Катастрофа самолета RRJ-95B RA-89098 в аэропорту Шереметьево 05.05.2019 - обсуждение

По испытательный полет, вот точно не скажу, что именно с превышением массы, но ГСС проводило его в DM фактически сразу после катастрофы и в рамках расследования. Это если меня не подводит память.

Так это был испытательный полет? В единственном числе? Ну и соответсвенно испытатели летали.
Но тогда смутило завершение вашего сообщения: "все справились, кроме нашего "героя". Не совсем корректно сравнивать испытателей с обычным пилотом

Авиация такое место, где обучаемый инициируется.
А что бы думать и просчитывать, нужно от чего то наработанного отталкиваться.
А вот этого как раз таки и нет

Я в основном говорил про тренажёрные сессии, там и линейщики были.

Лётчики-испытатели. Были проведены два цикла испытаний, показавших соответствие поведения как самолёта, так и использовавшегося для тренировок тренажёра.

Я в основном говорил про тренажёрные сессии, там и линейщики были.
Теперь понятно.
Но писать " все справились кроме героя" некорректно сравнивая реальный полет и тренажёр к которому готовились.

Очень корректно.
Вопрос не в том, кто был готов к сессии или к реальному полёту, а в том, соответствует ли "поведение" тренажера "поведению" самолёта на посадке в ДМ с превышением массы.
...ведь одной из основных версий защиты, кроме: "самолёт - гоуно"! была ещё и: "тренажер - гауно"!
...а то, что "все справились", так в этом ничего особенного нет: все слетали, как " учили в школе".

Последнее редактирование:
"Все справились кроме одного" и соответствие тренажёра реальному полету - разные вещи

Возможно и так, но суть - соответствие тренажёра самолёту. И тренажёр подтвердил тождественность "все (кроме Е) справились с самолётом" с "все справились с тренажером".
Вопрос лишь в Е.