Клуб Авиаторов Западной Европы

Голландцы и норвежцы везут в потёмках вахту на "галеры" Северного моря.

Сегодня рмонтировал утюг(поменял кабель).Во-первых очистил стол,во-вторых наказал жене строго-настрого ближе пяти метров не подходить,ну а в третьих,меня поджидал сюрприз-утюг с громким названием АЛЯСКА оказлся внутри с биркой МАДЕ ИН ХИНА.

В 21:20 затрещал телевизор- догадался выглянуть в окно. Хороший снегопад- первый снег в этом году в моей деревне. Что- то утром будет? Местность тут холмистая...

Получил письмо из Налоговой инспекции: "Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке 'Иждивенцы' Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и 745000 получателей хартц-4"

Спасибо, поржал от души! Что при нынешней своей хворости вдвойне полезно. Заодно вспомнил, что и мне надо было бы декларацию заполнить... Как- никак, а первый квартал 2013 г. я ещё состоял в пролетариате.

Один из каналов показал 30- минутный, добротно сделанный, документальный фильм. 50 лет назад, 28 января 1964 г., советский истребитель, после общепринятых предупредительных процедур, завалил американский разведывательный самолёт, вторгшийся на 90 км в воздушное пространство ГДР. С родственниками погибших трёх американских офицеров, многочисленными свидетелями (в 2-х км находилась школа и было ок. 15 часов)...На месте падения не нашли ни оружия, ни разведывательной аппаратуры...Местные установили берёзовый крест с фото погибших. Найденное обручальное кольцо отправили в США.
Место падения- неподалёку от Альтенбурга, в окрестностях которого находился склад со спецзарядами. Самолёт Т- 39, 62-4448, вылетевший из Висбадена,- один из 27 сбитых над территорией ГДР во времена холодной войны.
Интерес вызвал ещё и тот момент, что на аэродроме Альтенбург- Нобитц, с которого вылетели МиГ-19, проходил службу мой отец, правда лет на 12 пораньше...

Олимпиада закончилась... Гости и участники разлетаются по домам. Ретранслятор за работой.

Последнее редактирование:
"ВНИМАНИЕ! СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! Из надежных источников поступила информация из банка «ABC Privatkunden-Bank GmbH" Германия. Фридрихштрассе 194-199 1011 7 Берлин Зафиксированный транш валюты с США из двух переводов 12 млн. долларов и второй 6 млн. на счета гражданина КЛИЧКО!"

Верить или как? Это из "Одноклассников"... Похоже гонорар за "бой" и на "лечение".

Этими траншами уже никого не удивишь.Украину такими делами довели до состояния гражданской войны,ейный президент,как крыса рванул спасать своё кровно наворованое,уже по отношению ко всяким денежным переводам и махинациям,развивается некий по(ху)фигизм на такие факты.А может,наши все политбоссы и рассчитывают на такую реакцию

Знакомые недавно переехали в Германию.С их слов:" Записывали ребенка в детсад, там нас сразу обрадовали — В группе уже есть два русских ребенка, Закир и Рустам".

Странно..Как правило, родители детей с такими именами имеют достаточно времени, чтобы самим заниматься детьми...Не исключено, что вскоре появятся Олёны и Грицьки...

28 февраля, Бергиш Гладбах. Ранняя весна, карнавальное время...

Здравствуйте одноклубники. Вы тут цветочки нюхаете, а мы к обороне и войне готовимся. И с кем? С Россией, которая очень хочет меня спасти меня на Украине, не пойму только от чего, а вместо этого может убить и меня , и сына, и всю семью.

Я лично предпочитаю "нюхать цветочки" потому, что не знаю кому верить... Стараюсь смотреть все ссылки на видео и читать ссылки на тексты по теме. (Информация немецких СМИ- ничто иное, как подтасовка фактов.). И вижу и читаю самое противоречивое...Белое для одного выглядит чёрным для другого... Так устроен человек...
Лидеры оппозиции летали к Меркель на консультации, так почему же Россия должна смотреть на всё происходящее со стороны? У неё на Украине значительно большие интересы...И самое главное- почему Вы уверены, что цель России убить Вас и Вашу семью? Кстати, меня иногда посещает чувство, что однажды я могу не проснуться...

