Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

А мне крабовые котлеты не зашли. Дважды на них попадал - в Бизнесе и в (!) Комфорте.
Делаются они, судя по всему, из салатного крабового мяса, вещь весьма недорогая, в районе 2000 руб/кило. Ну этакие полуотходы )

Реакции: hz

S7 Airlines

Дата:
15.12.2024
Рейс, маршрут: S7 5309 OVB-KJA Новосибирск (Толмачёво)-Красноярск(Емельяново)
Протяжённость авиалинии: 635 км
Продолжительность полёта: 1 ч 05 мин- расчётная, 1ч 02 мин-фактическая
ВС: Embraer-170SU RA-02863 78 (Y)
Стоимость авиабилета: 5450 руб OW ( базовый эконом)
Тип и категория питания: прохнапы (питьевая вода "Снежская" с газом и без газа.)
Платное питание: сэндвич с курицей, огурцом, салатом и соусом "Тартар".
Стоимость: 190 руб
Кэйтеринг: ООО "Толмачево кейтеринг" (Новосибирск)

Комментарии: "питание" со вчерашнего ночного рейса. Сэндвич купленный за 190 руб. В марте уже выкладывал фотоотчёт о паршивом сэндвиче S7 на 4,5-часовых рейсах ABA-DME-ABA. Ничего не изменилось, только тот мерзотный бутерброд был от домодедовского кейтеринга, а этот уже от новосибирского. Но принцип одинаков. Отвратительно, что по вкусу, что по содержанию. Непонятно, почему они называют это "сэндвичем с курицей", а не "огуречным сэндвичем" , если курица в этом сэндвиче вообще не ощущается на вкус, и превалирует огурец, что на вкус, что по массе. Ещё и майонеза набухали сверх меры. От обилия зелени и майонеза бутерброд аж горчил. В общим-дрянь... Только возникает возмущение, что это дали не даром, а за такое вот г-но платишь ещё дополнительно "живые" деньги...
Из стандартного, только прохнапы в виде воды с газом и без газа. Но в салоне было душно и жарко, поэтому в этот раз, даже глубокой ночью, пассажиры дули эту воду как лошади )) Сделал тут маленькое "открытие", что к последнему -20 ряду 78 пассажиров при 100 % загрузке выпивают 8 1,5-литровых бутылок воды
А экипаж приятный =)

Содержимое

Общий вид

Содержимое 1-го сэндвича. В "Курином сэндвиче" курицы в два раза меньше чем огурца ))

И тут, во 2-м сэндвиче, скромный пластик курицы...

ну такие объемы "с курицей" это возмутительно, конечно. Обман считай

ну такие объемы "с курицей" это возмутительно, конечно. Обман считай
Вы ещё обращаете внимание в первую очередь на площадь пластика, а не на его толщину )) Видимо в цехе бортпитания её нарезают микротомом )) При разжёвывании этого бутерброда, курица почти не чувствуется ...) Вот и удивляет, почему это называют "сэндвичем с курицей", а не "огуречным сэндвичем" Только сейчас прочитал на этикетке, что этот сэндвич называется " Bon France!"

Последнее редактирование:
странно даже что при нынешней экономии почему они не воспользуются тем методом как делает это UTair берешь и питание сам себе заранее заказываешь или за платно или за мили, было бы удобнее так я думаю им расходы считать, но при 4 часовом полете бутеры дают это конечно очень дико мне понять, когда ранее на таких рейсах был горячий обед полноценный)

Господа не совсем в тему будет, а может кто поделиться фотографиями мест на Rossiya airlines B777-300ER 4,5 ряд как выглядит место и места на B787-10 Etihad airways? сильно ли у Etihad места обычные тесноваты? если можно скиньте в личку пожалуйста?
#автоудаление

Это наверное Вам лучше спрашивать в ветке "Фото салонов" ) #автоудаление

Летал я на ихнем 787 из Японии в Абу-Даби. Обычные кресла, не тесно. Если вы конечно не слон. Фотографировать вот в голову не пришло, самолет как самолет......

Новосибирск (Толмачёво)-Красноярск(Емельяново)
Скажу, что по меню у Аэрофлота.
Летает "Россия" на Суперджетах. Компоновка - 2-классная, если можно так сказать. Т.е. первый ряд отделён шторкой и представлен как "Комфорт".
"Питание":
В Экономе - вода с газом и без
В "Комфорте" есть ещё чай.
Кушайте, не обляпайтесь ))
Я на 2-м ряду сидел, потому и знаю. Что туда, что обратно. Вроде как Space+, бесплатно выбрал по preseat.
[offtop]
за Эконом Максимум L дают сейчас больше, чем за Комфорт Максимум (200/175% миль)
[/offtop]

1.12.24 Turkish Airlies VKO-IST , рейс ночной, скорее завтрак, что-то типа ачмы со шпинатом. Из напитков вино белое и красное, турецкое или французское и пиво.

1.12.24 Turkish Airlines IST-KUL, вечерне-ноной перелет, кормили 2 раза, порции очень маленькие, если собрать горячее, едва получится маленькая касалетка, но еда очень вкусная. Из напитков вино белое и красное, турецкое/французское, пиво. Воду в бутылках 0,5 л всем сразу разнесли. На кухне лежали снеки типа галет и напитки наливали по запросу. Бутылки с колой стояли в свободном доступе.
1. Ужин кефте из баранины с рисом, хумус, микродоза листиков салата, кружочки огурца и маленький кусочек помидорки, десерт типа тирамиссу. Булочка была теплая. На выбор из горячего была паста.
2. Завтрак незадолго перед посадкой омлет с грибами на подложке из слайза ветчины и кусочком помидора, ассорти из сыров, как было анонсировано в меню, йогурт с сухофруктами. Омлет на удивление был, как будто недавно приготовлен. На выбор горячее блинчики.

Аэрофлот , Мале - Москва, б773, комфорт. Питание неизменно как минимум с 2021 года

Ну так, по мелочам если только - сыр чуть другой, помидор более зрелый, пряник вместо смоквы и крепкий алкоголь в классе комфорт.

Upd: а, еще перестали давать заправку для салата…

Приятно удивлен тем что не в бумажный стаканчик….а могли бы…

Последнее редактирование:
Upd: а, еще перестали давать заправку для салата…
Возможно это только мое наблюдение, но в большинстве случаев, когда была заправка для салата, будь то что-то типа оливкового масла, попутчики рядом его никогда не открывали и она шла в мусорку. Еще из-за разноси давления, при открытии, она всегда так и наровит вылететь из пакетика с большим напором, естественно мимо салата на одежду.
Так с Вами согласен, с заправкой поинтереснее салат и сам ее использую, при наличии.