Клуб Авиаторов Западной Европы

В наших краях это без проблем возможно на ежегодных праздниках аэроклубов. Кстати, сезон как раз закончился и они возобновятся в апреле- мае. В остальном надо договариваться приватно- являться в выходные на аэродром- и к руководителю полётов. Но гарантии нет никакой...

При Советах в Ессентукском аэроклубе этих планёров было... Над Пятигорском виражи "нарезали" как орлы. Сейчас только парапланеристы остались с г.г. Машук и Джуца стартуют.

Последнее редактирование:
В продолжение темы ... Запечатлел на аэродроме выступление бойцов . десантников ...

По хорошему завидую , ни разу на планере не летал ...
Да, Андрей, это и моя тоже несбывшаяся мечта.
Я в сентябре 1971 года записался в Тульский Авиаспортклуб на планеры, но их в октябре месяце приказом по ДОСААФ передали в Орёл, я перешёл на самолёты, полетал на Як-18, а вот планеры - это для меня осталась какая-то неосуществлённая мечта.
Змей

В Кёльне праздник- День открытых дверей в местном "Звёздном городке". Очередной, одиннадцатый по счёту. На предыдущем, в 2009 г., тоже посчастливилось побывать.
Дисплей в одном из автобусов- шаттлов, возивших посетителей с 4-х вокзалов и автостоянок.
Авиационная часть экспозиции размещена в южной, примыкающей к DLR, части аэропорта Кёльн- Бонн.

На большом экране и в шлемах- дисплеях- фильм о Гагарине. В павильоне постоянно воспроизводится запись переговоров во время полёта.
Знакомые имена и лица.
Бригадный генерал М. Тониньи возглавляет Европейский астронавтический центр агентства.
Бельгиец Франк де Винн тоже бригадный генерал.
Ну и Леопольд Эйхарт тоже.
А вот Ханс Шлегель- физик и, наверное, рядовой...
Датчанин, доктор философии, Андреас Могенсен в космосе ещё не бывал.
К сожалению, не было ветеранов. Все вышеупомянутые- в списке 22-ух активных (кроме командира) астронавтов.

"Холодная" труба.
"Экологический" автобус с двигателем на водороде.
В городке много стройплощадок.
Кёльн- место нахождение высшего авиационного командования бундесвера.

17. September 2011 - 03. Oktober 2011

А в Мюнхене началось празднование Oktoberfest 2011..... Ожидается прибытие более 6 миллионов гостей...

Очень не здорово было организовано посещение А-380. Километровая (буквально) очередь двигалась медленно. А затем, внезапно объявили перерыв на обед с 13:00 до 14:30! Меня в числе желающих уже не было- прошёл метров 300 за 40 минут...

SOFIA- переоборудованный под носителя телескопа инфракрасного диапазона (он в тазобедренной части) В-747.

А-320 АТТRA. Электродвигатели носового колеса ( питаются от топливных элементов) позволяют на рулении сократить вредные выбросы на 17-19%. Кроме того, оборудованные такой системой самолёты класса А- 320 в аэропорту масштаба Франкфурта позволят экономить 44 тонны керосина в день.

Летаппараты из Брауншвейга- тренажёры. Изменяя программные установки в цепи управления можно имитировать полёт на самолёте и вертолёте другого типа.
Медтранспорт А-310-304.
Цессна Караван.
Вертолёты.

В продолжение темы встречи ... А потом было общение ...

"Как трудно жить в эпоху перемен,
Когда меняют ценности местами,
А честь и ум сдаются силе в плен,
И гордо грязь блестит под небесами.

Цвет чёрный подают как эталон
Того, что белым сроду называлось,
А то, что белым было испокон,
Темнеет, чёрным цветом наливаясь.

Ушли понятья совести, стыда,
Не радует любимая работа,
А с неба льёт холодная вода,
И под ногами зыбкое болото.