Клуб Авиаторов Западной Европы

По объявлению в Интернете поехал за 80 км на "Встречу любителей олдтаймеров"... Оказалось "встреча" происходит на территории ярмарочного комплекса во время какой- то ярмарки и за то, чтобы подойти к полутора десяткам старых авто ( правда, в это время шла гонка Формулы-1 в Малайзии) нужно платить 25 евро...Уверен, что и сами участники должны были тоже платить. Вокруг десятки служителей в светоотражающих жилетках, задача которых- не дать приезжим запарковаться бесплатно. Обдираловке немцев позавидовал бы и Остап Бендер...
Фото с праздника в голландском Volkel, май 2011г.

В рамках предстоящего празднования Дня дурака посетил филиал супермаркта "ЛИДЛ". С удовлетворением отметил, что здесь праздник в полном разгаре. Акция- сыр- 1,77 евро! Вот только на кассе пробивают 2,38... Трюк простейший и традиционный. Три сорта сыра в одинаковой 400-гр. упаковке, обычная цена 2,19. Скидка на один из них, а лежат в одной куче на полке с красным ценником-1,77...Так и увеличивают оборот товара и денег. Мне понадобилось лет 10, чтобы приучить себя при покупке обращать внимание на Название товара, Расфасовку, Производителя и Цену. Иначе шансов нет- кинут! Пальцев даже у сороконожки не хватит, чтобы сосчитать кол- во попыток мелкого надувательства...
Завтра ровно год как я переехал из Кёльна и внутренний голос подсказывает, что я- один из "героев" завтрашнего праздника...

Вчера началось переселение Федеральной разведывательной службы Германии из Пуллаха в Берлин, которое продлится до 2016 г. На 10- гектарном участке будут служить 4 000 сотрудников, из которых 62- высшего звена (к которым стекается информация от агентуры). Стоимость комплекса, как это везде принято, удвоилась по сравнению с планируемой и достигла 1,3 млрд. евро. Во дворе две скульптуры под "пальму"- антенны... Там же и 50 15-метровых сосен (настоящих, выращенных в Бранденбурге).
Интересно, сумел ли старший брат развести там колорадских "жучков"? Или где там АНБ базируется...?

В небе Германии 3 дня будет просторно- бастуют ок. 5 400 командиров и вторых Люфтганзы...
Министерство транспорта занято другими проблемами- не хватает средств для поддержания понастроенных дорог в надлежащем состоянии. Если до сих пор плату (ок. 17 центов/км.) за использование автобанов (и бундесштрассе с двумя полосами движения в каждом направлении) взимали с грузовиков более 12 тонн, то с 2015 год платить обязаны грузовики с 7,5 тонн (их ок. 80 000 шт.).
Близятся времена, когда платить обяжут и владельцев легковушек. Нынешний министр обсуждает введение виньетки за 100 евро с 2015 г....Главный противник этого- ADAC- погряз в скандалах в неподходящее время. Идея была первоначально-заставить платить иностранцев (их всего чуть более 5% от всех участников движения). Однако, по законам ЕС это дискриминация по нац. признаку! Поэтому должны платить все.
Австрийцам эти соображения не мешают продавать свои виньетки: 8,50 евро на 10 дней, 24,80 на 2 месяца, 82,70 на год...

А если проехать вокруг Германии,то,оказывается,винъеты на легковушки,за проезд по тамошним автобанам,берутся вездеДаже в Словении,общая длина автобанов которой около 50км,за проезд-неделя-15Е,месяц-отдай тридцатку.Всё движение-с юга на север и с востока на запад Европы приходится через дороги ФРГ.Так что,я за введение винъет для импортных легковушек,хотя их всего-то 5%,но с паршивой овцы хоть шерсти клок.А французы вообще приспособились:возле Карлсруе выезжают на немецкие автобан номер 5 и до швейцарской границы.почти 200 вёрст.

На легковушке довелось ездить по Бельгии, Голландии, Люксембургу, Дании и Польше. Платил только в Польше за проезд от Франфурта до Познани. Ну и в Дании за оба моста по пути в Швецию...Конечно, идея введения платы в Германии энтузиазма не вызывает.
Сегодня пришёл очередной номер Motorwelt. Есть пара интересных заметок. Недопустимо использование видеорегистраторов- нарушение Закона о защите данных" (в Австрии за их использование штрафуют до 10 000 евро). "Преследование и наказание нарушителей движения- это дело полиции".
Хорваты повадились пытаться штрафовать нарушителей парковки через немецкие органы после возвращения в Германию. Юрист советует не платить, так как невозможно доказать что нарушитель и владелец авто- одно лицо.
И самое весёлое- пятизвёздочное, 8- дневное путешествие на Кипр- Турция за 99 евро для членов клуба... Года два назад пытался попасть на примерно такое. На желаемую дату "мест уже нет" (звонил в день получения журнала), а на остальные цена накручивалась традиционно до нормальной- +сезон, + аэропорт вылета и т. д.

Мне где то попадалась информация об этом. Был такой вопрос по этому поводу "А если я снимаю на камеру какую нибудь историческую достопримечательность и там толпится сто человек народу, мне что, надо каждого обежать и испросить разрешение на съемку?" Никто ничего так и не ответил, промямлили лишь в ответ что то типа "Ну да, вы правы и тд и тп. В общем единого мнения нет, все зависит от квалификации адвоката, ну это если что.
ЗЫ: Во нашел, ответ впечатлил: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/357000-pochemu-v-germanii-zaprescheny-videoregistratory.html

Последнее редактирование:

В Германии часто логика законодателей непостижима для простого человека...Они столько наработали законов, что сами в них путаются.
В заметке было написано "недопустимо", а не запрещено... Понимай как хочешь...

