Катастрофа Boeing 787-8 (VT-ANB) Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

Реклама
mishk, Вы Эрбас не знаете, поэтому такие странные суждения.
Лучше скажите, можно ли на 787 слега нажав мизинчиком РУД
с места сдвинуть?
Мы по моему тут Боинг обсуждаем, не так ли? Мизинчиком двигать я никогда и ни на каких не пробовал.

все уплотнения в топливной системе смазываются перед сборкой petroleum based grease. естественно все размоет и уйдет через двигатель. гидравлику резьбовые соединения либо этим же petroleum based grease либо любрикантом, какой то желеобразный скайдрол
Чо-то фигня какая-то.

Мы по моему тут Боинг обсуждаем, не так ли? Мизинчиком двигать я никогда и ни на каких не пробовал.
Ясно. Тут Вы не в теме. А самолеты все одинаковые. Мысль отнюдь не моя, а подполковника Звягина.
Он во времена оно, нам вместо МиГ-21 предлагал выучить и сдать конструкцию Ил-62 и обещал
зачет поставить.

Вообще этот канал считается довольно качественным. Там обычно работают над подачей информации, поэтому мне тоже было странно увидеть вот это всё. Я имею в виду, все эти тайные сливы и инсайды. То ли ребята решили хайпануть, то ли действительно могло что-то просочиться в каком-то искажённом виде. Тем более, что результаты расшифровки скорее всего уже давно были. И возможны утечки. Но меня смущает, что до выпуска этого видео версия с водой уже была кем-то запущена, и уж очень это всё на ИИ смахивало... 🤔
Лично для себя выделяю "попадание воды" и отбрасываю различные литературные приукрашательства. И оставляю как одну из версий. Если вода попала в некое место, где сходятся линии питания, то! Когда после отрыва самолет задрал нос, вода перетекла и вызвала КЗ питающих линий, что привело к сбою работы ECU обоих двигателей. А пока самолет рулил по земле, все было ОК.

Ясно. Тут Вы не в теме. А самолеты все одинаковые. Мысль отнюдь не моя, а подполковника Звягина.
Он во времена оно, нам вместо МиГ-21 предлагал выучить и сдать конструкцию Ил-62 и обещал
зачет поставить.
Ну ну. Успехов вам, тому кто "в теме".

Ну ну. Успехов вам, тому кто "в теме".
Не очень понятна ваша ирония. Задан вполне понятный вопрос, человеку вроде бы знающему матчасть,
но вместо ответа что-то в духе ЕБН. "Не так сели". Обсуждается все же катастрофа, а не просто устройство
очередного пепелаца. Аналогичные причины могут быть совсем на разных самолетах.

Реклама
зачет поставить.
Да похер на вашего Звягина (это что, гений авиации какой-то? мировое светило?), на его зачёты, на МиГ-21, Ан-24, Су-62 и Ту-154.
Воспоминания - в отдельном форуме.
Не надо на основе мемуаров и знаний советской техники полувековой давности пытаться провести аналогии и строить гипотезы про современные самолёты. Не знаете матчасти - просто читайте и учитесь, спрашивайте. Не стройте выдуманных безосновательных аналогий.

Последнее редактирование:
Только_Поездом, Я ваших советов не спрашивал.

Сколько и каких самолетов вы изучали?
Четыре - A320, B737, RRJ95 и Ту-154. А вы? Будем письками меряться?
Раз все самолёты одинаковые, то к чему тут деление по типам? И зачем вообще изучать разные типы? Все ж одинаковые! Один выучил, и вперёд! - расследовать катастрофы по аналогии, гайки крутить метрическим ключом, компы ресетить! Один допуск на всех.

Последнее редактирование:
Обсуждается все же катастрофа, а не просто устройство
очередного пепелаца.
А вы правда собрались обсуждать катастрофу B787, не зная его устройства? На основе знаний других типов?

Вообще этот канал считается довольно качественным. Там обычно работают над подачей информации, поэтому мне тоже было странно увидеть вот это всё. Я имею в виду, все эти тайные сливы и инсайды. То ли ребята решили хайпануть, то ли действительно могло что-то просочиться в каком-то искажённом виде. Тем более, что результаты расшифровки скорее всего уже давно были. И возможны утечки. Но меня смущает, что до выпуска этого видео версия с водой уже была кем-то запущена, и уж очень это всё на ИИ смахивало... 🤔
Качественный? Работают над подачей информации?
И даже если "утечка" произошла в виде полного бреда - то почему они не задумались над этим перед публикацией?

Не очень понятна ваша ирония. Задан вполне понятный вопрос, человеку вроде бы знающему матчасть,
но вместо ответа что-то в духе ЕБН. "Не так сели". Обсуждается все же катастрофа, а не просто устройство
очередного пепелаца. Аналогичные причины могут быть совсем на разных самолетах.
Вопрос не понятный и отдающий теорией конспирации. В самолетах Боинг для перемещения РУДов требуется небольшое усилие руки, не знаю как доходчиво объянить..просто берешь и двигаешь. Еще раз - между РУДами Боинга и Аирбаса НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО.

Реклама
Четыре - A320, B737, RRJ95 и Ту-154. А вы? Будем письками меряться?
Раз все самолёты одинаковые, то к чему тут деление по типам? И зачем вообще изучать разные типы? Все ж одинаковые! Один выучил, и вперёд! - расследовать катастрофы по аналогии, гайки крутить метрическим ключом, компы ресетить! Один допуск на всех.
Я чуть побольше, МиГ-21, А300/310, А320, В737,В757, В 767 и Ембраер-195.

Назад