Обстоятельства ЧП
- Пассажирский самолет разбился вблизи города Актау, на месте происшествия возник пожар.
- Борт следовал из Баку в Грозный.
- По информации аэропорта Чечни, из-за тумана рейс перенаправили в Махачкалу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
из видео у меня сложилось впечатление, что траекторию снижения самолет вообще не менял - как снижался, с тем же углом траектории в землю въехал в стороне от полосы, не в створе...По треку с радара напоминает катастрофу японского Боинга, у которого разрушился хвост, и они пытались рулить двигателями:
Катастрофа Boeing 747 под Токио — Википедия
ru.wikipedia.org
А что, кто-то видел тех птиц? Один вбросил, другие радостно подхватили.Ну и что? Птицы научились ЭДСУ выключать?
Мы точно говорим об одном видео одной и той же катастрофы?из видео у меня сложилось впечатление, что траекторию снижения самолет вообще не менял
теперь я посмотрел второе видео и мнение моё поменялось - управляется самолет, выполняет правый разворот, с правым креном сталкивается с землёй....Мы точно говорим об одном видео одной и той же катастрофы?
Отчасти.Больше похоже на другой, которому лопатки гидравлику перебили и до полосы рудами дотянули.катастрофу японского Боинга,
это оператор так мобильник держит, сикось-накось...По высоте что его так мотало то, мне кажется он уже в небе был в моменте сваливания. Или так кажется по видео.
Ох уж эти вездесущие птицы, всегда на них всё валят... Самолёты же проходят испытания на воздействие птиц, в том числе прямое попадание по двигателю. Чтобы от столкновения сразу 2 движка отказало или механизация крыла, как-то сомнительно.Отказ управления после столкновения со стаей птиц