Катастрофа самолета Embraer ERJ-190AR в Республике Казахстан 25.12.2024

Писатели, что там по протоколу, когда следует извиняться. Или у вас там тысячи извинений, раздробленные еще на тысячу.
Президент принес извинения за инцидент, точка, всё.

Это не маловероятно. Да и второе, не бред. Это уже реальность.

Серьезно? а вероятность как расчитывается? ХохлоБПЛА уже летают над целями в кол-вах сопоставимых со стаями птиц?

Навряд ли есть какое-то правило, запрещающее отражать атаку БПЛА до объявления, получения сигнала Ковёр.

А еще там был боинг, а здесь эмбраер... Вы придуриваетесь что-ли?

Вообще-то, они через старлинк упопвляют своими дронами, если вы не вы курсе. Так что ваши боевые гуси ...

Вина будет в чем? В том, что подали сигнал позже? А его должны всегда давать? Какие на это есть директивы и т.д. Опят же вина будет только в этом, если будет установлено что сработали не так, как нужно. А то что самолет разбился, в итоге, уже другой разговор. Тут ещё и действия пилотов проверят. Ладно бы сбили и он упал сразу. Тут очевидно все. И то, если при этом сами пилоты какие либо не полетели туда, куда нельзя было.

Ну если учесть, что Кадырову удалось выбить целых два Панциря (которые и в других местах были бы не лишними), то уж зенитных пулеметов и пушек там наверное без счета

Тогда было официальное объявление зоны боевых действий, войны, сво, зоны ограничения, запрещения полетов?

Всё ПВО на территории республики управляется ВС РФ и там не местные все этим зеведуют. Абы кто на панцире не катается. Сейчас и у тех же "Вагеров" все отобрали, в РФ, после известных событий.

Ну я считаю свою трактовку идентичной. Смысл именно в этом - что РФ не смогла обеспечить безопасность полета гражданского самолета и с ним случился инцидент. Я считаю что это акт дипломатической вежливости, не более. По крайней мере в такой формулировке

Почему не нужно? Очень даже нужно.
Их цель - создать вокруг России пояс враждебных государств.
Поэтому испортить наши отношения с Азербайжданом вполне себе цель.
С дополнитнльным бонусом: закрыть южный транспортный коридор Россия-Азербайджан-Иран-Индия, который сейчас в процессе создания

Что значит выбить?
И потом, Панцирь из определения ракетно-пушечный комплекс.

На большинстве самолётов (про Е190 надо смотреть РЛЭ) при выпуске предкрылков появляется кабрирующий момент. При выпуске закрылков сначала слегка кабрируюший, а затем пикирующий, интенсивно увеличивающийся с ростом угла отклонения закрылков