Здравствуйте!Про сайт узнал только что и сразу сюда.Мне друг сообщил,что есть фото самолёта,на котором я начинал бурную техническую жизнь.Речь о Су15ТМ, Россия,Мурманская обл.,п.Абрам-мыс.На фото чётко видно,что номер жёлтый.Хотя в аннотации написано,что красный.Опечатка, наверно.Самолёт Су-15ТМ,борт.01,зав.10-31, 1-го звена, 1-ой АЭ, 431-го иап.,21 кор.ПВО,10 Отд.арм.ПВО,стоял в укрытии №101 в 1-ой "ромашке",пос Африканда,Мурманской области.Сейчас только врубился,что в каждой строчке описания присутствует цифра 1.Для справки:Желтые номера были в Африканде,красные в Подужемье(Кемь),синие в Бесовце(Петрозаводск).Все Су-15ТМ.Заводской номер помню только в таком виде 10-31.Если где в бумагах найду полностью,то выложу.Кстати, его собрат по звену борт 05,зав.10-35 в 1978году подбил Boeing707.Большое спасибо создателям сайта и фотографу!!! Пыс...Перед штабом 21-го корпуса ПВО в Североморске есть музей самолётов этого корпуса.Там стоит в числе других типов и Су-15ТМ борт 02,зав.10-32 этого же звена.Может, кто и сфотает музейчик.Пока-пока.С Уважением,Валерий.
Посылаю Вам в Ваш архив две фотки:На одной тот самый борт 01 перед вылетом в 1985 году,в кабине майор Антипов,на стремянке техник-Ваш покорный слуга л-т Валерий Голубков,фамилию бойца не помню-не мой.На другой-укрытие,в котором стоял этот самолёт,снимок 2005 года.Сохраните себе,если нужно.