Дата: 06.09.2025
Рейс: JAL 521
Маршрут:Sapporo NEW CHITOSE(CTS)------TOKYO(HND)
ВС: Boeing 777-200ER
Бортовой номер: JA741A
Класс: Премиум Эконом
Место: 4К (c видом на двигатель)
Время полёта: 1 часа 30 минут
Тип и категория питания: Горячий обед
Прохладительные напитки: Вода, Соки(Томатный, Апельсиновый, Яблочный) Газировки( Perrier, Coca-Cola, Coca-Cola Zero), Iced Cofe
Горячие напитки: чай чёрный, зеленый чай, кофе, суп говяжий
Алкогольные напитки: пиво, виски, вино
Комментарий: Путешествие в Саппоро закончилось мое, пришло время ехать в Токио, все как обычно приехал в аэропорт заранее на автобусе который выезжал по расписанию, пришел на регистрацию заранее и тут мне рассказали на регистрации, что билет был куплен для сегмента участника ANA и нужно за билет доплатить еще так как я не являюсь участником клуба ANA, конечно впервые я с таким столкнулся, вызвали старшего менеджера компании, он все более детально и подробно объяснил мне и всю проблему на регистрации решили мне за 5 минут и никуда не нужно было мне звонить или идти в офис компании как это делает компания Аэрофлот и Россия

А еще мне так же дали мое место которое было изначально забронировано, а так же дали еще мне бесплатное посещение в лаундж зону, вроде мелочь, а приятно было
Горячий обед в Японском стиле ANA: это конечно 10 из 10 рацион
Так же после обеда раздавали снеки и напитки:
Посуда фирменная:
Меню напитков и обеда:
За несколько минут до посадки выдали вот такие фирменные подарки, поблагодарили за полет компанией
Подарили фирменные открытки компании, фирменную ручку и написали благодарственную открытку за полет компанией
Итог: Полет был максимально шикарный
Я не представляю даже какой сервис у них на дальних расстояниях, самолет внутри был очень ухоженный и чистый, в салоне пахло приятно, кресла в салоне на вид как новые, будто с завода вот только поставили в самолет, а еще было интересно увидеть что в самолете не было бизнес класса, был ток премиум эконом и обычный эконом класс