Клуб Авиаторов Западной Европы

Реклама
Валерий Таскин, Cпасибо за экскурсию . Турки не пожалели денег на создание такого музея. Такое бы отношение к истории авиации не мешало бы перенять и российским властям.

Здравствуйте! Высылаю фотообзор авиационного музея Турции, как и обещал. Музей авиации им. Ата-Тюрка находится на западной окраине Стамбула, район Йошль-Юрт, что в окрестностях аэропорта.Вход, фотосъемка-платные, но не очень дорого. Солидное здание, площадки с ЛА, кафе, магазин с соответствующими товарами. Я впервые видел "супостата", да еще в таком количестве. В некоторых ЛА даже можно было посидеть, ко всем без исключения-свободный доступ.Нам с супругой очень понравилось, и вообще-впечатления о Музее-самые благоприятные. Самолеты стоят на специальных колодках, везде- таблички с названием и ТТХ. Из недостатков-у нескольких ЛА выгоревшие от солнца фонари. На некот. снимках-я, автор этого небольшого фотообзора. Надеюсь, Вам экскурсия понравилась. Позже закину еще пару фоток из Национальной академии ВВС и Морского музея. С уважением, Валерий.

У меня есть друг, живущий в Австрии, и имеющий возможность летать на легких самолетах и видеть эту красивую страну с высоты птичьего полета. И даже с большей. Обязательно посетите его сайт! http:// skyhike.net С уважением, Валерий.

Выставка-музей просто класс!Спасибо за адрес,Бог даст попаду когда-нибудь в Турцию,обязательно схожу.

Реклама
После командировки и отсутствия на форуме-спасибо за экскурсии по авиамузеям.

Почему 110 а не 115
У нас на ТУ-128 всё эл. оборудование тоже 115. У соседей,в ГА,было 115 и у нас частенько выходили споры.Ежели по науке,трёхфазное 208 разделить на примерно 1,83,то получается где-то 113,66.А при проверках в лаборатории при нагрузках напряжение падало до 110-112 вольт.Эт видать в старые времена,напряжения были 110 и ему и влепили название от мощности и напряжения.А во многих странах Латинской Америки(Куба,Гаити Бразилия и др.)промышленные однофазные напряжения до сих пор 110 вольт.

Однажды на полетах.

Вспомнился случай , который произошел с моим участием. Это было уже на 31. Меня запланировали не с молодым лейтенантом , а уже целым капитаном , правда это был замполит , поэтому не буду переходить на личности , назову его Павлик . Полет выполнялся в ночное время , в ПМУ. Все происходило в штатном режиме.Тут в основном все знают, какое внимание уделялось , как на ТУ так и на МиГ контролю закрытия фона ря, т.е согласно карте. Паша мне доложил, что замки закрыты , проштырены , лампочка не горит, на что я ему ответил , что они еще и продырявлены , в общем все по плану, без всяких предчувствий. Вырулил на полосу , по форсажам и вперед. Перед самым отрывом хлопок, рев форсажей . Думать было некогда, прекращать взлет , да еще ночью , когда ничего не видно, мне на ум не пришло. Убрал шасси,закрылки , отключил форсажи , Тут до меня докричался Паша , что у него сорвало фонарь, об этом я и сам уже догодался и вспомнил ,,твою мать..Доложил РП , выполнил первый , заход на посадку. Так как керосина было много выпустил шасси , включил аварийный слив, уменьшил скорость до минимальной. К слову сказать на улице была зима , на меня правда не дуло , но сзади было немного прохладно.На посадочном Паша отошел от шока и даже после дальнего начал читать скорость. Пока мы рулили до ЦЗ , Паша все вспоминал , что он мне докладывал по поводу закрытия фонаря и как я его подколол.... Разбор полетов конечно же был построен на нашем случае. И как обычно бывает в таких случаях по закону мерзавности , Паша забыл включить магнитофон. Но больше всего досталось мне от Анатолия Алексеевича Ног. за мое упоминание ,,МАМЫ,, Отмазал меня Михайловский , который сказал ..Раз летчик заматерился , значить начал действовать.Для меня на этом все закончилось , а Паша еще долго доказывал , что его вины нет. Кстати магнитофон включился на взлете.Мнение специалиста-Сброс фонаря на МиГ-31 происходил только из-за неуборки внешней ручки или слабого зацепления её с фиксатором убранного положения.(в 88 г.из-за это выходил бюллетень по доработке этого узла).На взлёте(от вибрации) ручка выскакивала из зацепления и становилась вертикально.Во второй половине разбега скоростного потока хватало немного"нажать" ручку назад-происходило начало штатного открытия фонаря...Далее-по тексту.

Последнее редактирование:
С интересом просмотрел фото с выставки.Валера, большое спасибо.

На ТУ-124 помню стоялиПО-6000.Неужто для 134 хватало мощности 4500?А на 128 монтаж-демонтаж преобразователей была самая "любимая" работа.монтировались они в нише передней стойки.Чтобы установить его нужно было поднять преобразователь (около 40 кило),держа его на вытянутых задним ходом подняться по стремянке 3 ступеньки и поставить в монтажный люк,затем протолкнуть на 1,4метра вперёд,где слева-справа устанавливались осн. и резервный.А проблесковые разве не от постоянного тока работали?На ТУ-128,-124,МИГ-31 от постоянного.

Женщины,милые подруги,с праздником Вас всех!
8-ого марта от души цветы и поздравления,
Пусть наступившая весна,подарит восхищение.
Приносит радость в этот день,
Тюльпаны и внимание,улыбки близких вам людей,
И музыки звучание!

С Днем 8 марта!
С празником весенним!
Льется пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму веточка мимозы!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ !!! От всего нашего мужского коллектива поздравляю Габриэль с Праздником.!!!

Последнее редактирование:
Примите наши поздравления
В Международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

Реклама
Женщины-за штурвал.

Совсем скоро за штурвалом одного из Airbus A320 «Авианова» появится женщина. За несколько дней до международного женского дня к команде авиакомпании присоединилась легендарный пилот Светлана Протасова.
По словам генерального директора «Авианова» Владимира Горбунова, Светлана в настоящий момент проходит переподготовку и в самое ближайшее время начнет работу в качестве второго пилота Airbus A320. «Несмотря на то, что профессия пилота нетипична для женщин, Светлана уже сегодня имеет значительный опыт. Ее общий налет составляет более 1550 часов на таких самолетах как Як-52/55 и Су-26/29, боевые Л-39 и МиГ-29, а также пассажирском Ту-154».
«Мы активно расширяем не только флот, но и штат нашей молодой компании. Женщины-пилоты – это действительно необычно, однако, как показывает мировая практика, они ни в чем не уступают пилотам-мужчинам. Я рад приветствовать Светлану в наших рядах и уверен, что пассажиры по достоинству оценят ее профессиональные качества» – говорит представитель акционеров «Авиановы» Эндрю Пайн.

Назад