Возможно. Но выше мне показали, что сама по себе сдача транспортного средства в аренду не опасна. Опасна неграмотная и нелегальная эксплуатация. Но вроде по описанию судебного решения, собственник имел отношение к эксплуатации этого самолета.Хмм! Это звенья одной цепи. Как а) и б) .
Вы же сами уточнили "сдача в аренду лицу не имеющему пилотского удостоверения".Возможно. Но выше мне показали, что сама по себе сдача транспортного средства в аренду не опасна. Опасна неграмотная и нелегальная эксплуатация. Но вроде по описанию судебного решения, собственник имел отношение к эксплуатации этого самолета.
Но вот участники возражают, сама по себе аренда - не преступление. Хоть бы и не было пилотского, если пилота брать со стороны. С удостоверением.Вы же сами уточнили "сдача в аренду лицу не имеющему пилотского удостоверения".
А где-то есть судебное решение? Ткните пальцем, плз!
Повторная просьба поделиться источником информации. Откуда вы берете, что утверждают-возражают участники. Обсуждать можно после ознакомления. Пока я пробежал только отчет МАК.Но вот участники возражают, сама по себе аренда - не преступление. Хоть бы и не было пилотского, если пилота брать со стороны. С удостоверением.
Отменен он был еще 14 мая 2024 года и сейчас рассматривается вновь судом первой инстанции, посмотрим каким будет новый приговор суда первой инстанции.