Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
P(AB) = P(A)+P(B) - P(A)*P(B) вероятность одновременного наступления двух независимых событий равна произведению вероятностей этих событий. Что у нас? Вероятности попадания в цель при пуске первой и второй ЗУР соответственно равны: р1 = 0,5; р2 = 0,5. Найти вероятность попадания при залпе обоими ракетами одновременно.
Решение: как мы уже видели события А (попадание первой ЗУР) и В (попадание второй ЗУР) независимы, т.е. Р(АВ)=Р(А)+Р(В) -Р(А)*Р(В)=p1+p2- р1*р2=0,75.
Для р1 = 0,9; р2 = 0,9.
Р(АВ)=Р(А)+Р(В)-Р(А)*Р(В)=p1+p2-р1*р2=0.9+0.9- 0,81= 0.99
Не, не одному.Мне одному кажется, что тема ушла в обсуждение систем ПВО?
При вероятности попадания в цель ЗУР равной = 0,5 , вероятность попадания ЗУР в цель = 1 достигается только при пуске трех ЗУР , а не двух,Ну, так это уже совсем-совсем другая формула. На что вам Кит и указал.
Строго говоря, ваша первая формула тоже верная. Но только она вычисляет вероятность того, что обе ракеты попадут в цель. А не того, что вы заявили.
Дело в том что причина катастрофы AUI752 не тех.неисправность и не ошибка пилотов а именно ПВО. Поэтому и разбирать надо её.Мне одному кажется, что тема ушла в обсуждение систем ПВО? Может модераторам стоит создать отдельную ветку про ПВО?
Но в меру. А не общая теория вероятностиДело в том что причина катастрофы AUI752 не тех.неисправность и не ошибка пилотов а именно ПВО. Поэтому и разбирать надо её.
стоика с аппаратурой с вашей брошюры в Тор не встанет на штатное место, вот ото отсека НРЗ СОУ9А310М1 сравните габариты, а там еще блок ШДУ надо установить. Так что по изображениям на брошюре полагаю что ставится этот НРЗ в РЛС дежурного режима.
за фото битой СОУ извините, не нашёл лучшего.Посмотреть вложение 708001
#АУ
Теория вероятности в расследовании точно не поможет. Вот если бы кто-нибудь из участников знал фарси. Сейчас в первую очередь надо рыть что пишут по этому событию в иранских источниках. Как правило даже одно случайно оброненное слово помогает понять почему это произошло.Но в меру. А не общая теория вероятности
#АУ
Рассматриваемый случай - следующий этап неприятностей - нет связи.----. У нас тоже было право на открытие огня в случае внезапно появляющейся цели с немедленным докладом на КП. Но мне довелось прослужить в благословленное советское время и я никогда не был в ситуации как это иранский лейтенант. Мне даже в голову не приходит что бы я мог чихнуть без доклада по ГГС.
Нет связи это не повод нажимать на кнопку пуск. Я до сих пор не понимаю кто этот самоуверенный лейтенант? Откуда он взялся?Рассматриваемый случай - следующий этап неприятностей - нет связи.
Не повод да. Повод - наличие цели, опознанной как вражеская. А отсутствие связи прилагается.Нет связи это не повод нажимать на кнопку пуск. Я до сих пор не понимаю кто этот самоуверенный лейтенант? Откуда он взялся?
мы "натягиваем" свои опыт и знания на иранские реалии, у нас НР может принимать решение самостоятельно в военное время при ведении систематических боевых действии, при несении БД в мирное время НР не участвует в принятии решения. Как обстоят дела с этим в Иране, в КСИР точно никто не может доложить.GadflyM1, я тут пообщался на другом форуме с НР Тора он говорит что есть случаи когда НР может принимать самостоятельное решение. Правда уточнять не стал. Ну понятно, он на вооружении, болтать особо нельзя. Всё таки я вижу причину в специфике работы ЗРК малой дальности.
Кстати, я тут по совету Прочниста нашёл все тех.описания на С-200 и кое что вспомнил. У нас тоже было право на открытие огня в случае внезапно появляющейся цели с немедленным докладом на КП. Но мне довелось прослужить в благословленное советское время и я никогда не был в ситуации как это иранский лейтенант. Мне даже в голову не приходит что бы я мог чихнуть без доклада по ГГС.
Осведомленный, собственно вопросы остались только к вам. Вы ведь из РТВ как я понял. Правда не знаю ваш уровень. А что такое надо увидеть на границе что бы выдать готовность № 1 для всей ПВО?
У меня такие "факты" друг на друга через прицел смотрят. Да и свой опыт в "накачках" есть. Я сказал и буду стоять на этом: расчеты БМ сработали по-боевому при решении задач мирного времени. Т.е. когда по-боевому нельзя. Но тут особый случай. А если хотите, нарушение правил несения боевого дежурства. И факт тут один-сбит самолет, а не СВН. А вы хотите найти почему. Я уже сказал. Мы сейчас просто ищем, действительно ли это был случай или умысел. Это несчастный случай, но по организации, а по техническому исполнению это правомерные действия, но для заидеологизированных воинов. А насчет того, как свои колонны на марше и в районах развертывания прикрывает истребительная авиация вы поинтересуйтесь у летчиков-истребителей. Это не наша с вами парафия. И, главное, на каких высотах она это делает.Осведомлённый бездоказательно сову "рвёте" не имея в наличии глобуса. У вас нет ни знании, ни фактов по КСИР.
И судя по написаному выше вы не знаете как наше ПВО СВ взаимодействует с своей авиацией. Про иранские силы ПВО тем более.
#АУ