Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Задача комиссии МАК - определить причину. Если причина не определена - так и должно быть в выводах написано, "причина не определена".Может пилоту стало плохо от осознания что он потерял видимости наземных ориентиров и естественного горизонта. Но установить конкретно что нет возможности, потому "наиболее вероятно".
Не можно и не нужно.Самописцев на типе нет, признаков отказа техники тоже не найдено. Потому и "наиболее вероятно" - при таких вводных можно только так писать.
99.9% вероятности на самом то деле."Наиболее вероятно" = причина не определена.
Тогда, если председатель комиссии не считает нужным учитывать 0,1% вероятности, то99.9% вероятности на самом то деле.
Ну так это и написали. Что наиболее вероятная причина - потеря ориентации в безориентирной местности. Учитывая что это уже третий такой случай только на моей памяти и только в РФ, там дальше копать некуда, так как все остальные версии крайне маловероятны.Тогда, если председатель комиссии не считает нужным учитывать 0,1% вероятности, то
Причина АП - потеря пилотом контроля пространственного положения вертолета из-за попадания в инструментальные условия полета (сумерки, безориентирная местность, ограниченная видимость), несоблюдения положений (рекомендаций?) РЛЭ #...
ЭТО не написали. Нет там про потерю ориентации.Ну так это и написали. Что наиболее вероятная причина - потеря ориентации в безориентирной местности. Учитывая что это уже третий такой случай только на моей памяти и только в РФ, там дальше копать некуда, так как все остальные версии крайне маловероятны.
Этак вы чиновников МАК без премии оставите!Если этого вывода нет, "причина не установлена" должно быть написано.
Ну я неверно выразился, пространственной ориентации. И все там всем абсолютно очевидно.ЭТО не написали. Нет там про потерю ориентации.
Не нужна от МАК информация про возможные, потенциальные, наиболее вероятные, более вероятные, очень вероятные, менее вероятные, предположительные и т п причины. Не нужны версии. Это авиаторы и так прекрасно знают.
Нужен чёткий и конкретный вывод о причинах данного АП.
Если этого вывода нет, "причина не установлена" должно быть написано.