Клуб Авиаторов Западной Европы

Это говорит о том,что израильтяне большие патриоты своей страны.

---------- Добавлено в 15:05 ----------

Андрей,если ты не против,я отвечу на сей вопрос.
 
Это уже крик души.
К сожалению , как и в прошлом все эти разговоры о борьбе с коррупцией , модернизации и тому подобное дальше слов не идут , и , это прискорбно , ведь хочется надеяться , что когда-нибудь за всеми этими призывами последуют и дела ...
 
когда-нибудь за всеми этими призывами последуют и дела ...

Мне лично кажется, что у нынешнего руководства страной дела не последуют. Это нет те, кто готов на великие дела ради страны и народа. Путин - преемник Ельцина, при котором произошло разграбление народного достояния парт-гос-функционерами и фсбшниками. Что погрессивного произошло при его руководстве страной? Террористов обещал "мочить в сартире"! До сих пор мочит. Что прогрессивного в правлении Медведева? Даже если сильно напрягать извилины, то кроме закона "О полиции" ничего не приходит в голову. Ребята хорошо устроили свою жизнь. Депутаты сразу после первых выборов начали принимать законы, чтобы обеспечить себе привилегии. Даже депутатам бывшего СССР их оставили (все-таки свои). И так во всем, что касается эшелонов власти. Зато выросло количество безработных, бомжей и беспризорных детей. Честное слова, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"! Жаль, если есть только такое решение. Тут кстати стал читать Л.Н. Гумилева "Этногенез и биосфера земли". Есть там понятие - "пассионарный толчок". "Пассионарные толчки - не только помехи в эволюции человечества, но и очистительная сила, без которой эволюция вообще не могла бы продолжаться. Этой силой природа поддерживает баланс биосферы[FONT=&quot]...". И ещё:

[/FONT]"СУМЕРКИ" ЭТНОСА

Отличительной чертой "цивилизации" является сокращение активного элемента и полное довольство эмоционально пассивного и трудолюбивого населения. Однако нельзя опускать третий вариант - наличие людей и нетворческих, и нетрудолюбивых, эмоционально и умственно неполноценных, но обладающих повышенными требованиями к жизни. В героические эпохи роста и самопроявлений эти особи имеют мало шансов выжить. Они плохие солдаты, никакие рабочие, а путь преступности в строгие времена быстро приводил на эшафот. Но в мягкое время цивилизации при общем материальном изобилии для всех есть лишний кусок хлеба и женщина. "Жизнелюбы" (да простится автору неологизм) начинают размножаться без ограничений и, поскольку они являются особями нового склада, создают свой императив: "Будь таким, как мы", т.е. не стремись ни к чему такому, чего нельзя было бы съесть или выпить. Всякий рост становится явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, в армии солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами. Все продажно, никому нельзя верить, ни на кого нельзя положиться, и для того чтобы властвовать, правитель долженприменять тактику разбойничьего атамана: подозревать, выслеживать и убивать своих соратников.

Порядок, устанавливающийся в этой фазе, которую правильнее всего назвать "обскурацией", никак нельзя считать демократическим. Здесь господствуют, как и в предшествовавших стадиях, группы, только принцип отбора иной, негативный. Ценятся не способности, а их отсутствие, не образование, а невежество, не стойкость в мнениях, а беспринципность. Далеко не каждый обыватель способен удовлетворить этим требованиям, и поэтому большинство народа оказывается, с точки зрения нового императива, неполноценным и, следовательно, неравноправным. Но тут приходит возмездие: жизнелюбы умеют только паразитировать на жирном теле объевшегося за время "цивилизации" народа. Сами они не могут ни создать, ни сохранить. Они разъедают тело народа, как клетки раковой опухоли организм человека, но, победив, т.е. умертвив соперника, они гибнут сами."


Пошел читать дальше.
 
Последнее редактирование:
Т.е., панки или хиппи.Если вижу их,аж выворачивает.Это ведь про них анекдот.
Бегут молодая и старая собаки:увидели кусок хлеба,сожрали,лежит кусок колбасы -сожрали.Бегут таким макаром по улице,видят,стоит"мерседес".Старая говорит:"Теперь давай ты".Молодая:"Но это же несъедобно"Старая:"А это жрать и не надо.Всё что ты не можешь сожрать,надо обоссать или обосрать".
 
Последние события происходящие в Африканских странах наглядно демонстрируют , что терпение народа не беспредельно , на каком то этапе происходит осознание того , что дольше так продолжаться не может и тогда ... не дай бог этому случиться в России - крови будет море...
 
крови будет море...

