Как нас кормят (бортпитание а/к мира)

Сам экипаж у "России" более открытый, что ли. Ощущаешь себя по-домашнему или вроде того. Прям чувствуешь как у себя дома, а не будто в гостях
Вам в ютейр должно понравиться. "Куда сел, куда пошел, что жрать будешь!" Утрирую, но атмосфера именно такая, простецкая очень)))
По еде согласен, тоже непонятно, на кого этот гратен со спаржей рассчитан. Разве что тех, кто 3 раза в жизни летает, поразить. А постоянные клиенты... Зайди в любой ресторан - в меню борщ, солянка, салат Цезарь, роллы, пиццы. Это и жрет народ, надо думать, а не фрикассе из птицы киви под гавайским соусом

Реклама
ы... Зайди в любой ресторан - в меню борщ, солянка, салат Цезарь, роллы, пиццы.
=====================
Как в забегаловках для шоферов на трассе…. Не хватает только «мяса по-хранцусски»

Вам в ютейр должно понравиться.
О неет! Вот только не они! Стараюсь их избегать по возможности. Имел негативный опыт и по РФ и подальше ))
Летаю ими только когда больше нечем. Да, у них есть такие направления.

На рейсах шаттла (Москва-Петербург) в экономе поменяли еду. Раньше при полете из столицы в культурную столицу были пряники, обратно овсяное печенье. Теперь "туда" молочное печенье (крохотная порция), а "обратно" т.наз. "диетические хлебцы", то есть картон, который употребляют только озабоченные похуданием шестнадцатилетки. Есть эту штуку совершенно невозможно, в них еще добавлен какой-то химический имитатор вкуса. Гадость какая. Ну уж решили совсем экономить, не позорились бы, оставили одну воду, как на рейсах в Нижний.

8.07.25 а/к Якутия IKT-ALA Иркутск-Алматы , недурно для рейса продолжительностью 3:10 ,
Питье : сокосодержащие напитки - апельсин , яблоко , томат , чай/ кофе , лимон , молоко , вода газ и без.
На горячее на выбор- рыба с рисом , курица макароны и говядина гречка.
Взял рыбу , выглядит неаппетитно , но вкусовые качества хорошие , не сухая .
Один из моментов рейс все таки в Казахстан , а колбасная нарезка не халяль , соседка не стала есть

IMG_9819.jpeg

IMG_9820.jpeg

Возвращаясь к теме питания «Аэрофлота» на рейсах Тюмень — Санкт-Петербург — Тюмень, имею дополнить вопрос следующим. На двух рейсах решил воспользоваться опцией заказа спецпита — в обоих случаях выбрал рацион MOML, который, если ничего не путаю, является вариантом мусульманским.

Утро давали сухую, т.е. без всякой заправки, овощную нарезку в формате капустного салата, огурцов и перца, омлет с брокколи и помидоркой-черри, мандарин, булочку и джем абрикосовый.

Вечером я получил курицу, морковь в формате палочек, кукурузы горстку и порезанный помидор на закуску, некую рыбу с рисом, морковью и брокколи, булочку с пачкой масла и пакетик фруктово-ореховой смеси

В целом, есть можно, особенно при желании разнообразить стандартный рацион при частых полётах на одном и том же маршруте ;)

Попав на коллапс в «Пулково», пусть и под его конец, я 7 июля наныл себе апгрейд в бизнес-класс до Тюмени. Подавали тот же вариант питания, что и на предыдущем моём апгрейде из Москвы, поэтому я решил пойти по пути разнообразия и выбрал следующее:

Закуской стал ростбиф с обжаренными грибами шиитаке и мини-перцами, поданными с соусом демигласс

На горячее я взял ягнёнка с мини-цукини и морковью с овощным соусом

Десертные мороженое с миндалём, шоколадку и чай фоткать не стал, ибо всё то же самое.

Буду откровенен — это не рацион, это *****, так что я даже в какой-то момент пожалел, что не выбрал заказанное заранее индуистское невегетарианское питание HNML :censored: В закуске всё портит абсолютно ублюдочный и несъедобный соус демиглас, а в горячем блюде проблема ровно та же — я когда попробовал соус, думал, что умру, поскольку я хоть и любитель острых блюд, но охренел от того, насколько безумно острая эта овощная икра (по консистенции и составу соус именно на это похож) :oops: Мясо съедобно, хотя и не идеально, а отдельный квест отыскать в поданном гарнире мини-цукини, которые офигенно эффективно маскируются под спаржу.

В целом, спишу конкретную ситуацию на вынужденный адок в «Пулково» и переносы/задержки рейсов, из-за которых не до рационов особо. В целом наш задержанный на пять с половиной часов вылет ещё на 45 минут задержался, потому что бортпроводники двух телег с бутерами и приборами не досчитались — пока с наземниками выясняли, что реально не хватает еды на обратный рейс, пока добились доставки нужного на борт и все бумажные вопросы решили... В общем, вроде бы и факап, но язык не поднимается критиковать за то, что происходит в таких авральных условиях...

Возвращаясь к теме питания «Аэрофлота» на рейсах Тюмень — Санкт-Петербург — Тюмень, имею дополнить вопрос следующим. На двух рейсах решил воспользоваться опцией заказа спецпита — в обоих случаях выбрал рацион MOML, который, если ничего не путаю, является вариантом мусульманским.

Утро давали сухую, т.е. без всякой заправки, овощную нарезку в формате капустного салата, огурцов и перца, омлет с брокколи и помидоркой-черри, мандарин, булочку и джем абрикосовый.

Вечером я получил курицу, морковь в формате палочек, кукурузы горстку и порезанный помидор на закуску, некую рыбу с рисом, морковью и брокколи, булочку с пачкой масла и пакетик фруктово-ореховой смеси

В целом, есть можно, особенно при желании разнообразить стандартный рацион при частых полётах на одном и том же маршруте ;)
Разнообразие, скорее всего, от того, что у АФЛ при вылете до 10-00 рацион "Завтрак", позже "Обед/ужин". ;)

Реклама
Назад