Д и Дороги.да скорее всего как обычно. Ехали под облаками вдоль кромки. Потом или облака опустились или пришло время пересекать сопки. Свернули, высоту не набрали, ну и въехали. Там рядом ручей может считали что вдоль ручья летят. А вообще полный какой то пушной зверек.
Так и будет...Внеочередную проверку эксплутанта АПК "Взлет" начали, "меня терзают смутные сомнения", что мы узнаем тоже самое, что и о присной памяти камчатской контре "Витязь" - "вдруг" выяснится, что АПК "Взлет" это "рога и копыта", которые непонятно как долгие годы "честно трудились под неусыпным надзором авиавластей и "тут вдруг"...
Ниже безопасной высоты?Не GPS ли завела, в очередной раз?
они могли лететь над морем, потом решили срезать достаточно большой мыс - тут можно гадать как угодно, пока не смогут считать какую то информацию: самописец (какой я не знаю), GPS экипажа, мы так и будем гадать: "как они летели, где маршрут проходил"?...Почему бы над морем не полететь?
Если это точка падения, то на прямой от аэропорта Охотска это самая высокая точка. Правда впереди на прямой к Магадану еще пара сопок побольше будет. Это если грубо прикидывать.Может кому пригодится...
59.520416 145.368888
Метров 200 по высоте не хватило перепрыгнуть хребет по курсу.
Вот и мне думается, что желания полетать над Охотским морем у пилотов не былоони могли лететь над морем, потом решили срезать достаточно большой мыс - тут можно гадать как угодно, пока не смогут считать какую то информацию: самописец (какой я не знаю), GPS экипажа, мы так и будем гадать: "как они летели, где маршрут проходил"?...
Вообще то Ми-8Т сухопутная машина, средств спасения штатных нет, а море Охотское холодное и летом - над водичкой летать на ней весьма рисковое занятие.
По всей видимости последние километров пять шли по распадку и оказались в "каменном мешке", х.з что привело их на склон, метео или матчасть..
Если это точка падения, то на прямой от аэропорта Охотска это самая высокая точка. Правда впереди на прямой к Магадану еще пара сопок побольше будет. Это если грубо прикидывать.
т.е. по трассе СИКОН-АБМАР и далее пересекать горы они должны были?, на карте граница зоны ОВД Охотск зеленым обозначена?установлена МВЛ трасса.
Между нежеланием лететь над морем и желанием лететь между горушками с НГО 300 метров надо выбирать...Вот и мне думается, что желания полетать над Охотским морем у пилотов не было
Высоты по трассе не бьются с 300м.Охотске была сплошная облачность 10 баллов НГО 300 метров,
Высоты по трассе не бьются с 300м.
Ущелье как раз ориентировано с запада на восток.непонятно зачем они полетели на север хотя шли с запада на восток