Какого цвета грунтовка самолета?

Comet

Хочу на море

Интересно. На 5:33 выкатывают самолет. Это предварительная покраска или какая-то новая грунтовка?

Скриншот 21-03-2025 121746.png

Реклама
Это предварительная покраска или какая-то новая грунтовка?
это временная защитная окраска "серебрянкой" для уже состыкованных планеров серийных НЬЮ на время ожидания комплектации, т.к. многим из них приходиться ждать на улице (периодически какие-то из них закатывают обратно в цех для установки готовых систем). Сообщалось же, что уже состыковано 11 планеров (может уже и больше),

"Зелёного грунта" никогда не было
а вот боинги совсем такие зеленые - это таки грунт?
1742558720123.png

З.Ы. никогда не понимал, почему наш анодированный дюраль многие называют зеленым - разве это не желтый цвет?) неужели у меня настолько дальтонизм прогрессирует?)

а вот боинги совсем такие зеленые - это таки грунт?
Посмотреть вложение 855822

З.Ы. никогда не понимал, почему наш анодированный дюраль многие называют зеленым - разве это не желтый цвет?) неужели у меня настолько дальтонизм прогрессирует?)
IMHO это пленка.

"Зелёного грунта" никогда не было - это естественный цвет анодированного дюраля.

Естественный цвет анодированного дюраля -- матовый металлический.
А то, что мы привыкли видеть -- это цвет наполнителя пор анодированного дюраля, оксида хрома ;)
#автоудаление

значит, не всё еще у меня потеряно?)) и не только мне фюзеляжи в наших авиастроительным цехах кажутся гораздо более желтыми, нежели зелеными (если называть этот желто-зеленый цвет одним словом)
#ау

Реклама
Назад