В Волгограде отреставрируют самолет МиГ-21
Самолет МиГ-21 в сквере по ул. Качинцев давно не обновляли, под воздействием времени и внешних факторов на памятнике появились сколы, трещины и отслоения. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета,vpravda.ru
14 августа 2021 годаПамятник защитникам Дальневосточных рубежей открыт в поселке Хурба Хабаровского края : Министерство обороны Российской Федерации
Памятник представляет собой тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М во взлётной конфигурации, установленный на пьедестале, посреди которого размещена мемориальная доска.function.mil.ru
Памятник защитникам Дальневосточных рубежей открыт в поселке Хурба Хабаровского края : Министерство обороны Российской Федерации
Памятник представляет собой тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М во взлётной конфигурации, установленный на пьедестале, посреди которого размещена мемориальная доска.function.mil.ru
В парке микрораёна Ботаника, там я его видел еще в 1998 годуКишинев
Ан-10 СССР-11161, заводской номер 9401202. Установлен в одном из парков города в 1973 году. Просуществовал примерно до 1981 года.
Это сюда https://aviaforum.ru/threads/v-otstavke-na-pensii-na-svalke.11907/ надо.Уфа, Кострома, Кемерово
Заброшенные самолеты России. Показываю в каком они состоянии.
Путешествую по России, я часто обнаруживаю заброшенную технику, но оставленные на произвол времени самолеты впечатляют меня больше всего. Собрал для вас подборку самых интересных экземпляров, разбросанных по нашей стране. 1. Фюзеляж самолета под Костромой Это, пожалуй, одна из самых необъяснимых...zen.yandex.ru
Как я понял в этой ветке авиапамятники, а в этой https://aviaforum.ru/threads/v-otstavke-na-pensii-na-svalke.11907/ учебные пособия, брошенные или разобранные летательные аппараты.Fencer, а как эти две ветки делятся - какой принцип? Я уже думал об этом )
"Каспийский монстр" в Дербенте
СÑÑаÑегиÑеÑкий бомбаÑдиÑовÑик Ð-4 ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑкÑпонаÑом мÑзейного комплекÑа УÐÐÐ
СовеÑÑкий ÑÑÑаÑегиÑеÑкий ÑеакÑивнÑй бомбаÑдиÑовÑик Ð-4 (по клаÑÑиÑикаÑии NATO - "Ðизон") ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑкÑпонаÑом мÑзейногоwww.aex.ru