Гражданская война показала, что такое братоубийственная война. Это хуже, чем внешняя агрессия. Она народ объединяет. Мне кажется, что будет внутренний взрыв возмущения и армию с полицией бросят против народа, чтобы удержаться у власти. Заметьте, как где проявляется массовое недовольство, так все от прокуратуры и т.д. встают на уши, чтобы сбить первую волну возмущения, а потом она пойдет на убыль. Это было и в Кущевке и в Москве и т.д. Нет в этих возмущениях еще взрывного запала и власть будет стараться этого не допускать. Пока это удается.
 
Из российской прессы ----Взрывная волна “Домодедово” затухла на полпути, так и не дойдя до высоких кабинетов. За 35 трупов мало что никто не ответил; даже тех, кого объявили уволенными, в действительности не тронули пальцем.
На всю систему МВД нашелся один-единственный стрелочник — начальник созданного 5 месяцев назад транспортного УВД в ЦФО Андрей Алексеев.
И начальник Домодедовского ЛУВД Александр Трушанин, и двое его заместителей, о чьей отставке министр Нургалиев в среду доложил президенту, по-прежнему находятся на своих местах. Так, по крайней мере, заявил нам вчера сам Трушанин.

По рассказу полковника, о своем увольнении он узнал из выпуска новостей. От должности его не отстраняли, приказа не объявляли, к руководству не вызывали.
Еще занятнее обстоит дело с якобы уволенными заместителями Трушанина: приказа по ним тоже нет. А поскольку фамилий министр публично не называл, в ЛУВД уже неделю гадают, кого считать отставниками. Всего в “Домодедово” 6 заместителей; каждый примеряет нургалиевские слова на себя...
Этот милицейский абсурд — закономерный итог суматошных реформ МВД: ведомство расшатано, здесь царят бардак и хаос. Никто — от постовых до зам. министра — не знает, чего ждать завтра, а потому особо не рвется в бой.
Однако главная ответственность лежит совсем на других людях: на руководителях МВД Рашиде Нургалиеве и Александре Смирном.
Будущность шефа МВД — вопрос, безусловно, политический: оставим его на усмотрение президента. А вот насчет вины его заместителя Смирного не может быть и двух мнений. Теракт в “Домодедово” однозначно находится на совести Смирного: причем сразу по двум причинам.
Во-первых, он куратор транспортной милиции, ему подчинено Главное управление МВД на транспорте. А во-вторых, именно Смирный и был идеологом той реформы, что привела к коллапсу системы. С кого спрашивать за рухнувшее здание, как не с архитектора?
Чуть больше года назад по инициативе штатного реформатора МВД генерала Смирного транспортная милиция едва не почила в бозе. В декабре 2009-го она была ликвидирована.
Транспортная милиция всегда являлась государством в государстве. Здесь существовала своя параллельная вертикаль: линейные отделы на объектах (вокзалы, порты, аэропорты) подчинялись межрегиональным транспортным управлениям, те — напрямую МВД.
За 90 лет истории транспортной милиции ее особый статус никогда не ставился под сомнение
Но реформаторский зуд оказался важнее здравого смысла. Линейный принцип транспортной милиции было решено упразднить, а саму систему — влить в территориальные органы, ликвидировав 20 межрегиональных УВДТ и курирующий департамент МВД.
Результат не замедлил себя долго ждать. Он наступил 24 января в “Домодедово”.

Месяцем раньше в результате реформы все сотрудники УВДТ ЦФО, включая и ЛУВД “Домодедово”, были выведены за штат. Ровно год они работали в ожидании непонятных перемен, не ведая, кого уволят завтра. Как работается в таких условиях — ясно без перевода.
Только в “Домодедово” под сокращение попало 60 человек; в их числе и патрульно-постовая служба. Именно эти сотрудники должны были просеивать пассажиров на входе. Но раз указал министр — урезать 22% — стало быть, в ущерб делу расшибись, но выполни…
Реформа в МВД сегодня фактически превратилась в механическое, бездумное обрезание; каждый начальник в два этапа должен сократить у себя 22% личного состава. Как и кого срезать — все выбирали самостоятельно, исходя из личного видения.
Несомненным осенним хитом коридорных обсуждений в МВД стала телеграмма Нургалиева, ушедшая на территории в прошлом сентябре. В ней он впрямую расписывался в собственном бессилии. Пункт 3.1 приказа “под личную ответственность” требовал “не выполнять указания руководящего состава МВД России, противоречащие федеральному законодательству… незамедлительно докладывать мне лично о подобных фактах”.

