Техник, не знаю насчёт целых зон, однако когда Ктулху соизволил почтить своим вниманием город Nск, то мы совершенно официально подписывали некую бумагу. На словах предупредили, что дивайсы существуют, выполнены на автомобильном шасси, приспособлены в т.ч. для работы по малоскоростным низколетящим целям, а команда на старт в период действия режима может проходить без участия человека. Насколько эта страшилка является правдой, мы при помощи пилотируемых аппаратов в тот раз решили не проверять. НуегонафикМне в своё время рассказывали, что ракеты ПВО в таких зонах шмаляют без участия человека
1 октября 2008 года, т.е. через год. И не через гугл, а случайно наткнулся турист.Нашли обломки самолета 1 октября.
Никита, это не соответствует действительности. Там обычные "запретки" для полётов, и нарушителей порядка использования воздушного пространства имеют в установленном порядке, без изощрений )...ракеты ПВО в таких зонах шмаляют без участия человека...
Невада - пустыня, Урал - тайга и болота. Представьте себе вертикально воткнувшийся Ан-2 среди 20 метровых сосен и 10 метровых берез, . найдут когда зеленка опадет и когда снег выпадет, чтобы контраст был, не раньше октября.Мне вспомнился случай Стива Фоссетта, который вылетел на частном самолете 3 сентября 2007 года с аэродрома в штате Невада и пропал. 8 сентября гугл произвел снимок со спутника огромной площади, в пределах которой предположительно могли быть найдены обломки самолета. Далее был создан специальный веб-сервис, который выводил маленькие куски снимка (по 25 квадратных метров) для просмотра. В случае если человек замечал что-либо похожее на обломки, то помечал этот снимок. Уже к 11 сентября каждый такой снимок был просмотрен как минимум одним человеком (всего учавствовало в этом сервисе около 50 000 человек, я тоже помню просматривал эти снимки).
Нашли обломки самолета 1 октября.
Почему бы российской Яндекс-Карты не произвести подобную операцию? Нужно пользоваться возможностями современных технологий.
Невада - пустыня, Урал - тайга и болота. Представьте себе вертикально воткнувшийся Ан-2 среди 20 метровых сосен и 10 метровых берез, . найдут когда зеленка опадет и когда снег выпадет, чтобы контраст был, не раньше октября.
Ну, хижину я нашел секунд через пять, хотя разрешение очень сильно не совпадает со спутником; да и угол съёмки не тот...на нем видна хижина - найдите её попробуйте
Да тут целая деревня...
Потому что Яндекс-карты используют те же снимки ГуглаПочему бы российской Яндекс-Карты не произвести подобную операцию? Нужно пользоваться возможностями современных технологий.
А Гугл использует публичные спутниковые снимки, полученные для самых разных целей. Целенаправленно снимаются только необходимые районыиспользуют те же снимки Гугла
Они же отпуск не брали? Вряд ли нормально...Если сели где нормально, дай то Бог, чудаки даже не подозревают о размерах дыни за такой масштабный шухер
Насколько я понял, в р-не полётов места более чем лесистые. Какая, нафиг, "мягкая посадка"?вероятность мягкой посадки с каждым днём снижается на порядок.