Раньше у них были довольно интересные и подробные разборы... Поэтому было неожиданно увидеть от них такое. Ну, и текст конечно очень странный.Качественный? Работают над подачей информации?
И даже если "утечка" произошла в виде полного бреда - то почему они не задумались над этим перед публикацией?
Моё "Аналогично" сильнее их "Аналогичного"
Да все уже понятно. Загружателей РУДов нету. Самолет нос поднял, руды под своим весом на МГ уехали, пилоты не заметили. Чего тут расследовать, ФАК уже все выяснил (если что, это Форумный Авиационный Комитет).Четыре - A320, B737, RRJ95 и Ту-154. А вы? Будем письками меряться?
Раз все самолёты одинаковые, то к чему тут деление по типам? И зачем вообще изучать разные типы? Все ж одинаковые! Один выучил, и вперёд! - расследовать катастрофы по аналогии, гайки крутить метрическим ключом, компы ресетить! Один допуск на всех.
Индия очень талантливо льет воду, не сказав абсолютно ничего нового. Что кстати крайне странно.Статья AviationWeek о текущем статусе расследования
Flight Recorder Work Offers Hope For Air India Probe Progress | Aviation Week Network
India’s seemingly cautious approach in the Air India Flight 171 accident investigation is raising concerns and prompting speculation.aviationweek.com
Не спорю. В Люфтганзе. В JAL. У вас в Израиле. Но тут же специфика. Я был в Индии. В Пакистане. Местный колорит он, как бы, не исключает такой возможности.Во первых, программы не устанавливаются как правило при коротком граунд тайме,тем более серьёзные. Во вторых загрузка по беспроводному соединению идёт только на "хард диск" с которого ручками надо произвести загрузки по адресам. Во третьих, это всё не производится как хочется а есть процедуры АММ и инженерные директивы, как куда, когда и как проверить.
А в Иркутске они от ускорения тоже уехали...Да все уже понятно. Загружателей РУДов нету. Самолет нос поднял, руды под своим весом на МГ уехали, пилоты не заметили. Чего тут расследовать, ФАК уже все выяснил (если что, это Форумный Авиационный Комитет).
Всё возможно, но я бы не стал столь голословно...В Индонезии технические службы показали свою полную некомпетентность, но тут всё же другая страна. Во всяком случае когда мы летали в Индию претензий к ним не было.Не спорю. В Люфтганзе. В JAL. У вас в Израиле. Но тут же специфика. Я был в Индии. В Пакистане. Местный колорит он, как бы, не исключает такой возможности.
Процедуры загрузки обновлений, как я понимаю, отличаются в зависимости от АК? И процедура прописывается самой компанией на основе обязательных процедур Boeing?Всё возможно, но я бы не стал столь голословно...В Индонезии технические службы показали свою полную некомпетентность, но тут всё же другая страна. Во всяком случае когда мы летали в Индию претензий к ним не было.
standard AMM task со всем списком необходимых проверок после этого - RTS Return To ServiceПроцедуры загрузки обновлений, как я понимаю, отличаются в зависимости от АК? И процедура прописывается самой компанией на основе обязательных процедур Boeing?
Не нужно зацикливаться на этом. Любое обновление программного обеспечения перед тем как попадёт на самолёт проходит море проверок.Процедуры загрузки обновлений, как я понимаю, отличаются в зависимости от АК? И процедура прописывается самой компанией на основе обязательных процедур Boeing?
В Иркутске никто никуда не ездил. При включении реверса капитан большим пальцемА в Иркутске они от ускорения тоже уехали...
Иркутсков было несколько...В Иркутске никто никуда не ездил. При включении реверса капитан большим пальцем
правой руки перевел на прямую тягу двигатель с деактивированным реверсом.
это про А-310 9 июля 2006 г., который после посадки выкатился с ВПП в гаражи...Иркутсков было несколько...
Мне тут репортаж попадался, от 2014г. правда, но как раз о выполнении Cи-чек В787 Эйр-Индия. Не знаю как сегодня, но тогда сами они тяжелые формы не выполняли, их делали в стороннем центре по ТО, который в 2014г как раз только открылся. В Дели наверно, там же где и ЭйрИндия базируется, но это не точно, не обратил внимание где этот центр расположен. Ангар, оборудование, оснастка, все выглядит очень цивильно, местная специфика, во всяком случае внешне, там явно за забором осталась. И в интервью они несколько раз особо подчеркивали, что персонал подготленный, все допуски и сертификаты имеются, и вообще - все работы выполняются строго в соответствии с тем, какНе спорю. В Люфтганзе. В JAL. У вас в Израиле. Но тут же специфика. Я был в Индии. В Пакистане. Местный колорит он, как бы, не исключает такой возможности.
"On Jun 29th 2025 India's Civil Aviation Minister said: "It has never happened that both engines shut down together." Investigators are analysing the black boxes from every angle including engine issues, fuel supply problem or something else including sabotage. A preliminary report is to be expected in three months"
вот именно, непонятно, как тогда можно говорить, чтоНо если выключились и непонятно почему
#ауall 33 Boeing Dreamliners in Air India's fleet have been inspected and found to be safe.