Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Безопаснее чего? Наворочали премудростей там, где можно было обойтись доработкой топливоизмерительной системы. А если полыхнет от отсепарированного кислорода, тогда что делать?

Задержка, о реальном существовании которой ничего не известно, поскольку реально неизвестно о срабатывании чего думает ИИ и его последователи.

насколько помнитцо по приведенному выше тексту отсепарированным называется то что получили уже из вторичного воздуха которым подышали, где то он даже какбэ из багажника забираетцо (наверное в типо конце цикла возухообмена)т.е. якобы он уже обедненный по кислороду изначально и его пропускают через аппрарат.

какбэ отсепарированным здесь получаетцо азот, a всё отальное сбрасывается в атмосферу

Последнее редактирование:
разговор про эту задержку:

Не верно.

Какбэ, до сброса в атмосферу практически чистый кислород, все же, присутствует в конструкции. Нет? Но, главное - зачем?

и я вполне их понимаю ... по миру эксплуатируются миллиарды автомобилей с электрическими насосами в топливном баке ... причем более половины из них используют бензин ... намного более летучее топливо ... и воспламеняется оно от искры охотнее ... там протекают сильно более высокие токи, чем у датчика расхода в баке самолета ... и защита от пробоя изоляции совсем не на том уровне, что в самолете ...

И баки эти имеют тот же объём как центральный бак джамбо и греются так же от системы кондиционирования которая находится под ним?

Точнее он таки подкручен на китайскую политику, и внезапно- астрологию.
В этой ветке точно творится какое-то мракобесие.
С хрена ли использовать ИИ для непроверенных данных, чем уважаемые форумчане пользуются вот уже более ста страниц?
Пару-тройку месяцев назад я принципиально разругался с дипсиком, хотя он и на порядок уделывал конкурентов вначале.
Речь вобщем шла о переводе литованного буклета, который следовало представить главам некоторых испаноговорящих государств. Времени до публикации было буквально несколько часов, с учётом времени печати, и таки да. Скормил. При вычитке получилось, что мы готовы предоставить вещество, обладающее свойствами, о которых я даже не догадывался. На вопрос почему так получилось, Дипсик как бы заметил, что проанализировал наши возможности и их потребности и прикинул.
После лёгкой перебранки, великий электронный китайский моск теперь общается со мной очень осторожно и весьма сухо.

Греются от выхлопной системы. И/или на солнце.
Но не взрываются хотя насос и искрит по совсем другой причине - соотношение кислорода и паров топлива настолько в сторону богатой смеси, что она не способна гореть.

В общем непонятно на фига такие сложности, судя по всему вся эта система никакого смысла не имеет, кроме зарабатывания денег производителем. Самолет не военный.