1-ого апреля думал,что день пройдёт даром,однако выкрутился.Зметил,что заводской электрик устанавливает в шкафу с эл.инструментом розетки,для подзарядки акк. батарей,уболтал его на все вопросы отвечать,что устанавливает сигнализацию.После этого прошёл по цеху,намекнул некоторым и для кладовщика,он же по совместительству инструментальщик,началась весёлая жизнь.Всяк,бывший в курсе,счёл своим долгом задать ему вопрос:что за сигнализация,звуковая или световая,громкая или....поначалу пытался каждому объяснить,что это просто эл. розетки,но...Вышел он в конце концов на меня и я добил его вопросом-будет ли сигнализация выведена на основной пульт охраны предприятия.Сутки наш кладовщик плевался,рвал и метал.Наконец,вчера,2ого,подошёл ко мне и попросил больше так не шутить.Я,естественно,воспользовался моментом и выдавил для своего станка новый вакуумный насос,старый последние месяца три барахлить начал.

Я,естественно,воспользовался моментом

Это по- нашему! У коренных с чувством юмора неважно... Особенно на работе. За 15 лет моего пребывания на фирме, русскоязычная "фракция" сумела изменить мнение немецких коллег в положительную сторону...

Как бы Сноудену не пришлось потесниться...

Появилась информация от раскаявшегося пилота- оператора беспилотника ("налетавшего" 6 000 часов и палившего Хеллфайрами с Предатора). По неофициальным данным жертвами этих операций являются 2 300 человек в Пакистане и 300- в Сомали и Йемене.
В Германии образован комитет по расследованию деятельности "старшего брата" на авиабазе Рамштайн. Именно на этой американской базе, неподалеку от Кайзерслаутерна, находится релейная станция, через которую осуществляется управление беспилотниками и где происходит анализ поступающей с них информации. Сам пилот сидит на авиабазе Кэннон в Нью- Мексико. Связь с Рамштайном- через трансатлантический оптико- волоконный кабель, затем через тарелку на спутник и на беспилотник.
Некоторые немецкие политики квалифицируют происходящее, как "содействие в массовых убийствах"...

Фото 24.07.2010

Из поездок нового сезона.

Бельгийский Тонгерен.

Памятник Амбиориксу- вождю кельтского племени, наподдававшего Гаю Юлию Цезарю.

Бельгия претендует на титул "Матери всех "блошиных рынков". Таковой в Тонгерине (это старейший город Бельгии) считается крупнейшим в Бенилюксе в части антиквариата. Любовь к старине оправдана- впервые город упоминается в 15 г. до нашей эры. Уже тридцать лет подряд, с раннего воскресного утра (если 05:00 уже утро) 40 торговцев и ок. 350 частных продавцов предлагают свои сокровища к продаже.

Я не большой специалист в подобных делах, но, мне кажется, что подобный рынок на набережной в Кёльне не уступает местному. Правда, б/у сантехники в Кёльне не видел...
Единственный "экспонат", привлекший моё внимание- гироскопический указатель компаса фирмы "Сперри". С какого типа самолёта он продавец не знал, а вот цену знал- 100 евро...

В этот же день состоялся показ мод, свидетелем которого не довелось быть- на 13:00 был намечен "отход" в Маастрихт- 30 минут "переход"...

Маастрихт (Переход через Маас)- один из трёх старейших городов Нидерландов.
В феврале 1992 г. здесь был подписан "Договор о Европейском союзе".
Город связан прекрасными автодорогами со всей ближней и дальней округой так, что авиа и железнодорожное сообщение становится нерентабельным. Скоростные поезда на Брюссель отменили в 2012 г. (остались региональные), а авиасообщение с Амстердамом КЛМ прекратила в 2008 г. В аэропорту находится подразделение Евроконтроля- наблюдение за воздушным движением Северной Франции, стран Бенилюкса и Северо- Запада Германии.

Маастрихт уступил другому голландскому городу (Леевардену) в кандидатстве на звание "Культурной столицы Европы" 2018 года.
В местном университете, самом молодом в Голландии (основан в 1976 г.), учатся студенты из многих стран. Ок. 30% из них- из Германии.
Отсюда родом Андрэ Ръё- скрипач, руководитель оркестра, аранжировщик, предприниматель (своя студия со 120 сотрудниками). Шоу- музыкант, выступающий в салонно- эстрадной манере. 1-2 января каждого года- традиционные концерты его оркестра в Кёльне...

Здесь, 25 июня 1673 года, при осаде города, пулей в голову был убит полевой маршал Шарль де Бац- в миру д’Артаньян.
Найти памятник оказалось непросто- пожилые все приезжие, молодёжь о таком не слыхала...Только в туристическом инфоцентре смогли сказать где это. А местные даже парк, где он поставлен, с трудом вспоминали... Туда петлял целый час, назад вернулся за 15 минут.

Забавно началась моя поездка. Проснулся ровно в 05:30, как и задумано. Будильник остановился в 03:15. Подумал- указание сверху, но ведь я атеист! Из мелочей- забыл часы, да наш лайнер забурился на растплаце между, пережидающими запрет движения на выходные, фурами... Пришлось складывать "уши" зеркал и пробиваться с сантиметровыми зазорами.
Остановившийся будильник, после возвращения из спальни на кухню, продолжает исправно топать...