Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - информация

    igorgri

    Местный
    Последнее редактирование модератором:

    avro

    Модератор
    На Камчатке пассажирский самолет пропал со связи и не приземлился в пункте назначения. На поиски воздушного судна вылетели вертолеты и самолет.

    По данным ИА «Кам 24», сегодня днем из аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» в Палану вылетел пассажирский Ан-26 АО «Камчатское авиационное предприятие». По пути следования борт не вышел на плановый сеанс связи и в Палане не приземлился. По предварительным данным, на борту находилось 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира.

    На поиски самолета вылетели два вертолета из аэропорта Елизово и поселка Оссора Карагинского района, а также дежурный самолет.
    - сообщает ИА «Кам 24»

     

    USSS

    Старожил
    По данным федерального агентства, во время захода на посадку в окрестностях аэропорта был "туман разорванной облачности с нижней кромкой 300 м и сплошной облачности на высоте 720 м". Горы, находящиеся рядом с местом посадки, были закрыты облаками.
     

    Alex Bratsk

    Местный
    Еще не нашли. 🤬

    Screenshot_20210706-145514_Samsung Internet.jpg
     

    lion405

    Старожил

    Спасатели обнаружили обломки пропавшего на Камчатке Ан-26​

    Обломки Ан-26, пропавшего на Камчатке, обнаружены с вертолета спасателей у берега — в 3,8 километра от поселка Палан, сообщается в Telegram-канале LIFE SHOT во вторник, 6 июля.

    В настоящее время экстренные службы решают, как добраться до места крушения — по земле или по воздуху.

     

    Hirurg

    Особо циничный
    ГУ МЧС России по Камчатскому краю:
    Вертолёт МИ-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел в городской округ «посёлок Палана» для поиска пассажирского самолёта АН-26
    6 июля 2021, 18:34
    Вертолёт МИ-8 МЧС России вылетел в городской округ «посёлок Палана», где не вышел вовремя на связь пассажирский самолёт АН-26. На борту воздушного судна личный состав поисково-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, медики регионального Центра медицины катастроф, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. При необходимости будет привлечена дополнительная авиация.

    В связи с ситуацией на Камчатке на базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России открыт номер «горячей линии» для оказания экстренной психологической помощи и информационной поддержки.

    Номер «горячей линии»: 8-800-775-1717.

    Кроме того, 6 психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России направлены на место ЧС.
     

    USSS

    Старожил
    «Он практически врезался в береговую скалу со стороны моря. [Скала] не на траектории посадки самолета», — цитирует собеседника «РИА Новости».
     

    Hirurg

    Особо циничный
    ГУ МЧС России по Камчатскому краю:
    7 июля 2021, 19:04
    Поисковая операция на Камчатке прoдолжается
    На месте крушения самолета АН-26 западнее населенного пункта Палана, у береговой линии Охотского моря, на Камчатке продолжает работать наземная группировка спасателей, в составе 51 человек. В настоящее время поисковые работы осложнены сильным ветром до 18 м/с, туманом и высотой волны до 1,5 м. Ведется визуальный осмотр территории. На данный момент обнаружены 9 тел, 1 из них опознано. По реальной погоде дополнительно будут привлечены водолазы и вертолет Ми-8 МЧС России.

    poiskovaya-operaciya-na-kamchatke-prodolzhaetsya_1625641973267876346__2000x2000.jpg