Компьютер самолетный такого сотворить не может, двигатели управляются, регулируются и защищаются собственным компьютером именуемым "ФАДЭК полной ответственности", тем более, что этот двигатель из последних поколений и там нет резервной гидромеханики, т.к. производители двигателей считают, что электроника надёжна настолько, что резва её не требуется.Что то не припомню такого чтобы комп выключал двигатели.
Вопрос так у мееня и остался - почему на видео не видно работу Stick Pusher. Видно ведь что попали в stall. Stall Protection Computer должен был толкнуть штурвалы вперед. И на видео должны видеть движение нос вниз. Я вот не заметил пока что
А как же отказ критического двигателя не должен приводить к катастрофическим последствиям?Если да, то при большой массе и с выпущенными шасси набора не будет, тяги одного двигателя не хватит.
До определённых условий не должен, но может и не выполняться при совокупности неблагоприяных факторов, которые перечислил пользователь, надо смотреть РЛЭ типа: Тнв, масса, высота аэродрома, включенные отборы воздуха из ГВТ, конфигурация механизации и шасси и т.д.А как же отказ критического двигателя не должен приводить к катастрофическим последствиям?
NH985 17.01.19. #АУЧто то не припомню такого чтобы комп выключал двигатели. Даже на земле. Поделитесь цитатой из FCOM?
По крайней мере на тренажере набор есть. Хватает тяги одного для набора даже с неубранными шасси.Если да, то при большой массе и с выпущенными шасси набора не будет, тяги одного двигателя не хватит.
Расшифруйте пожалуйстаNH985 17.01.19. #АУ
Рейс ANA. Отключение обоих двигателей после посадки при включении реверса. С двигателями ничего не выявили. Вроде списали на «глюк» ПО.Расшифруйте пожалуйста
Все вами перечисленное учитывается при расчете взлетных характеристик. При определенной совокупности неблагоприятных факторов может быть уменьшен максимальный взлетный вес чтобы при отказе одного двигателя самолет смог безопасно продолжить полет.До определённых условий не должен, но может и не выполняться при совокупности неблагоприяных факторов, которые перечислил пользователь, надо смотреть РЛЭ типа: Тнв, масса, высота аэродрома, включенные отборы воздуха из ГВТ, конфигурация механизации и шасси и т.д.
В Дубаи Интернэшнл сейчас +40° и чота ни у кого ничего не перегревается,взлетают перегруженные куда попалоУчитывая жесткие условия взлетного режима и начитавшись учебников появилась вполне рабочая версия потери тяги обоими двигателями- перегрев.Оттуда и шум, который слышал очевидец
Если смотреть с другого конца, разработчика, то на двухдвигательный бортах тяговооруженности на взлете обеспечивается одним мотором при любых условиях - по весу, по атмосфере. Это крамола и основа безопасности.До определённых условий не должен, но может и не выполняться при совокупности неблагоприяных факторов, которые перечислил пользователь, надо смотреть РЛЭ типа: Тнв, масса, высота аэродрома, включенные отборы воздуха из ГВТ, конфигурация механизации и шасси и т.д.
Вчера слетал. Дубайск просто нервно курит в сторонке.В Дубаи Интернэшнл сейчас +40° и чота ни у кого ничего не перегревается,взлетают перегруженные куда попало
Это с сообщением пилота о бедствии не сходится.Что то не припомню такого чтобы комп выключал двигатели. Даже на земле. Поделитесь цитатой из FCOM?
А вот мне придумалась версия - один из пилотов выключил оба двигателя. Ведь уже были случаи в авиации когда пилот решил себя убить, заодно и всех кто за спиной.
Что подразумеваете под ограничением, откуда у Вас эта цифра?Но да, двигатели не перегреваются. Ограничение сильно выше
Оно то так.... только, что бы квалифицированно ответить нужно литературу глянуть. А у меня дома её нет, а на работу я вчера-сегодня не ездил по понятным причинам. Только одно в этой портянке меня смущает, совсем забыли APU. А без литературы я не помню оно автоматом запускается при потере источников или нужно ручками.mishk, все так?
Автомат тяги есть. Так что компьютер вполне может вывести двигатели на малый газ.Компьютер самолетный такого сотворить не может, двигатели управляются, регулируются и защищаются собственным компьютером именуемым "ФАДЭК полной ответственности", тем более, что этот двигатель из последних поколений и там нет резервной гидромеханики, т.к. производители двигателей считают, что электроника надёжна настолько, что резва её не требуется.
Почему?Это с сообщением пилота о бедствии не сходится.