Катастрофа Ту-22М3 в Иркутской области

ШБЖ

Старожил

Реклама
Похоже упал в районе первого разворота и при падении обесточил три населенных пункта (сведения прессы Усольского района).

Похоже упал в районе первого разворота и при падении обесточил три населенных пункта (сведения прессы Усольского района).
где аэродром расположен - Белая, Усолье Сибирское?
1743680919453.png

Последнее редактирование:
«Бе́лая» — военный аэродром в Иркутской области, расположенный в 18 км к северо-западу от города Усолье-Сибирское и в 85 км к северо-западу от Иркутска.
В настоящее время на аэродроме дислоцирован 200-й гвардейский тяжёлый бомбардировочный авиационный Брестский Краснознамённый полк, входящий в состав 326-й тяжёлой бомбардировочной авиационной Тарнопольской дивизии 37-й воздушной армии ВГК СН.
На вооружении полка состоят сверхзвуковые дальние бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

Википедия.

Между пос.Средний и рекой
с каким курсом они работали?, если это район первого, значит взлетел северным курсом?, торцы ВПП 15/33 (курсы я не знаю)...
Может быть это был четвертый для захода на торец 15?

Последнее редактирование:
Реклама
с каким курсом они работали?, если это район первого, значит взлетел северным курсом? торцы ВПП 15/33...
Из прессы "упал через несколько минут после взлета и там же отказ левого двигателя" посему вероятно взлет с ВПП 33. Пока предположение.

деревня!!! не село - оно на другом берегу
я в курсе, где деревня Буреть, а где село на карте расположены... Но в СМИ написано: "Инцидент произошел в среду, 2 апреля, в Боханском районе, возле села Буреть".
Кто прав, Вы или СМИ? Деревня Буреть находится в Усольском районе.

я в курсе, где деревня Буреть, а где село на карте расположены... Но в СМИ написано: "Инцидент произошел в среду, 2 апреля, в Боханском районе, возле села Буреть".
Кто прав, Вы или СМИ? Деревня Буреть находится в Усольском районе.
Видео смотрите. Деревня. Усольский район

На зеркальном есть информация, что полёт выполнялся с инструктором на борту, правда, пока непонятно в какой чашке он сидел.

Назад