Катастрофа Embraer 190 Azal 4K-AZ65 под Актау

из видео у меня сложилось впечатление, что траекторию снижения самолет вообще не менял - как снижался, с тем же углом траектории в землю въехал в стороне от полосы, не в створе...

Ну и что? Птицы научились ЭДСУ выключать?
А что, кто-то видел тех птиц? Один вбросил, другие радостно подхватили.
Я смотрю на видео и понимаю, что были явные проблемы по тангажу. Вплоть до того, что могли управлять только тягой.

Последнее редактирование модератором:
25 человек доставлены в больницы после крушения самолета в Актау, — МЧС Казахстана. На борту упавшего самолёта находились 37 граждан Азербайджана, 16 - России, шесть - Казахстана и три - Киргизии, — данные Tengrinews.

Мы точно говорим об одном видео одной и той же катастрофы?
теперь я посмотрел второе видео и мнение моё поменялось - управляется самолет, выполняет правый разворот, с правым креном сталкивается с землёй....

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. По данным МЧС Казахстана, 25 человек выжили в результате катастрофы самолета в Актау, из них 22 человека доставлены в больницу, сообщается в Telegram-канале министерства.
"По пострадавшим информация уточняется. Предварительно, имеются 25 выживших человек из них 22 человек доставлены в больницу", - говорится в сообщении.

Отказ управления после столкновения со стаей птиц
Ох уж эти вездесущие птицы, всегда на них всё валят... Самолёты же проходят испытания на воздействие птиц, в том числе прямое попадание по двигателю. Чтобы от столкновения сразу 2 движка отказало или механизация крыла, как-то сомнительно.

Последнее редактирование:
25.12.24г. в 11-00 час. поступила информация от РГП «Казаэронавигация»
о том, что самолет «Эмбрайр190» AHY8243 следовавший по маршруту Баку-Грозный объявил аварийную ситуацию, в связи со столкновением с птицей и нарушения рулевого управления с посадкой в г. Актау.
К месту от ДЧС по 3 рангу выехали силы и средства (52 л/с и 12 тех),
ЦМК (4 л/с 1 ед.тех.), ДП (5 тех, 15 л/с) и 103 (14 бригада, 5 тех.).
По информации ПДСП международного аэропорта города Актау на воздушном борту находились около 100 человек.
В 11-30 час. произошло крушение воздушного судно от 3 км международного аэропорта города Актау, с последующим горением, имеются пострадавший.
Проводится тушение.
В 11-45 пожар локализован.
Информация будет дополняться по мере поступления.