сразу наливают, чего пожелаешь (в моём случае приятной горьковатости сок апельсиновый) и дают орешков порцию (понятия не имею, что это за орешки маленькие такие тёмно-красные, но они в какой-то то ли глазури, то ли чём — отвал башки просто!)
Следом подносят закуски — похоже, в моём случае это была утка и креветка
Опосля подают суп — в моём случае нечто китайское с грибами и пельменем ихним национальным — вкусно! Хлеб — опционально по выбору, булки вкусные, горячие и хрустящие
Далее снова закуски — огурцы кем-то битые и, видать, курица. Невзирая на то, что дичь мною не идентифицирована точно, всё было вкусно
А вот затем наступает черёд главного действующего лица — горячего! Два варианта, второй не помню, а я выбрал свининку с рисом да грибочками — вкуснейшая вещь!
Не успел уложить мясо в желудок, как подали тарелки, фруктовую да сырную. Вопросов нет, всё прилично
Ну а завершили ужин десертом, в качестве которого я выбрал мороженое. Отечественное, антисанкционное — вкусное, приятной степени подтаянности
Завтрак предлагают выбрать сразу, в момент определения с блюдами на ужин, и тут я допустил промашку, поскольку решил отдаться на волю китайской кухни. Ужин не разочаровал, а вот на завтра подали что-то, что я вообще не понял — какая-то вроде как каша рисовая с мисками какой-то зелени да иичком располовиненным (подозрительно коричневым на вид, но вполне обыденным на вкус) и пельменями национальными. Съел только последнее, ибо каша ни видом, ни вкусом желания её потребить не пробудила...