1'=2kmНапример, в СМУ летели на скорости 120 км/час, тогда: 1 минута=2 км, 25 км=6,5 минут...
КВ и предназначена для Дальней связи.Все вертушки и Ан-2 в ГА оборудованы КВ рст, а не только "там", но КВ связь со странностями: бывает так, что слышно за пятьсот километров как будто рядом находится оператор, а на короткие дистанции вообще ничего не слышно
проблема в том, что после аварии работоспособность радиостанции и её оператора не гарантируется, что мы сейчас и наблюдаем. поэтому передать координаты спасателям оказывается невозможно. непрерывная передача ADS-B во время полёта решает эту проблему самым радикальным образом - последние "хорошие" координаты всегда известны.Для этого на борту есть КВ р/ ст. Хоть с земли можно связь держать.
Ну, есть еще УКВ и пролетающие, они всегда помогут. А если вообще никакой нет, то уже ничто не поможет. КОСПАС этот только ложные срабатывания давал, а когда надо было никогда не работал за те 3 года что я работал в РЦ ЕлизовоAФЭРОПЛАН 2009, но если по какой-то причине остался без КВ-антенны, то...
Флайтрадару нужны приемники на земле. Т.е.жители.А вопрос почему не модно, раз летают во всякие е..ня, что должно быть на борту, чтоб не искать иголку ...
Что-то скал не видно на фото и видео. Больше похоже что сопку не перелетели..️Источник: вертолет разбился о скалу, воздушное судно сгорело. По предварительным данным - люди погибли.
Информация уточняется
Да и следов пожара как то не видно.Что-то скал не видно на фото и видео. Больше похоже что сопку не перелетели..
Тут был случай когда маяк сработал. В данном же случае тарана горы от маяка остались рожки да ножки...Ну, есть еще УКВ и пролетающие, они всегда помогут. А если вообще никакой нет, то уже ничто не поможет. КОСПАС этот только ложные срабатывания давал, а когда надо было никогда не работал за те 3 года что я работал в РЦ Елизово
К сожалению.Мое предположение оказалось верным!
Это не покатушки. Это сертифицированная деятельность..Увы, пассажиров будут катать, пока они пребывают в неведении относительно опасности подобных покатушек.