А чьи ж? Что интересно, там предусмотрен способ очистки солнечных батарей:аккумуляторы в том аппарате китайские?
a special anti-dust coating, resulting in a dust removal efficiency of over 86%.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А чьи ж? Что интересно, там предусмотрен способ очистки солнечных батарей:аккумуляторы в том аппарате китайские?
Американскиеаккумуляторы в том аппарате китайские?
аккумуляторные батареи собираются в Китае из аккумуляторов (элементов) производимых в Японии, Тайване или Южной Корее методом сварки с применением специальной никелевой ленты.аккумуляторы в том аппарате китайские?
а на 4.20 и далее до начала бития по нему ракеткой почему шарик мотыляется тудо-сюдо сам по себе ?О пол и о стенки модуля, все как положено
аккумуляторы - это, наверное, не самое слабое место китайского ровера, надо осознавать, что радиоканал с Марса у Китая очень хиленький.аккумуляторные батареи собираются в Китае
Немного другая ракета (Long March 5), но вот новый увеличенный ГО для нее.для LM-7A проектируется увеличенный головной обтекатель диаметром 5,2 метра.
У китайцев теперь тоже есть Старшип. Как тебе такое, Илон Маск?
Стальную бочку сделал местный стартап Space Epoch, метановый двигатель Longyun-70 – детище фирмы Jiuzhou Yunjian.
Видео.
Да, я недавно про это тоже писал.весна в разгаре, а новостей от марсохода Чжужун нет. И ждать, вероятно, не стоит? Судя по серии снимков, сделанных орбитальным модулем NASA — Mars Reconnaissance Orbiter, Чжужун не двигается полгода, с сентября 2022 года.
В любом случае -- это успех китайцев.Да, я недавно про это тоже писал.
14 мая будет годовщина посадки, думаю к этой дате уж точно сообщат что-либо.
Жаль, что обещания «обнародовать гигабайты фото» так и остались обещаниями.