СМИ: "Место крушения находится на высоте порядка 900 м на скалистом участке, окруженном лесным массивом".Если погода прижимала, то какой смысл лезть в сопки? Много в этом "срезании" не выиграть, а гемор приличный. Тоже думаю мч.
Высота столкновения меня смущает. Разве что между сопок пытались выйти на море. А так две сопки. Одну нашли посредине.СМИ: "Место крушения находится на высоте порядка 900 м на скалистом участке, окруженном лесным массивом".
Высота полета говорит о том, что шли он через горы целенаправленно.
Чего сразу матчасть подозревать, если нет для этого никаких данных объективных?
Если погода прижимала, то какой смысл лезть в сопки? Много в этом "срезании" не выиграть, а гемор приличный. Тоже думаю мч.
Вот в том то и дело, если погода прижимала и шли вдоль береговой черты, то в сопки не полезли бы - там погода точно была бы хуже. Если решились пойти через горы, а не по воде, значит были на то основания, а вот почему не стали безопасную набирать? или не успели, или решили визуально низом выскочить. ИМХОВысота столкновения меня смущает. Разве что между сопок пытались выйти на море. А так две сопки. Одну нашли посредине.
В Магадане видимость более 10 км была, облачность значительная нижний край 1100 метров.Вот в том то и дело, если погода прижимала и шли вдоль береговой черты, то в сопки не полезли бы - там погода точно была бы хуже
Охотск это ещё Хабаровский край, от места АП до Магадана (13-й км) напрямую, примерно (от гор в районе мыса Гадикан), расстояние 262 км.В Магадане видимость более 10 км была, облачность значительная нижний край 1100 метров.
По маршруту естественно может отличаться
Желательно бы погоду Охотска выяснить,
Что бы мы без Гугла делали?
"Охотск архив погоды" - и сразу куча результатов. Вот один из них:
Архив погоды в Охотске за последнюю неделю, погода в Охотске за июль 2025 года
Архив фактической погоды в Охотске (атмосферное давление, температура воздуха, влажность воздуха, направление и скорость ветра, атмосферные явления, осадки) за июль 2025 года.www.pogodaiklimat.ru
бывает... Погода там морская, ветер был северных направлений - тащило с моря всякую "бяку".10 баллов НГО 300 метров - полетели в горы...
против ветра тащило?ветер был северных направлений - тащило с моря всякую "бяку".
фактическую погоду Охотска посмотри, я про направление ветра у земли написал...против ветра тащило?
по какой траектории они летели неизвестно, может они снизу вверх по ущелью летели или как то ещё - гадать не стоит, дай бог, чтобы регистратор оказался доступен к расшифровке, даже, если был СДК-8, то курс он пишет и Нбар тоже...влепились ниже середины сопки как в стенку, но при этом прошли сопку слева (на видео), похоже не меньшую.
тогда пятно контакта было по другому (касательный удар), обломки были бы внизу размазаны по расстоянию.может они снизу вверх по ущелью летели
16 июля 2025
14.07.2025 на удалении около 130 км восточнее населенного пункта Охотск Хабаровского края произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-25660 ООО «АПК «Взлет».
Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.
ничего там не компактно - всё таки это склон горы, пятно от пожара ушло влево, вероятно ветер пожар раздувал и копоть от ветра размазало, я думаю, что часть обломков скатилась вниз по склону горы - надо ждать отчёта, что толку гадать...тогда пятно контакта было по другому (касательный удар), обломки были бы внизу размазаны по расстоянию.
а тут компактно как в стенку.
Странно, ведь они не раз они там летали, зачем снизились на 900м вот вопрос!Шли напрямую, визуально, во всяком случае поначалу визуально, всё же 900 метров это горы и подобных случаев в горах было немало
оказалась не водавообще-то АРМ-406 под водой не может работать...