Я, мол, товарищи генералы, не могу запретить своим замам вас терроризировать; но я вам приказываю, того… плевать на их противоправные указания. Эдакая милицейская йога!
…Реформы, которые судорожно проводятся в МВД, вызывают порой ощущение полного бреда.
Что это? Непрофессионализм? Дурость? Вредительство?

Ощущение тотального “ДУРа” усиливается вдвойне, если вспомнить, что до Смирного милицейскими реформами занимался его предшественник Александр Боков: где находится этот человек сегодня, говорить, полагаю, излишне…
Генерал-лейтенант Боков обвиняется в беспрецедентном по масштабу мошенничестве: 46 миллионов долларов.
 
Планы Российского руководства:
Численность офицеров в Вооруженных силах РФ будет увеличена. При этом реформа денежного довольствия военнослужащих будет это учитывать, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по реформированию структуры денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.
О планах по увеличению численности офицеров президенту доложил сегодня министр обороны Анатолий Сердюков. Новая система денежного довольствия военнослужащих, которая начнет работать с января 2012 года, будет предусматривать существенное повышение окладов по должности и званию, а также военных пенсий. «Правительство России завершает подготовку соответствующего законопроекта», — указал глава государства. «Обязательства государства должны быть исполнены», — подчеркнул он. «Также предстоит унифицировать структуру денежного довольствия в тех федеральных округах, где предусмотрена военная служба, — продолжал Медведев. — В этом контексте потребуется привести в соответствие с законодательством и нормативно-правовые акты».

Вот только чем будут армию вооружать? И для чего сейчас Россия закупает вертолетоносцы Мистраль для себя? Для каких целей?

---------- Добавлено в 21:00 ----------

Вот и ответы
По словам министра обороны, на втором этапе военной реформы армейское руководство возьмется за решение социальных вопросов. К ним в первую очередь относится повышение зарплат офицерам и сержантам-контрактникам, а также решение жилищных проблем военнослужащих и их семей.
Сердюков подтвердил, что с 2012 г. существенно вырастет денежное довольствие военнослужащих. Так, младший офицерский состав будет получать не менее 40 тыс. руб., а максимальное довольствие составит 87 тыс. рублей. «Лейтенант-выпускник будет получать 50 тысяч рублей с 2012 года», — уточнил министр, ссылаясь на результаты совещания.
Третий, завершающий этап реформы, по словам главы военного ведомства, будет состоять в комплексном переоснащении войсковых частей современным вооружением. Напомним, президент Медведев ранее заявлял о том, что российская армия на 85% укомплектована морально и физически устаревшей техникой. Завершить армейскую реформу планируется к 2020 году.
 
Цели всегда найдутся , впереди ещё грядущие проблемы северных территорий , сегодня американцы усердно работают с арабскими странами , проводя там очередные оранжевые революции , потом начнется делёжка северных ресурсов ...
 
Сегодня пятница,посмеёмся перед выходными.
Идут две блондинки по лесу за елкой. Час идут, второй, третий... Одной надоело и говорит она:
- Все, Машка! Сейчас срубаем первую попавшуюся елку, даже если она не наряжена!
 
Сегодня услышал интересную историю ... Военный пенсионер,когда то в советское время служивший в Узбекистане ,имеющий 10лет российского гражданства поехал в гости к родственникам и его на границе арестовали и засудили по статье "Измена Родине", апелляция ничего не дала ... Вот и спрашивается - кто наши друзья и к кому можно ездить в гости ...
 
Состоялся первый полет истребителя МиГ-29UPG

4 февраля на аэродроме Летно-исследовательского института имени М.М.Громова состоялся первый полет истребителя МиГ-29UPG,
Самолет представляет собой глубокую модернизацию истребителя МиГ-29, разработанную ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» в интересах ВВС Индии.
Полет продолжался около 1 часа и прошел без замечаний. Самолет пилотировал начальник летной службы – старший летчик-испытатель РСК «МиГ» Герой России Михаил Беляев.
 
Минобороны столкнулось с космическим кадровым голодом

Как сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков, в Министерстве обороны (МО) вскоре появятся штатные вакансии еще для 70 тыс. офицеров. Новые офицеры понадобились для нового же высокотехнологичного и инновационного вида войск: Воздушно-космической обороны (ВКО). Новость сочли странной, ведь весь прошлый год речь шла о сокращении офицерского состава, причем, таких масштабов сокращений армия России не знала никогда со времен Петра Первого. По мнению военных экспертов, перспективы этой затеи МО достаточно туманны.

