Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Аэрофлот, Владивосток — Москва, 15.06.2025, б777, эконом, 8:25

Загрузка вся дальневосточная (посмотрел этикетки), касалетки пластиковые многоразовые. Напитки - сокиводы/винопиво/чайкофе.
IMG_9469.jpeg

IMG_9465.jpeg

Салат из морской капусты с кальмаром. Я капусту морскую не ем, но для любителей явно лучше сухарей с майонезом как в московской загрузке. Озадачил широкий диапазон флуктуаций размера соленого огурца.
Раз:
IMG_9466.jpeg

Два:
IMG_9467.jpeg

На горячее баранина с рисом, вкусно.
IMG_9470.jpeg

Десерт очень приятный на мой личный вкус - не приторно сладкий, сливочный. Сильно лучше того шоколадного недоразумения, что в Москве грузят сейчас.
IMG_9471.jpeg

Второе кормление .. ну… сложно что-то хорошее сказать, но в целом пирожок с картошкой и пирожок… картошки могли бы больше положить :)
IMG_9473.jpeg

Реклама
16.06.2025. Аэрофлот, Москва—Ташкент, эконом, а321.

Нежирное спецпитание (LFML) для жирных пассажиров- белое куриное мясо в томатном соусе, рис, закуска из киноа с лимонным соком. Вкусно.
IMG_9480.jpeg

Очередной апгрейд в бизнес-класс от «России». На сей раз на рейсе из Москвы в Нижний Новгород. Подавали цыплёнка в медово-горчичном соусе с киноа и орехами с глазированной тыквой и зеленью, мороженое с арахисом и чай чёрный с чабрецом и мятой. Традиционно всё вкусно, но, как мне кажется, по отношению к бортпроводникам негуманно — на 12 человек всё подать и убрать за время полёта около часа задача вообще непростая...

Просили еду из эконома, пожалуйста:
18.06.25
FV6052 VKO-LED "Россия" ВНК-ЛЕД a319

20250618_101506.jpg

Кстати, стаканчик не помещается/ размещается в положенное ему место на столике: широкое дно

18.06.25
FV6037 LED-VKO "Россия" ЛЕД-ВНК su9

20250618_153042.jpg

20250618_154111.jpg

Помимо английского (для кого?) имеются надписи на арабском. По адресу для претензий стало понятно- для Ирака. В адресе указан Багдад

Последнее редактирование:
16.06.2025. Аэрофлот, Москва—Ташкент, эконом, а321.

Нежирное спецпитание (LFML) для жирных пассажиров- белое куриное мясо в томатном соусе, рис, закуска из киноа с лимонным соком. Вкусно.
Крупа больше похожа на булгур

21 июня 2025, Аэрофлот, Ташкент — Москва, бизнес, а321, 4 часа полета.

Не сильно удачный сет в рыбной части. Он не то чтобы невкусный - он никакой.
IMG_9504.jpeg

Закуска, лосось. Она какая-то «плоская» на вкус что-ли…
IMG_9505.jpeg

Дорадо. Вот она (оно?) совсем не понравилось - жирновато на вкус, или с маслом переборщили, или ли еще что-то. Гарнир ну совсем скучный.
IMG_9506.jpeg

Десерт «наполеон», кстати, оказался лучше ожиданий - это скорее мусс с крошкой, а не классический наполеон в виде торта.
IMG_9507.jpeg

90cd7586.png

Россия
Дата: 11.06.2025 г.
Рейс: SU 6284
Маршрут: Yuzhno-Sakhalinsk(UHSS)--->Moscow(SVO)
ВС: Boeing-747-400
Бортовой номер: RA-73286
Место: 59А (с видом на крыло и механизацию)
Время полёта: 8 часов 10 минут
Тип и категория питания: Горячий обед индивидуальное (индуисткое питание)
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, апельсиновый, томатный), клюквенный морс, питьевая вода с газом/без газа.
Горячие напитки: чай чёрный, кофе. Лимон или молоко по желанию.
Алкогольные напитки: красное/белое вино на розлив.
Комментарии: На праздники решил уехать в столицу, эпопея с билетами так и дальше продолжается на Сахалине как обычно стабильно, за 3 недели до отлета было 2 рейса Аэрофлот и один рейс Ifly чем очень не хотелось мне лететь, но после того как подняли шумиху из за нехватки билетов, через неделю опять зашел на сайт Аэрофлота и Оооо чудо появился рейс компанией России на Б747-400, недолго думая решил им слетать, много честно говоря каких нюансов увидел на этом самолете, все таки когда было Трансаэро он был лучше в салоне и удобен, на дорогу туда взял обычный эконом с видом на крыло и механизацию....
Зашел на борт, заняли место свое, взлетели, набрали высоту и в течении наверно 1.5 часа не начинали долго очень обслуживание, самолет был весь полный эконом...

