Ради ещё более полной полноты картины: большей частью то, что украдено и произведено китайцами без контроля представляет из себя жалкое подобие левой руки...Ради полноты картины: украсть технологии мало, на их основе надо еще потом произвести свой продукт. Второй шаг не менее важен и по-своему сложен. За примером же того, что получается, когда умеют только красть, далеко ходить не надо…
Намекаете, что товарищи из российского космопрома осуществляли авторский надзор?Ради ещё более полной полноты картины: большей частью то, что украдено и произведено китайцами без контроля представляет из себя жалкое подобие левой руки...
Думаю, их туда не пустят.Намекаете, что товарищи из российского космопрома осуществляли авторский надзор?
За долю малую..
Нет. Я имел в виду китайское "вообще". В данном конкретном случае им видимо продали/подарили всё, включая технологии.Намекаете, что товарищи из российского космопрома осуществляли авторский надзор?
За долю малую..
Кто-нибудь, кроме китайцев, высаживал луноход на обратную сторону Луны?Нет. Я имел в виду китайское "вообще". В данном конкретном случае им видимо продали/подарили всё, включая технологии.
А кому нибудь это было надо, такая высадка? И неужели вы думаете, что тем кто регулярно высаживается на Марсе, был даже и на Титане такая большая проблема сделать это? Просто Луна по большому счету никому не интересна.Кто-нибудь, кроме китайцев, высаживал луноход на обратную сторону Луны?
главное, высотомер не трогать!Забавное – на дне капсулы кораблей «Шеньчжоу» есть инструкция, как ее открывать, в случае чего:
Источник: China航天 Sina Visitor System
Наверное, это на случай посадки в нерасчетном районе?
Да там и стоять то напротив не рекомендуется.главное, высотомер не трогать!
Заметьте, что инструкция на китайском и английском.Забавное – на дне капсулы кораблей «Шеньчжоу» есть инструкция, как ее открывать, в случае чего:
Источник: China航天 Sina Visitor System
Наверное, это на случай посадки в нерасчетном районе?
При всём скептицизме к китайским достижениям, надо признать, что доставка грунта с обратной стороны Луны - это не совсем тривиальная задача. Тут вкратце описано почему:А кому нибудь это было надо, такая высадка? И неужели вы думаете, что тем кто регулярно высаживается на Марсе, был даже и на Титане такая большая проблема сделать это? Просто Луна по большому счету никому не интересна.
Нууу, что с видимой, что с невидимой разница в сложности микроскопическая.Так как запулит ретранслятор на орбиту луны, не сложнее чем на НОО.Илон не даст соврать.доставка грунта с обратной стороны Луны - это не совсем тривиальная задача
Почему он мне Ариан напоминает?Да они стартовали в настоящий ливень с грозой!
Подборка фото:
Источник: официальный профиль CNSA в Weibo Sina Visitor System
По сети гуляет вот такой неофициальный график миссии (скорее всего, он близок к истине):
На фотографиях зонда «Чанъэ-6», к слову, внезапно обнаружился малыш-луноход (как вариант, для фотографирования лунного посадочного модуля со стороны):
- выход на окололунную орбиту: 7 мая
- отделение посадочного модуля: 1 июня (да, нескоро!)
- посадка в районе кратера Аполлон на обратной стороне Луны: 2 июня
- взлет с Луны с образцами грунта: 4 июня
- стыковка лунного модуля с орбитальным: 6 июня
- отправление с окололунной орбиты к Земле: 20 июня
- прибытие капсулы с лунным грунтом на Землю: 25 июня
Фото: CASIC Sina Visitor System
Водородный центральный блок, это все он...Почему он мне Ариан напоминает?
очередное доказательство, что «широким народным массам» космос нафиг не сдалсяПочему в "Космческих" ветках так легко дышится?
ТТТ