Тут ряд обсуждантов весьма однозначно говорит о явном "узком кольцевом" и т.д., чётко идентифицируя следы поражения со следами поражения ЗУР. Видимо, хорошо знают специфику разлёта осколков от всех наших ЗУР или хотя бы одного, что позволяет им судить с достаточной степенью уверенности. Назвать же ЗУР никто пока почему-то не решился. Наверное, из скромности. Давайте попробуем все вместе.
ЗРК С-125, "Сосна", "Панцирь", "Оса", "Тор", "Тунгуска" имеют БЧ стержневого типа (открытые данные) и потому отпадают: следы поражения на ХО и хвостовой части фюзеляжа самолёта не характерные - т.е. не от стержней (как работает осколочно-стержневая БЧ - можно найти картинки в Сети, и работает она не на "ранение", а на уничтожение). С-75 по понятным причинам отпадает. По С-300, 400 и 500 у меня в голове данных нет, но их применение в данном случае мне кажется спорным. ПЗРК "Стрела" - тоже стержневая БЧ. По "Вербе" у меня тоже нет данных.
Вопрос: чем могли стрелять по самолёту, если мы говорим о подрыве возле него ЗУР. Остаётся "Бук" (у него в БЧ осколки-двутаврики). Отбивались от БПЛА "Буком" и перепутали цели? Мы уже говорили о том, что "перезахват" другой цели вместо выбранной исключён.
По-прежнему полагаю, что самолёт был поражён не ЗУР российского производства, а чем-то другим. Причём полагаю, основываясь на некоем определённом базисе, а не голословно-умозрительно.
Что там найдут привлечённые эксперты и как озвучат найденное - вопрос уже другой. Надеюсь, будет обоснование. Ждём-с.