Сидят. Ну а как иначе, война все таки. Ну и плюс конечно, если иногда линяют за десять-двенадцать часов до налёта, то хвала нашим штирлицам.Ну если на расстоянии вытянутой руки, тогда да. Т.е. все сидят в готовности номер один?
Не задумывались, что "линять" можно для конкретной боевой работы. Что не всегда видно на вытянутую руку, если не в теме.Сидят. Ну а как иначе, война все таки. Ну и плюс конечно, если иногда линяют за десять-двенадцать часов до налёта, то хвала нашим штирлицам.
Угу. Наши командующие - они такие, да.А по поводу полётов тренировочных ночью и пр. То тут зачастую в ход идёт любимый маневр наших командующих - получив информацию, что предстоит налёт украинских средствв поражения, поднимаются всем кагалом в воздух и перелетают на другой аэродром, а потом обратно.
#АУПока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность.
Я же вам написал, что на расстоянии вытянутой руки. Я уже не знаю, как можно сильнее намекнуть, что в курсе происходящего.Не задумывались, что "линять" можно для конкретной боевой работы. Что не всегда видно на вытянутую руку, если не в теме.
Украинцы держат свою технику на аэродромах в Польше и Румынии, перебрасывая на Украину только непосредственно перед ударами. Исключение составляют лишь немногочисленные оставшиеся истребители, которые находятся в режиме ожидания и взлетают по команде, но не для того, чтобы куда-то перебазироваться, а чтобы сбивать беспилотники и крылатые ракеты, а если повезет, то и самолеты.И почему вы отказывает нашим в таком способе манера ради сохранения авиатехники? Если есть время и возможности, то почему бы и нет?
А какой уход инерциальной системы навигации считается допустимым в современном мире? Что-то сходу не мог найти.
Думаю, что вопрос сформулирован не совсем точно.А какой уход инерциальной системы навигации считается допустимым
Это понятно, с этим не поспоришь. Но просто интересно узнать, какая погрешность инерциалки у В737, у примеру, или любого другого современного самолёта.Думаю, что вопрос сформулирован не совсем точно.
Считаю, что правильно будет так - разве отменили комплексное использование средств самолетовождения, тем более, что на борту имеется так называемый "штурман"?
Зачем тогда такие выкрутасы? Загоните всю авиацию на ДВ и спите спокойно. Кому она нужна, если не нужна?Я же вам написал, что на расстоянии вытянутой руки. Я уже не знаю, как можно сильнее намекнуть, что в курсе происходящего.
И почему вы отказывает нашим в таком способе манера ради сохранения авиатехники? Если есть время и возможности, то почему бы и нет?
Это неинтересно.Зачем тогда такие выкрутасы? Загоните всю авиацию на ДВ и спите спокойно. Кому она нужна, если не нужна?
Завтра-послезавтра всё повторяется, с заменой аэродромов или без неё."получив информацию, что предстоит налёт украинских средствв поражения, поднимаются всем кагалом в воздух и перелетают на другой аэродром, а потом обратно." (с)WS_Wing.
Ну плюс-минус наверное так и происходит. Ну можете придумать другую версию, то с удовольствием послушаю.Это неинтересно.
Тут другой драматический (или комедийный?) сценарий предлагается: на планёрке в укр. генштабе объявляется "сегодня будем обстреливать аэродромы А, Б и В." Присутствующий специальный штирлиц сообщает об этом Юстасу или там Алексу.
Завтра-послезавтра всё повторяется, с заменой аэродромов или без неё.
Через неделю-две матчасть и л/с досточно измотаны, керосин кончается и "наши командующие" начинают придумывать новые способы обмана противника.
#АУ
Две мили в час было стандартом лет 50+ назад, когда ещё и КЛГ не применялись. "При мне" (вторая половина 80-х) механика обеспечивала милю в час.А какой уход инерциальной системы навигации считается допустимым в современном мире? Что-то сходу не мог найти.
Если вы имеете в виду людей, то ключевые слова - "так называемый"....на борту имеется так называемый "штурман"?
По логике, начальник разведки полка. Именно что штурманская работа - ибо "привязка целей к местности".И кто из так называемый "штурман" ?
Вы абсолютно правильно меня поняли.ключевые слова - "так называемый"