Правильно поняли - действие устоявшееся, рутинное. По завершению полета.Я правильно понял что эти топливные свичи используются в завершении каждого полета для остановки двигателей? То есть движение устоявшееся, рутинное, и могло "всплыть" в сознании по ошибке.
Представляю. Приходят пилоты на борт с целью совершить полёт, а на переключателях бирочки "не включать"!Это может быть только на земле во время техобслуживания лайнера, но точно не в полете.
QRH раздел 7.2и 7.20думаю не очень ошибаюсь если скажу, что запуск на земле и в воздухе имеют отличия.
Еще раз по тому же месту...в принципе да ... но есть один нюанс ...
если обороты падают ниже определенного минимума, то требуется ротор подкрутить стартером ... а воздух для этого берется либо от соседнего двигателя либо от апу ...
При достаточном скоростном напоре...PS Работает только в воздухе.
И опять по тому же месту - 2...При достаточном скоростном напоре...
...Вы, конечно, имели ввиду запуск от авторотации...
...и, конечно, не для данного случая...
Насколько я понимаю звуковой (типа как для автопилота) сигнализации отключения двигателей нет, а она при непреднамеренном отключении могла бы помочь спасти ситуацию...Рутинное действие на тренажере - выключать этот свич в полете. Но рутина еще подразумевает спросить у другого пилота за тот ли свич взялся.
Это бы прокатило будь там ОДИН свитч (мало того, не знаю как на бобике а у меня везде где я летал уборка шасси - надо на себя немного потянуть рычаг, а потом вверх перевести) даже учитывая разное направление переключения. Но ДВА??Не применительно к конкретному случаю, но тараканы бывают самые разные, и это в общем-то даже нормально.
Например, ждал команды на уборку, готовился к ней. И тут на долю секунды отвлёкся. А когда "вернулся", то испугался, что команда уже была, а он пропустил. А из-за стресса ещё и попутал свитчи.
Вас же не удивляет, что спортсмены могут со старта сорваться раньше сигнала, хотя знают, что рискуют дисквалификацией?
Так проедьте по этому же месту 3 разИ опять по тому же месту - 2...
Именно этот случай и демонстрирует удивительную способность двигателей запускаться в воздухе без участия APU.
Просто воздушный напор.Воздушный напор + аккумуляторы ???
в принципе да .. но электричество ему тоже нужно откуда-то брать ...в принципе да. Но есть и еще один нюанс -- запуск двигателей на 787 не воздушный, а электрический
Из приведенного mishk, фрагмента схемы я понял, что в воздухе выдается предупреждение, но сопровождается ли оно звуком, из схемы не понятно...Насколько я понимаю звуковой (типа как для автопилота) сигнализации отключения двигателей нет, а она при непреднамеренном отключении могла бы помочь спасти ситуацию...
Не не лень! Поток информации слишком велик, сообщения опровержения .... Отследить трудно!Просто воздушный напор.
Я понимаю, что лень читать предыдущие страницы...
в принципе да. Но есть и еще один нюанс -- запуск двигателей на 787 не воздушный, а электрический
Спасибо! Да, не заострил зрение ....
Автопилот отключается иногда сам, без команды пилотов. И на этот случай звуковая сигнализация. А когда пилот выключает двигатель - зачем музыка?Насколько я понимаю звуковой (типа как для автопилота) сигнализации отключения двигателей нет, а она при непреднамеренном отключении могла бы помочь спасти ситуацию...
Я знаю эту "удивительную способность"...И опять по тому же месту - 2...
Именно этот случай и демонстрирует удивительную способность двигателей запускаться в воздухе без участия APU.
Двигатели тоже иногда отключаются сами, не будете возражать?..Автопилот отключается иногда сам, без команды пилотов. И на этот случай звуковая сигнализация. А когда пилот выключает двигатель - зачем музыка?