Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

Во первых не дырки а отверстия. Во вторых сказать по ним что-то смогут только полигонные специалисты. Поэтом заявлять Бук или Панцирь мягко говоря некорректно.

Сорри за ОФтоп, но здесь именно дырки, отверстия имеют правильную форму.

Ракета захватывает только ту цель на которую её наводят. Вопрос только в том что она должна быть правильно идентифицирована.

Во-1, его только в августе на выставке показали, и лично у меня нет информации о том, что он пошёл в войска. А даже если и пошёл, то в первую очередь они пошли явно не в Чечню, а на Донбасс.
Кроме того, исходя из его предназначения, глупо менять в нём тип ОФБЧ. Он же не только по дронам работает. И стержневая ОФБЧ лучше поражает (если задуматься, закрыть глаза и представить).

Блин, не смотрят в ЗРК сигналы ADS-B. Для них это мрачное нечто существующее в другом мире.
Есть централизованная система управления силами ПВО. Вот они должны смотреть все и вести постоянный мониторинг воздушного пространства над страной и на подлетах к ней. Там можете задавать вопросы, почему прощелкали клювом и не довели до расчетоа ЗРК, что туда стреляй, а туда не стреляй.

Возражения не приняты. Как раз тот случай я знаю лучше всего. Стреляющий мой однокурсник.

А вы не "думайте", вы описание самолёта поищите. Это не больно и надежнее.

А как вы себе представляете работу системы "свой-чужой" на самолете одного государства, в ВП другого государства?

Ракета. Цель. Не. Захватывает.
Я для кого ликбез написал?

Снимать это уголовка и тем более работу ПВО.

Не обязательно. Если стоит ГСН, то она может захватить другую цель. Именно для этого используются тепловые ловушки. ИК ГСН определяет более нагретую цель и осуществляет ее захват. Сама цель при этом может совершить противозенитный маневр. С радио командной системой сделать это сложнее, но то же вполне возможно.

Тогда это точно не Панцирь. Ракета с радиокомандным наведением сама никого захватить не может.

Ракета. Цель. Не. Захватывает.
Я для кого ликбез написал?
Если стоит ГСН то как раз захватывает. ЗРК определяет цель, производит пуск ракеты в направлении цели, дальше ГСН ракеты производит захват цели и ЗУР автономно работает по ней. Вы же сами об этом писали.

У них инструкция есть, что делать и где быть.
Это их штатные места, которые определены ещё перед рейсом на брифинге. Именно по инструкции они там были и были пристегнуты.

А вы не "думайте", вы описание самолёта поищите. Это не больно и надежнее.
Вы знаете, меня тема кислородных балонов и конструкция самолёта не интересует. А высказать свое мнение я могу точно так же как и Вы. #автоудаление.

Реакции: FFB
Людям свойственно героизировать несчастных жертв: то от домов самолёт уводят, то приказывают всем стюардессам бежать в хвост.

Последнее редактирование: