раз они оторвались и пошли в набор, значит скорость V1 была достигнута и решение: "продолжаем", было принято...Вообще то я имел ввиду динамику нарастания скорости.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
раз они оторвались и пошли в набор, значит скорость V1 была достигнута и решение: "продолжаем", было принято...Вообще то я имел ввиду динамику нарастания скорости.
А если скорость V1 была достигнута, когда уже больше половины дистанции разбега пройдено, тогда как? К данному случаю не относится, но вообще как-то контролируют пройденную дистанцию или нет?раз они оторвались и пошли в набор, значит скорость V1 была достигнута и решение: "продолжаем", было принято...
На мой взгляд интересное видео, и разбег с цифрами.
Странный вопрос, читайте ФАП-128А если скорость V1 была достигнута, когда уже больше половины дистанции разбега пройдено, тогда как? К данному случаю не относится, но вообще как-то контролируют пройденную дистанцию или нет?
После Ярославля во многое можно поверить. Два варианта: - не крутились колеса; - не тянули движки. Первое убираем как бред. Движки не тянут: - неисправность незамеченная пилотами; - неверно установлены исходные данные для взлета в конкретных условиях. Но ведь взлетели! Пробежав 3км... Не могу судить, но если разбег от начала ВПП, то, возможно, многовато будет. Если так, то почему на это не обратил внимание экипаж? Ведь местный и условия более чем привычные.
Тогда только "барабашки" в движках по типу Руслана в Иркутске. Ррраз! и оба... уплыли. Вот только причина будет(если будет) наверняка другая, но может быть и похожая.Бывали инциденты когда взлетные характеристики ошибочно считали для веса намного меньше фактического.
Взлет с последней плиты в таком случае вполне возможен.
Но оторваться, достигнуть скорость поболее V2 и потом упасть из за неправильных расчетов - нет.
Если память не изменяет, используя на взлете derate thrust допускается уменьшение тяги до 25% от максимальной взлетной. Т.е. не менее 75% тяги будет в случае ошибки экипажа в расчетах. Но двухдвигательный самолет безопасно продолжает взлет имея 50% тяги.
Раз упали - значит дефицит тяги после взлета побольше чем 50% был.
Возьмем ситуацию нарастающего падения тяги. На взлете парируется РУДом от себя. Взлет проходит. А в воздухе - падение до 0.Тогда только "барабашки" в движках по типу Руслана в Иркутске. Ррраз! и оба... уплыли. Вот только причина будет(если будет) наверняка другая, но может быть и похожая.
И температуру не диктуют. Нарушители! Росавиации на них нетКто то раньше писал - пилотам нельзя находиться на рабочих местах в рубашках с длинными рукавами.
Здесь нарушители???
что в вашем понимании последняя плита? И если ситуация не нормальная , почему они до v1 не прервали. Проблема с тягой, было бы сообщение Engine Thrust , несоответствие РУД и тяги , eec бы не пропустил. Ваше мнение ?уверен без всяких статей в СМИ что взлет "с последней плиты" - это ненормальная ситуация.
Я ответил на ваш вопрос
https://dzen.ru/a/aE7YTMPlMV4bmInR?ysclid=mc32hyd5yu947712374. Не нашел конкретную ссылку где читал. Но в первые дни писали что могли взлетать с 1900м.Ссылку в студию, пожалуйста
Возьмем ситуацию нарастающего падения тяги. На взлете парируется РУДом от себя. Взлет проходит. А в воздухе - падение до 0.
Нарастающее падение тяги при неизменном положении РУД парируется прекращением взлёта.Возьмем ситуацию нарастающего падения тяги. На взлете парируется РУДом от себя. Взлет проходит. А в воздухе - падение до 0.
Я привел ситуацию, которая как начало версии - почему не прервали взлет. Не определили как отказ. Ну... чуть меньше и чуть меньше... Жара, то се. разгон медленный. Прибавим оборотов...Нарастающее падение тяги при неизменном положении РУД парируется прекращением взлёта.
Речь шла о продолжении взлета с неким критическим отказом одного двигателя, произошедшем на скорости, близкой к V1 как например срабатывание сигнализации об опасной вибрации, или тот же помпаж.. Один двигатель - хлоп!, а второй то работает, скорость растет, тормозить становится поздно... Если РУД в этой ситуации трогать нельзя, то стоп-кран наверное тоже? Если так, то когда производится останов неисправного двигателя стоп-краном, или дублируется, если двигатель самопроизвольно выключился, неважно, из-за птиц, или по технической причине. Не ранее 400ft?Могли.
Но только не РУД, а РУДы, и не просто прибрать, а перевести на МГ с последующим прекращением взлета.
Просто прибрать даже немного - нельзя.
Взлет прекращает только командир, независимо кто взлетал
Продолжает взлет пилотирующий
Но командир на любом этапе полета может сказать "I have control"
Здесь в начале темы об этом писали, здесь же и было и опровержение, со ссылкой на информационное сообщение FRНе нашел конкретную ссылку где читал. Но в первые дни писали что могли взлетать с 1900м.
Вот и старались выиграть хоть секунду лишнюю. В конце концов, вдруг движки снова заработают? А начнёшь маневрировать — лишишь себя такого шанса.Собственная жизнь как бы не совсем посторонняя вещь.
На видео ясно видно, что была потеряна тяга. Точно не из-за центровки.Подскажите, а версия со смещенным центром тяжести/нарушением центровки не рассматривается? Если контейнеры по какой-то причине не были закреплены, вполне возможен сдвиг при взлете. Были подобные случаи у грузовиков, приводившие к катастрофе при взлете, но возможно ли такое на пассажирском?
Что значит "как увидеть"?? Самолёт на видео бодро лезет вверх, потом разом останавливается и начинает медленно снижаться. Всё это практически без изменения положения в пространстве (в смысле крена, тангажа и рыскания). Вот так и увидеть.Последствия, как я это понимаю в данном случае, это падение или потеря тяги. Как их увидеть на видео, я не знаю
"Вы не понимаете, это другое!" @ Речь шла о птичках. На ВПП.Что значит "как увидеть"?? Самолёт на видео бодро лезет вверх, потом разом останавливается и начинает медленно снижаться. Всё это практически без изменения положения в пространстве (в смысле крена, тангажа и рыскания). Вот так и увидеть.
Цитата из вашей ссылки:https://dzen.ru/a/aE7YTMPlMV4bmInR?ysclid=mc32hyd5yu947712374. Не нашел конкретную ссылку где читал. Но в первые дни писали что могли взлетать с 1900м.