Расследование завершено Катастрофа самолета Ан-26Б-100 RA-26085 в Камчатском крае 06.07.2021 - обсуждение

Не передергивайте
Даже и не думал

Да конечно, вот только все лицо истыкали сноской, где привод только на FL70.
И правильно сделали.
«снижаюсь на привод 1200» после того как назначена схема значит - проходим над приводом FL 70 затем вправо по ЗО снижаемся 1200 и снова выходим на привод

И это было бы правильно, потому что ПРОФИЛЬ снижения экипаж не имеет права нарушать, а у диспа тоже нет
полномочий, т.к нет векторения. Дал дисп 1200, будь добр ОПРС пройти на FL 70, а затем занимай 1200.
Уверен, Вы это понимаете.

И дальше едем в сторону моря со снижением, левым на курс 140 до момента, как там было выше - отскребали что-то от скалы.

Я об этом талдычил ещё страниц 100 назад.

Реакции: OFP
Это не сноска, а указано на схеме ПРИБЫТИЯ. Как прибыл на IAF, открывай схему захода и смотри что там нарисовано.

мысль столь глубока, что осталась за переделами моего понимания.
но вообще-то
... и дальше все так же по схеме 3.30 с курсом 289, разворот на 099

Уход в точке А прописан на схеме. Но это - не уход с Circling! Это уход с процедуры ОПРС-А, если на ОСА(Н), ну или МDА(Н) не увидели среду ВПП. Почему? Хотя бы потому, что точка А на удалении от порога 6 км. А ширина зоны Circling для ВС Кат.В (и радиус от порога ВПП) всего 4.9 км.
Вот только странно, что до ОПРС набор этой схемой почему-то не разрешен. Только после пролета.

Из точек Б левым разворотом и от В по прямой с набором высоты на ОПРС. Если не удается набрать на нее (950), значит (препятствий-то я не знаю) левый вираж с набором высоты, удерживая борт внутри ширины своей зоны визуального маневрирования. Это гарантирует запас высоты над препятствиями.
Если разработчик может проанализировать пролет препятствий и установить реально выполнимый градиент набора, рекомендации для точек Б и В могут быть другими.

По картинке да, но мы ведь про конкретный полет. Как пройти привод на FL70, если давление переставили и доложили намного до? Не катит Ваша версия. Не хотят летать по картинке. Но и свое перемудрили.
Ох какой Вы смелый, по приводам в сложнике на полосу не попадают)))
А кто по приводам в сложняке заходит? 720х10000 считаете сложняком? Если голову не включать, то и мульон на мульон - погибель. А чего там было быть смелым на 1200м? Парни инструментальщики, это их стихия. Води пальчиком по картинке и помни, что ниже ни-ни пока не выскочишь туда где обещают 720х10000. И потом, здесь уже накидали кучу схем с координатами контрольных точек. Но ни одна на их пути не встретилась. Они снизились до высоты визуального маневрирования в зоне где стоят "шлагбаумы" на схеме с надписью "Визуальное маневрирование запрещено". Вот главное, а не как он прошел привод. Уже сто раз все оговорено.

Но это - не уход с Circling!
Я вообще то ближе к полосе изобразил точку А, чтобы это уже был circling, ну да ладно.
Из точек Б левым разворотом
Куда? Как полетим?

Куда полетим то после привода или левого виража ?

Торопится не надо снижаться. )))Написал же профиль нарушать нельзя. Какая версия? Этого захода?
Я пишу как нужно было бы понимать экипажу действия диспа, а то что они сделали - нарушение.Без версий.

но мы ведь про конкретный полет.
Так мы про конкретный полёт.
возник вопрос. Как понять фразу «снижаюсь на привод 1200» . понять ее можно как:
— прямо от МАНУБ на привод снижаюсь с 70 до 1200, что экипаж и пытался исполнить, только прошёл на 1600
— по схеме как уже описано 100500 раз.

Не хотят летать по картинке.
Поэтому и в скале.
не хотим по картинке — варианты решения есть и экипаж их и рассматривал.
Опция один (изначальная для экипажа) это переход на ПВП, тогда схемы не крутим, расчёт строим сами. Но погода не подходит по РПП и диспетчер не согласилась поднять нижний край.
Другой вариант решения это запросить ВЗП, но для этого тоже условия должны быть.

Нет условий? Ну тогда будь добр по картинке.

Последнее редактирование:
а не как он прошел привод. Уже сто раз все оговорено.
Как раз одна из причин как он прошел привод. Крутанулся бы через ЗО, прошел ОПРС, взял курс 289(Отвернуть всего лишь на 10 гр.)и не попал бы за шлагбаум.

Никакой причины. На 1200 прошел и крутанулся, тот же х.., только сбоку.

После привода - че-то там самостоятельное, правда УВД это видит, молчит. Теперь одни имеют бледный вид (АК), другие (УВД) - пытаются оправдаться.

Штурман пенсионного возраста с налетом чуть более 2000 часов...
Як-40 туда летает без всяких штурманив в экипаже и все прекрасно справляются...

б/м кстати самый возрастной в экипаже как раз пенсионноо возраста был...

нтересно сказано про 2П если правильно понял он был шрурманом в штурманской-БАИ или что то типа того. не так ли?
а потом был переведен во вторые пилоты, т.е. надо полагать квалификация у него какая то была изначально, оH что в штурманской дожидался пока клеточка второго пилота освободится?

Последнее редактирование:
б/м кстати самый возрастной в экипаже как раз пенсионноо возраста был...
Это да. Но мне понравилось, что он закончил КИИГА, 10 лет поработал слоном-инженером, потом летал на Як-40, потом на Ан-26, налет соразмерен стажу.
Окончил СПбГУ ГА, но полгода до курсов переучивания на Ан-26 поработал в БАИ. После переподготовок за 2,5 года налетал на Ан-26 1092 часа.