е исключено, что вскоре появятся Олёны и Грицьки...
Уже и давно,на старте новое жаждущее поколение.А в связи с последними событиями количество жаждущих увеличивается в разы.

---------- Добавлено в 00:18 ----------

В разговорах об украинских событиях все(нюхающие цветочки) очень осторожны.Там сейчас такая угловно-политическая каша,что не поймёшь каким СМИ верить.На мой взгляд,в этом случае прекрасно подходит старая пословица:"Паны дерутся,а у хлопов чубы трясутся"

Столкнулся с ним (а может уже и с предыдущим) лет 15 назад...
Приходилось в те времена периодически бывать в посольствах бывших Советских республик. Украинское посольство в Ремагене отличалось от других многочисленностью и юным возрастом посетителей. Прапорщики с трудом поддерживали порядок в очередях. Однажды пришлось приезжать дважды в день- консул отбыл на убийство гражданина Украины, в очереди колыхались субъекты, заявившие о краже у них паспортов...
Пару лет спустя прочитал в кёльнской газетёнке о задержании группы украинских нелегалов, разбивших палатки в укромном месте, лесочке. Пришёл с коллегами посмотреть- 10 минут ходьбы от моей тогдашней работы.
С какой целью они явились- загадка...Работать- без шансов, разбойничать- тоже...Познакомиться с особенностями западной свободы? Многие разочаровались бы, если им это удалось...(Из всех "свобод" я ценю, практически, только свободу передвижения по белу свету). Гражданских обязанностей куча и они ограничивают "свободу". Обязан иметь счёт в банке (это полный контроль над твоим кошельком), медицинскую, автостраховку. Автоматом снимают налог на радио- телевидение. Не хочешь- докажи, что у тебя нет (кроме радио и телевизора) автомашины и компьютера. Не дай Бог с 13:00 до 15:00 соседи услышат производимый тобой шум- заявят! Сосед жёг в своём дворе (частный дом) старую мебель- вызвали полицию. По воскресеньям и праздничным дням нельзя выбрасывать бутылки в контейнеры. Раз в месяц собирают мешки с пластиковыми и металическими упаковками- найди место в квартире, где мешок будет стоять и вонять... Мелочи конечно, но противно...
Здесь можно хорошо жить только имея приличную работу. Шансов у пришлых крайне мало- возраст (после 40 лет проблема), язык и квалификация...И всё равно платить будут меньше, чем местным. Попытки заняться чем- то своим к успеху не приводят...Все русскоязычные газеты- сплошная реклама. Юристы, врачи, торговцы "мусором"...
Тема бесконечная, уже жалею, что затронул Украине выйти из сложившейся ситуации с результатами, приемлимыми для всех категорий там проживающих!

Ещё чуть- чуть свеженького из "свобод" и орднунга:
Важный термин в городе. По пути на автобус замечаю бумажку на зеркале заднего вида машины.
"Фальшпаркер! (Это, стало быть, я). Только для жителей домов 15,17,19. (я без месяца год живу в 19). В повторном случае авто будет отбуксировано за ваш счёт.
Номер авто зарегистрирован.

Хаусмастер."
Жаль не знаю где он живёт... Хотя бодаться не рекомендуется. Предупреждали добрые люди, что проверяет выброшенные мешки с мусором- не дай Бог в кухонных отходах найдёт бумажку...
Чиновница в городе опоздала на работу на 20 минут. Очередь ворчит и только... На обратном пути повеселил пассажир- чуть раньше речевого информатора объявлял остановки, да голосом от которого пассажиры вздрагивали... Вышел на "Евангелическая больница"...Видать пациент психиатрии...