Клуб Авиаторов Западной Европы

Оказавшись на краю, перед выбором стою,
Кого выбрать в...президенты: Тягнибока или «Ю»?
«Ю» - конечно же краса! сиськи, жопа и коса!
но зато у Тягнибока всей «Свободы» голоса!.
Леди «Ю», грозит Москве! (обостренье по весне) говорит,
что мол имеет, туз козырный в рукаве!.
Говорит, мол москалей, перережет, как курей…
А кого не перережет, просто выгонит взашей!.
Говорит, «свободный мир», превратит Москву в сортир!,
хотя, лично мне, сдается…Юля нюхает эфир…
Тягнибок, в Москву на танке, хочет въехать спозаранку!.
Где у нас он видел танки? иль смотрел ТВ по пьянке?.
Можно Яроша еще…У него к России счет!
Но я как-то не уверен, что до мая доживет…
Вот такая кутерьма, претендентов, в общем тьма,
толи разом все закрыли, сумасшедшие дома?
Только, как не выбирай, путь один… и он не в рай…
Мы похоже с вами в анус, встряли братья невзначай…
И решил я, мать ети, в президенты сам пойти!
У меня, друзья, другого, просто не было пути!
Хоть возможно я блажен, знаю, как нам встать с колен!
Объявить войну России, и… ВНЕЗАПНО сдаться в плен!
Путин этого не ждет, и ответа не найдет!
Вдруг успеем прописаться…Если очень повезет!!!!!
(Дарт Вейдер)

Реклама
На немецком телевидении началась (несмотря на санкции) предстартовая лихорадка.:)
На 28 мая назначен старт экипажа в составе которого Александр Герст. Немецкий астронавт отправится на астронавтическом корабле "Союз" на полгода на ISS в компании с М. Сураевым и ещё одним санкционером из США выполнять обязанности бортинженера.
Шурик по образованию геофизик- вулканолог, в армии не служил (перекантовался в Красном Кресте), Один из шестёрки, победившей в наборе из почти 8 500 кандидатов...

А санкционер из США не переживает,что с ним может случиться подобный казус:
В открытом космосе. Американский астронавт: — Хьюстон, у нас проблемы... Русские сказали, что вы разорвали сотрудничество с Роскосмосом по всем направлениям, это правда? — Да, а что? — Ну, в общем, они мне предложили возвращаться на попутке!

А что за загадка?
Вчера, переходя из праздничной в повседневную форму существования, заставил себя посмотреть "Transporter 3". Фильм привлёк внимание конопатенькой рожицей на фото в программе и авторами- монстрами киноискусства- Франция/Великобритания/США...:) Так вот "украинка" Наталья Рудакова, устами своей героини, резковато отвечает на предположение главного героя о том, что она русская: "Я украинка... У нас тут (тыча в голову и сердце) совсем другое..." Фильм 2008 г...Лень было вставать выключить- экранизированный бред воспалённого мозга пятнадцатилетнего школьника. Непременный супермен, голыми руками укладывающий штабелями врагов и едва управившийся с худосочным главарём, традиционные автогонки, хайтековские прибамбасы...А вот эротики на редкость мало. Может потому, что главный актёр, по слухам, гей?:)

Совсем детская:Росла берёза,на берёзе три ветки,на каждой ветке растёт по три яблока.Вопрос:сколько яблок растёт на берёзе?

Реклама
Жаль- буду в дороге...В ночь на воскресенье- бокс! Впервые за последние 10 лет телетрансляции на Россию не будет. Встречу В. Кличко- Алекс "Львиное сердце" Леапай на Германию будет транслировать из Оберхаузена RTL. Это будет 25- ый бой украинца за звание чемпиона мира.
Лёгкое бодание на пресс- конференции- Кличко успокаивал перевозбуждённого соперника "Успокойся мальчик (34 года), сядь и расслабься..."
В команде будет старший брат ("если позволит политическая обстановка"), ну а гимн споёт жена Наталия...

Бергиш- Гладбах- Рига

"Зелёное чудовище" без особых хлопот прошло очередной, шестой по- счёту, техосмотр. Из замечаний: заменить дворники да не горит задняя противотуманка. Позабавил инспектор, подошедший с виноватым видом и спросивший нет ли у меня с собой масла. Для проверки чистоты выхлопа надо давать полный газ, а в авто масло ниже допустимого уровня...В России меня, думаю, трижды бы выгнали... :)Не попал, к счастью, и в число накануне отозванных Тоётой 6,5 млн. автомобилей.
В этот раз компьютер и навигационка проявили трогательное единство, выбрав одинаковый маршрут. По"серпантинам" Бергиша до развязки Буршайд (ок. 20 км,), ок. 75 км. по А1 и свёртка на скучный А2 (412 км.) с примелькавшимися названиями на указателях- Билефельд, Ганновер, Магдебург...
По дороге- бывшая авиабаза "Бранд". Так она выглядит сейчас.
Колоссальное сооружение (360м x 240м x 107м) начали строить в марте 1999 г. и закончили в ноябре следующего. Стоимость- 78 млн. евро. В 2002 г.Cargolifter AG (перевозки грузовыми дирижаблями) обанкротилась и опять малазийцы сделали центр отдыха и развлечений. В штате 500 сотрудников и рассчитан на посещение 6 000 чел./день.

DSCF1142.jpg

DSCF1146.jpg

DSCF1149.jpg

DSCF1153.jpg

DSCF1151.jpg

DSCF1157.jpg

Короткий, 80- километровый, бросок на юго- восток и- следующая цель- аэродром Вельцов. Здесь базировался 11- ый Витебский Краснознамённый ордена Кутузова отдельный разведывательный авиаполк (позывной "Упаковка"), а также 950- ый ОБАТО. В различное время полк летал на Як-28Р, Як-28ПП, Су-24МР, МиГ-25РБ. В июне 1990 г. полк выведен в Чернигов, а МиГ-25 (1992 г.) в Мариновку.

IMG_20140426_9999_5.jpg

DSCF1169.jpg

IMG_20140426_9999_10.jpg

IMG_20140426_9999_8.jpg

IMG_20140426_9999_14.jpg

DSCF1190.jpg

DSCF1184.jpg

DSCF1183.jpg

На территории находятся учебная трасса для подготовки автоводителей и тир для стрельбы по летающим тарелкам. Часть зданий бывшего военного городка заселена.

DSCF1210.jpg

DSCF1211.jpg

DSCF1212.jpg

DSCF1209.jpg

DSCF1195.jpg

Симпатичный город Коттбус (среди партнёров которого с 1974 г. числится и российский Липецк). Рядом Польша.

DSCF1226.jpg

DSCF1223.jpg

DSCF1230.jpg

DSCF1231.jpg

DSCF1222.jpg

DSCF1221.jpg

На местном аэродроме во время войны базировались части Люфтваффе, в 70-80-ых годах авиачасть ГДР и до 2004 г. Бундесвера.
Сейчас здесь авиамузей. Проблем с размещением экспонатов нет- в распоряжении весь аэродром.
Сельхозавиация ГДР. Один из 106 польских Круков, заменивший и дополнивший чешские Чмелаки.

DSCF1234.jpg

DSCF1286.jpg

DSCF1240.jpg

DSCF1235.jpg

В ГДР до 1981 г. летали 4 Ан-14.
Коллекция МиГ-21 различных модификаций (всего эксплуатировали 12 модификаций и вариантов).

DSCF1236.jpg

DSCF1244.jpg

DSCF1245.jpg

DSCF1246.jpg

DSCF1249.jpg

DSCF1250.jpg

DSCF1253.jpg

Реклама
Назад