Явное недоумение в армейских кругах, как сообщил GZT.RU источник в Генштабе ВС РФ, вызвало не создание новых войск, а появившиеся 70 тыс. вакансий. Напомним, в 2009–10 годах МО убеждало всех и каждого, что армии не нужно столько офицеров (355 тыс. до начала приведения армии к «новому облику»), а бюджет не в состоянии содержать их всех и обеспечивать положенной «социалкой». В итоге офицеров осталось только 150 тыс. на 1 млн. военнослужащих, а военные вузы временно прекратили набор первых курсов (такого не было даже в 1918 году). Часть вузов вовсе расформировали или слили с другими. Зато, оставшимся в строю офицерам с 1 января 2012 года значительно повысят денежное содержание, пообещали Медведев и Сердюков.

«Набрать 70 тыс. офицеров в ВКО станет для Минобороны неподъемной задачей,— сказал GZT.RU член общественного совета при МО, полковник, к.в.н. Анатолий Цыганок.— Офицеры будут отказываться от предложений, памятуя, как с ними поступили во время „придания нового облика“ Вооруженным силам».

Полковник Цыганок уверен: заманить офицеров в новые войска громадными зарплатами также не удастся — вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин уже заявил прямо, что в силу того, что бюджеты 2011 и 2012 уже утверждены, резкое повышение зарплат военнослужащим возможно только с 2013–14 годов.

Что касается самой Воздушно-космической обороны, то, как полагает военный эксперт, ее создание— «вопрос нужный, но долгий». В том числе и по банальной причине катастрофической нехватки обученного офицерского состава для этого инновационного вида войск.

Школа военных космонавтов

«Академия в Твери, которая готовила офицеров для Космических войск, расформирована недавно,— говорит он.— Уволен преподавательский состав, и он не вернется, так изменены преподавательские категории. Это похоже на анекдот: какой-нибудь майор без опыта будет учить опытных полковников и подполковников!» По мнению Цыганка, даже если восстановить академию прямо сегодня, дать качественные кадры для ВКО она сможет не раньше, чем через 10–12 лет— таков научно-учебный цикл.

Есть и другая серьезная проблема, которая станет серьезным препятствием созданию ВКО. Российский военно-промышленный комплекс бесповоротно ориентирован на удовлетворение заказов международных покупателей. Нужды ВС РФ обслуживаются по остаточному принципу, и у экспертов нет повода сомневаться, что запросы ВКО могут изменить ситуацию.

О том, что численность офицеров в ВС будет увеличена на столь заметную цифру— 70 тыс. человек— заявил глава Минобороны Анатолий Сердюков после совещания президента Дмитрия Медведева с представителями различных силовых ведомств, которое состоялось в среду. Расширение еще недавно сужавшихся штатов потребовалось в связи с созданием нового вида войск— Воздушно-космической обороны (ВКО).

Напомним, указ о создании новых войск был подписан президентом Медведевым еще в прошлом году, однако, некоторым пониманием того, как это будет делаться, Минобороны поделилось только сейчас. В новые войска, которые будут символом модернизации и инноваций по-армейски, предстоит слиться самым наукоемким и высокотехнологичным видам ВС— Космическим войскам, ПВО и ПРО (т.е. противовоздушной и противоракетной обороне). Соответственно, под единым командованием окажутся как орбитальная группировка спутников МО, так и авиационные и ракетные части сливаемых родов войск.

По мнению российских фантастов, создавая ВКО, министерство обороны предвосхищает создание «армии будущего»: по расчетам футуристов, которые можно легко найти в интернете, армия отдаленных веков будет состоять только из двух родов войск— Военно-космического флота (с десантными силами в его составе) и Планетарно-космической обороны, чье назначение состоит в отражении атак чужого флота и десанта.

За неимением в ХХ1 веке множества космических флотов, новому виду российских войск предстоит, полагают эксперты, управлять орбитальной группировкой спутников, отслеживать спутники «партнеров» из НАТО и КНР, а также защищать атмосферу и стратосферу России от возможной атаки ракетами «воздух-земля». Однако, главной их задачей, уверены эксперты, будет «обкатывание» новейших разработок военной промышленности перед их постановкой на боевое дежурство или продажей на внешнем рынке.
 
Так оно получается, когда шашечкой махнут, а потом подумают.
 
Так оно получается, когда шашечкой махнут, а потом подумают
Подтветждается закон развития бюджетных организаций в России: с периодичностью 5-7 лет происходит сокращение личного состава с последующем постепенным расширением штатов. Причем численность становится выше, чем до сокращения.
 
Хорошо ещё стройбат по новой не вводят.В ВОВ вводили ускореные курсы леитенантов,сейчас.же,чтобы догнать и перегнать,введут ускоренные курсы майоров и полковников.