1 рацион: Индивидуальное питание Индуисткое( честно говоря при заказе питания было не понятно что в него входит и на сайте даже нету полного описания, только лишь одно название, что считаю минусом в этой компании, в интернете особо ничего не нашел информации никакой, но в целом было оно неплохое и вкусное даже, но рацион конечно набора такого слишком как то бедно, да и количество хлеба не понимаю зачем столько, можно было за место них положить нарезку какую или салат какой нибудь, но увы что есть, то есть
80cd7586.png
befd7586.png
70cd7586.png
50cd7586.png
a0cd7586.png
cefd7586.png

2ой рацион питания: За несколько часов до посадки начали разносить второй набор питания и его состав меня очень рассмешил, как и остальных пассажиров в экономе, когда мне его выдали и я открыл касалетку, меня удивило это чудо, позвал бортпроводника и спросил точно мой заказ? индивидуальное питание же, да сказали это ваше индивидуальное питание- а это было всего лишь пирожок с рисом и яйцом :ROFLMAO: :facepalm: а еще была непонятна логика зачем надо было приборы еще к этому давать? напитки долго разносили очень, горячие чай или кофе так вообще дали чуть ли не перед самой посадкой, многие пассажиры были просто возмущены и удивлены таким питанием на борту:facepalm:
fefd7586.png
eefd7586.png

Реклама
1b1e7586.png

Россия
Дата: 15.06.2025 г.
Рейс: SU 6283
Маршрут: MOSCOW(SVO)----->Yuzhno-Sakhalinsk
ВС: Boeing-747-400
Бортовой номер: RA-73286
Место: 26L (с видом на двигатели) апгрейд на 3G
Время полёта: 7 часов 40 минут
Тип и категория питания: Горячий ужин и завтрак
Прохладительные напитки: соки ( яблочный, апельсиновый, томатный), клюквенный морс, питьевая вода с газом/без газа.
Горячие напитки: чай чёрный, кофе. Лимон или молоко по желанию.
Комментарии: за несколько дней до полета было принято решение сделать апгрейд себе по вкусной цене, так как предстоял ночной перелет и мне было интересно полететь бизнесом этим же бортом на котором и прилетел, эконом был тоже на обратную дорогу полный, но второй этаж эконом комфорт был пустой, бизнес был забит неполностью, но ряды с местами свободными были:sneaky:

При заходе на борт в бизнес все как полагается во всех компаниях, предлагали welcome drinks:
На выбор было вода обычная, сок апельсиновый и шампанское игристое
3b1e7586.png

Апперетив: какая то мини канапешка из кеты с огурцом и оливкой
ea1e7586.png

Закуски:
Хлебом конечно в Аэрофлоте и ее группах любят очень закидывать, но почему не понимаю нету замены хлеба как в Арабских компаниях не пойму, кое как схомячил булку эту, мясная закуска была сухой, паштет непонятный тоже был без вкуса особо....
ea1e7586.png
3b1e7586.png

1ый рацион питания: Горячий Ужин

У меня изначально был билет конечно эконом класс, но после апгрейда все это конечно отменилось автоматом и дали что было, на удивление было три выбора блюд: Рыба(Лосось) с овощным соусом и спаржей, Баранина с картофелем и овощами и курица в кисло-сладком соусе с гречкой, выбор пал конечно у меня на рыбу, так как особо есть не хотелось, но рыба была вкусной очень, пюре овощное тоже вполне очень даже ничего было, соус и спаржа тоже отлично приготовлено было, но размер этого питания было мало горячего для меня:cautious:
0b1e7586.png
2b1e7586.png

Десерт: выбора не было, раздавали мороженное и шоколадку фирменную
Чай наливали без проблем, не жадничали....
da1e7586.png

2ой рацион питания:
завтрак за несколько часов до посадки, на выбор было либо каша овсянная или омлет
Омлет честно говоря был суховат, не особо вкусный был, непонятная нарезка из мяса была слишком соленой:cautious: Качество завтрака конечно оставляет желать лучшего
6b1e7586.png
2b1e7586.png
1b1e7586.png
2b1e7586.png

Приборы:
Все стабильно, ничего не меняется, спасибо дебоширам за это:facepalm:
4b1e7586.png

Была новость о том что из за увеличения количества дебоширов на самолетах наших компаний в целях безопасности решили железо убрать
Это антитеррористической безопасностью объясняют в «Шереметьево», где даже в бизнес-зале приборы пластиковые. Во «Внуково» при этом нормальные приборы. Видимо, лихие люди выбирают только аэропланы группы компании «Аэрофлот», вылетающие из «Шереметьево».

Назад