Попробовал взглянуть с другой стороны. Если говорить об информации, то для держателей крупнейших пакетов акций публичных компаний, торгующихся на биржах, таких как Боинг, GE и ТАТА, в группу которой входит Air India, в подобных случаях важнейшее значение имеет инсайдерская информация из "надежных источников", имеющих доступ к технической информации, появляющейся в ходе расследования. Поскольку причастные корпорации обладают технической информацией о работе систем самолета и двигателе, то предварительные выводы наверно уже сделаны, а значит они в той или иной степени известны и крупным биржевым игрокам, от действий которых во многом зависят текущие движения цены акций. Я конечно не биржевой аналитик и не могу учитывать все факторы, но могу отметить, что немного упав на негативных новостях, после некоторых раздумий акции GE уверенно перешли к росту. Боинг, имя которого у всех на слуху, падал гораздо сильнее, но только в первые два дня, и с тех пор не растет, но и не падает. Так получается, что GE в своих двигателях уверен, в плане отсутствия конструкторско-производственных недостатков, Боинг продолжает анализировать схемы и связи, а вот что там случилось с акциями ТАТА (на скрине) - это вопрос. Они тоже заметно падали 12-13.06 но затем еще раз сильно упали 16го числа, после чего потихоньку падали еще 2 дня. Аномально высокий объем продаж 16.06 может быть связан с выходом какого-то крупного игрока, владевшего большим пакетом акций компании. Что могло стать поводом для распродажи, я конечно не знаю, но 17.06 появилась информация о том, что CVR расшифрованы. Это информация в прессе, а сами результаты появились еще раньше, возможно именно 16.06. Почему-то мне кажется, что не настолько они оптимистичны для Air India, как о них писала индийская пресса..
Посмотреть вложение 862564