Катастрофа самолета Boeing 787-8 авиакомпании Air India в Ахмадабаде 12.06.2025

А Overhead panel вы смогли бы найти? хочется рассмотреть панель которую я обвел

Screenshot 2025-06-21 at 17.36.05.jpeg

Реклама
Я ещё подумал про странный доклад пилота "Power is not achieved" Странный доклад для потери двигателей не считаете?
Уже встречались три разных интерпретаций последнего доклада... на английском...
Они мэйдай прокричали по-английски или на родном языке?

Вот где бы ответ найти? Вообще не факт что когда обесточен то остаётся в том же положении что и был. По крайней мере вот этот источник утверждает обратное Garybpilot. И своя логика в этом есть, как уже говорил, если двигатель разрушен, все линии перебиты то пусть уж топливный кран закроется механически. Я это так вижу.
Я правильно понимаю, что вам неизвестные источники подтверждающие ваши утверждения о коварстве топливных кранов и какой-то там идеологии Боинга по их изготовлению?

А можете выложить фото overhead panel? Спасибо!
Не нашел фото с высоким разрешением. Есть по системам.
А Overhead panel вы смогли бы найти? хочется рассмотреть панель которую я обвел
Всю панель не нашел. Только по системам. Например:
APU Controll.JPG

Последнее редактирование:
"7" может быть критическим для работы двигателей если принять к рассмотрению мою теорию. EEC - Electronic Engine Controller. Это наверное EPR/N1 PBA (Push Button Annunciator). Это панель для самолета с двигателем GE или RR? У RR два режима. Для самолета с RR подходит. А у GE на этом самолете тоже два?

Вы меня переоцениваете. Я есть тупой "-" инженер.
Автоудаление.
я здесь рассуждаю вслух. может у кого идея возникнет. пока остановились на месте. дальше сложно разобраться без знаний конкретного самолета

"7" может быть критическим для работы двигателей если принять к рассмотрению мою теорию. EEC - Electronic Engine Controller. Это наверное EPR/N1 PBA (Push Button Annunciator). Это панель для самолета с двигателем GE или RR? У RR два режима. Для самолета с RR подходит. А у GE на этом самолете тоже два?
Нет. Это режимы работы EEC. Для GE, у нас нет RR

Нет. Это режимы работы EEC. Для GE, у нас нет RR
помоему это smoking gun. конечно без знания всей логики работы DADEC. Но это общее место для двух двигателей. если кнопка выдаст одновременно два сигнала в EEC не скинет ли она его c рабочего режима?

Реклама
Я правильно понимаю, что вам неизвестные источники подтверждающие ваши утверждения о коварстве топливных кранов и какой-то там идеологии Боинга по их изготовлению?
Я лишь говорю что имеется и противоположное мнение некого человека, называющий себя

@dane2030

8 часов назад
I don't think the cause was the powering off the fuel control valves, at least not the ones in the wing spar feeding the pylon/engine. 20-year aircraft maintenance electrical guy here (I posted on Captain Steeves engine failure video). The 787 engine fuel shutoff valves in the wing spars are motor actuated ball valves. It takes power to move them from open and power to move them to closed. This is the failsafe (the fact that they need to be powered to be able to both open and close) They are not spring loaded to close with power off. They will remain in their last position.

А также мнение с другого форума PPRUME где знающие (наверное) говорят что для переключения крана нужно питание. И что он бистабильный пока мотор не переключит его в другое состояние. Опять таки - это слова. Техническую документацию не нашёл и уже отчаялся это найти. Так что первоисточника нет.

Логичная схема, активаторы управляются соленоидами, 28в. Если есть нужная гидростстема и 28в на соленоиды , то конкретные активаторы должны работать . Еще не ясно , по вашей схеме, как будто для коммутации 28в на соленоид должен прийти сначала цифровой управляющий сигнал. А если его нет !? Вообщем нужны схемы из тех доков.

Я лишь говорю что имеется и противоположное мнение некого человека, называющий себя

@dane2030

8 часов назад
I don't think the cause was the powering off the fuel control valves, at least not the ones in the wing spar feeding the pylon/engine. 20-year aircraft maintenance electrical guy here (I posted on Captain Steeves engine failure video). The 787 engine fuel shutoff valves in the wing spars are motor actuated ball valves. It takes power to move them from open and power to move them to closed. This is the failsafe (the fact that they need to be powered to be able to both open and close) They are not spring loaded to close with power off. They will remain in their last position.

А также мнение с другого форума PPRUME где знающие (наверное) говорят что для переключения крана нужно питание. И что он бистабильный пока мотор не переключит его в другое состояние. Опять таки - это слова. Техническую документацию не нашёл и уже отчаялся это найти. Так что первоисточника нет.
Спасибо за честный ответ.

@dane2030

8 часов назад

А влетели в тему как будто шарите ) #ау

Там выше была выдержка из доков. Какой то блок стоит в кокпите и обеспечивает питанме кранам отсечки топлива достаточнре длч трех операций на всех трех кранах (двигатели и всу), с помощью энергии запасенной в капаситоре.

Там выше была выдержка из доков. Какой то блок стоит в кокпите и обеспечивает питанме кранам отсечки топлива достаточнре длч трех операций на всех трех кранах (двигатели и всу), с помощью энергии запасенной в капаситоре.
spar valve battery.

Реклама
Что и требовалось доказать. Тут уже инженеров Боинга приняли за посетителей аквапарка в Индии.
Что делали с самолётом над стоянке перед вылетом, вот в чем вопрос. Обновления, перезагрузки систем, устранение ошибок. И на 787 инженерный состав как подключается к бортовым системам? Wireless?

Назад