Расследование завершено Катастрофа самолета Airbus A320 D-AIPX на юге Франции 24.03.2015

Реклама
Озвучивая такую гипотезу стоило бы озвучивать и конструкцию двери и электронного замка.
И тогда выплыло бы, что без активного противодействия изнутри кабины, электронный замок легко открыли бы снаружи через эмедженси доступ,
по истечению цикла предупреждений . Обычно это 30 сек.
Но тогда сказка про спящего Любитца не получилась бы.
 
Ещё одно расследование проведено, результаты опубликованы. Автор - Саймон Градецкий, если не ошибаюсь.
Очень много букв. Я только начал читать, и выяснил, что по версии автора Любиц не виноват, из кабины вышел он, а капитан остался. Мало того, и капитан не виноват, самолет сам переставил высоту в автопилоте и сам врезался в землю. А капитан почему не предотвратил? А он занемог. А дверь? А дверь заело. В общем, выводы официального расследования кажутся более убедительными.
 

В Германии и Франции почтили память жертв катастрофы самолета Germanwings. Десять лет назад самолет, следовавший в Дюссельдорф, потерпел крушение во Французских Альпах. Второй пилот намеренно разбил самолет, заперев дверь кабины, когда командир вышел в туалет.
Все 150 человек на борту (включая второго пилота) погибли. В немецком городе Хальтерн-ам-Зее, к северу от Дортмунда, сотни людей собрались сегодня на школьном дворе на траурную церемонию. В тот момент на борту самолета также находились 16 учеников и два учителя этой школы, участвовавшие в студенческом обмене.
На площади были возложены розы, а в 10:41 утра состоялась минута молчания. Это было в тот момент, когда самолет потерпел крушение.
Также в Ле-Верне во Франции, недалеко от места катастрофы, родственники собрались на поминки. Там установлен памятник, представляющий собой своего рода золотой шар со 149 панелями, напоминающий обо всех жертвах. Второму пилоту, который разбил самолет в горах, панель не создали.
В 2017 году власти Германии постановили, что никто не будет привлечен к ответственности, поскольку в катастрофе виноват исключительно Любиц. Однако группа из 32 родственников требует компенсации, сообщает немецкая телекомпания WDR . Они считают, что ответственность за катастрофу частично лежит на авиационном управлении Германии. Этот судебный процесс все еще продолжается.

Меры​

После аварии были приняты меры . С тех пор принцип «четырех глаз» стал применяться в кабине экипажа и был внедрен многими авиакомпаниями. Это означает, что пилот никогда не должен находиться в кабине один.
Было рассмотрено изменение системы блокировки кабины. Однако французский комитет по расследованию авиационных происшествий (BEA) не счел это хорошей идеей: эксперты пришли к выводу, что риск проникновения в кабину пассажиров с плохими намерениями выше, чем риск появления в кабине пилота с плохими намерениями.
 
Назад