Катастрофа Ми-8 в Чечне

    iЛетун

    Старожил
    В Чечне на самой границе с Грузией потерпел крушение российский вертолёт Ми-8. По некоторым данным на борту находились от 10 до 12 человек.

    Погибли два человека, ещё один ранен. Судьба четверых неизвестна.

    https://ria.ru/incidents/20180307/1515935634.html
    https://report.az/ru/v-regione/vertolet-mi-8-poterpel-krushenie-v-chechne-5-chelovek-pogibli
     
    Последнее редактирование:

    Kulverstukas

    Старожил
    В результате крушения вертолета Ми-8 в Чечне выжили два человека. Об этом сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в экстренных службах региона.

    Среди возможных причин крушения называют неблагоприятные погодные условия. «В районе аварии была плохая погода, снег с дождем. Предварительно, пять человек погибли, двое выжили, но получили ранения», — рассказал собеседник агентства.

    Вертолет упал днем 7 марта в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе республики. Место его падения находится в нескольких километрах от границы с Грузией. Как сообщал ТАСС, на борту вертолета могли находиться до 10 человек.

    Официальные данные о погибших и пострадавших пока не озвучивались.
     

    Oleg24

    Местный
    Условия были плохими,сильный ветер и дождь со снегом, пытались сесть, но неудачно.
     

    vikki56

    Старожил
    После падения в Чечне в пропасть вертолета Ми-8 на поверхность извлекли пять тел погибших и двух тяжелораненых пограничников, один из которых впоследствии умер в больнице. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram.
    "Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли, произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, два пограничника успели спрыгнуть. Семь человек оставались в вертолете, когда он уже с обрыва высотой 150 метров упал в пропасть", – рассказал он.
    Глава Чечни уточнил, что вертолет принадлежал пограничному управлению, которое базируется в Тусхарое Итум-Калинского района Чечни. Он вылетел оттуда, чтобы отвезти пограничников на заставу. Единственный выживший на борту вертолета военнослужащий находится в стабильно тяжелом состоянии.
    "Сейчас он под бдительным контролем врачей, ведутся консультации, если состояние бойца позволит, он будет перевезен в госпиталь в Москву", – подытожил Кадыров.