Они на самом деле это построили, и даже хотят запустить в пробный полет в течение месяцаЗа последние годы в Китае появилось множество частных компаний, которые обещают построить ракеты «как у SpaceX, только поменьше». Их буквально десятки, серьезно. Поначалу это казалось зарождением индустрии коммерческого космоса, не то что сравнимой, а превосходящей американскую, но сейчас все больше смахивает на какое-то безумие, где можно обещать вообще все что угодно.
Сегодня же я узнал про космический abibas.
Сначала неповторимый оригинал от arianespace:
А вот проект твердотопливной Gravity-1 от orienspace:
Это Ангара-А5 китайского разлива.Они на самом деле это построили, и даже хотят запустить в пробный полет в течение месяца
Источник
P.S. Как по мне, так знатный уродец... Проект делали, кажется, прямо в Кербале! Все ступени – твердотопливные.
Копоть тоже будут косплеить?На смену нынешней ракете «Чжуцюэ-2» через пару лет должна прийти «Чжуцюэ-3»; и если вам кажется, что это китайский Falcon 9... то вам не кажется
Там предполагается использовать метан, так что нет.Копоть тоже будут косплеить?
В метане есть углерод, так что смогут закоптитьТам предполагается использовать метан, так что нет.
Ну дык воровать технологии и идеи попроще будет чем самим изобретать...Коммент сразу к двум предыдущим постам:
Упорные и последовательные черти! (Уважительно)
Разрыв с американцами всё меньше и меньше. Аж страшновато…
"Я тебя породил, я тебя и убью" (с) Т. БульбаКоммент сразу к двум предыдущим постам:
Упорные и последовательные черти! (Уважительно)
Разрыв с американцами всё меньше и меньше. Аж страшновато…
Да, но этот уровень тоже срисован и освоен в мелчайших деталях, вплоть до цвета.Для того, чтобы воплотить это ворованное нужно иметь свой уровень, достаточно высокий для этого.
Вот уворовала бы какая-нибудь Буркино Фасо какую нибудь волшебную флешку с чертежами всего и объяснениями технологии всего. И что?
Это пока они еще не догадались, что вместо того, чтобы воровать и внедрять технологии, можно сразу воровать бюджет на внедрение…Ну дык воровать технологии и идеи попроще будет чем самим изобретать...