Копилка для Авиамузея

Реклама
MayDay,
Больше чем уверен, что это МиГ-23П,
да ещё и притащенный, не иначе как с Туношны.
Зуп даю )) ;)
У нас нема этого памятнега, а хоцца... ;)

В Екатеринбурге открылся Музей военной техники ВВС

14 декабря на территории штаба 5-й армии Управления ВВС и ПВО в Екатеринбурге открылся Музей вооружения и военной техники ВВС. В нем представлены образцы военной техники, находящейся на вооружении российской армии: действующие самолеты, ракетные комплексы, космические аппараты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Цель открытия музея заключается в повышении престижа военной службы и авторитета вооруженных сил России, а также в пропаганде боевых традиций, памяти о героических подвигах военнослужащих.

Под открытым небом на улице Первомайской разместились самолет С-18, пусковая установка с ракетой 5-Я-23 и зенитно-ракетные системы С-300 и С-125. Кроме того, здесь представлены космические спутники "Союз-ТМА" и "Фотон", а также радиолокационная станция П-37.

Также в экспозиции музея представлены: истребитель-перехватчик МиГ-25, состоящий в данное время на вооружении российской армии; самолет МиГ-27, созданный как истребитель-бомбардировщик ближнего радиуса действия; фронтовой вариант бомбардировщика Су-24, способный нести мощную бомбовую нагрузку.

Экспозиция из истории развития авиации и войск ПВО представлена внутри штаба: здесь можно узнать о создателях военной техники и героях, служивших на ней.

Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 14.12.2007, 17:15

Несколько фотографий тут: http://pvo.guns.ru/expo/ekb_museum2007.htm

Последнее редактирование:
Micro сказал(а):
истребитель-перехватчик МиГ-25, состоящий в данное время на вооружении российской армии
даааа ? ну тогда это новость дня, я бы сказал ! :D

Micro сказал(а):
фронтовой вариант бомбардировщика Су-24
даааа? видимо был ещё и стратегический "вариант"...
ой Зин, ну как понапишут же... :D

В книге Н. Якубовича "Ил-18. Самолёты особого назначения" (стр. 39) имеется упоминание о самолёте-памятнике Ил-18, установленном, очевидно, в самом конце 70-х годов в Ленинграде, в районе аэропорта "Ржевка". Я сам живу недалеко от бывшего аэропорта, хорошо знаю окрестности - но ни про какой памятник не слышал и никаких остатков его не видел. Кто-нибудь что-нибудь знает о судьбе этого борта? Что был за памятник? Когда установлен, когда и почему демонтирован? И если не демонтирован - то где спрятан?

Возможно речь могла идти о станции возле посёлка Громово, там стоит пока Ил-18, использовавшийся для испытаний...Я вот представить не могу, где можно было бы поставить Ил-18 около Ржевки:confused:

Реклама
Slava,
там же где-то военный аэродром был рядом?

Вот запутали совсем - не Лосево, а Громово, помню же что было там что-то

Вернулся из финки.
в копилке несколько кадров Ан-2 возле АЗС по пути Хельсинки-Лапенранта (Utti)
http://www.airliners.net/open.file/0999466/M/ - состояние немного хуже чем на снимке 2005 года

в 100 метрах в стеклянном ангаре уже фигурировавший в разговорах на форуме Ме-209 и памятник финским летчикам погибшим с 39 года.

был рад что отдых совпал с неожиданным визитом в этот мини музей.

карточки будут чуть позже.

Удалось найти в Екатеринбурге то, что в газетах назвали музеем.
На самом деле просто у штаба поставили самолёты, ракеты и т.п.. На территории. И не пускают..
Из разговора с солдатами на проходной - 'это по спецзаписи, человек 50 набирают, начальству звонить надо.. короче ничего не светит. На открытии музея тоже по спискам пускали'.
Фотографировать можно из-за забора... Один МиГ(23 или 27) - ни снять, ни даже посмотреть на него толком нельзя

Находиться здесь http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=56.846012,60.652803&spn=0.001866,0.004978&t=h&z=18&om=1

На авиамонументсе будет через недельку наверное. И кое-какие другие бонусы ;)

MayDay,
мда...

maTT,
а на монументы никак нельзя залить Ан-2 ?
мож другой ракурс какой-нибудь...

maTT,
верхние два Ан-2 было бы неплохо,
про Ютти не понял, но думаю -
заливайте всё и по парочке хотя бы, там разберёмся...

отправил все три.

одна из них к сожалению неважного качества, да и две другие не фонтан

Реклама
Добрый вечер.
Сегодня наткнулся в интернете на этот памятник:
http://fishki.net/comment.php?id=30602
Подскажите пожалуйста где находится этот памятник?
И если можно историю этого вертолета?
С уважением Алексей.

Назад