Копилка для Авиамузея

Ми-4 сделаю, а МиГ-17 в хорошем разрешении у меня нет - пусть будет на форуме в качестве "заметки на полях".

Завтра сделаю фото Ми-1 возможно Ульяновского с таких ракурсов и залью. Там кстати еще стоит Т-34, Пушка вроде ЗИС, Два старых трактора, Газ-51, Газ-69. Правда две фото уже есть на сайте.
Если конечно поездка не сорвется. Попробую сделать худажественные фото.

Вообще-то это его родной номер. 30.07.1959 поступил из МАП-а, поэтому и регистрация такая. Списан в декабре 1976 г. Заводской номер тоже известен. Фотка на авиамонументс.ру опубликована с этими дополнениями.

Aleck сказал(а):
Вообще-то это его родной номер.

Очень сомневаюсь. Более десяти лет вертолет стоял на постаменте в желтой окраске без бортового номера. Только недавно подновили и пронумеровали (вряд ли при этом вернули оригинальный вид именно этой машины - просто взяли за образец какое нибудь фото).

Вот такой вопрос.
В центре города моего детства, Кемерово, стоял когда-то Ан-10, переоборудованный в детский кинотеатр "Антошка".
Есть ли какая-нибудь информация об этом? На месте ли, аль как?..

Последнее редактирование:
Вполне возможно, что это и есть его настоящий б/н.

16 79 CCCP-06119 Mi-4A AFL/Urals rgd 30jul59 canx 1976; preserved

Все, что есть - это:
http://aviamonuments.ru/planes/Rossiya/Kemerovo/2
В 1975 году военные приложили его в Кемеровском порту, да так там и оставили. Сейчас уже этого самолета нет.

Ми-1, сделал пару фот с ракурсов наподобе. Залью на выходных.
Кроме того найдены еще памятники на территории города Ульяновска! В Ульяновске есть Суворовское училище. На его территории находится музей военной техники. Там находятся Ми-2, Ми-24, Су-24. Не модели, полноценные аппарататы. Буду туда прорываться. Как сделаю фото сразу же их же залью. Так что Ульяновск весьма богат на авиапамятники.

Удачи!

Большая просьба узнать заводские номера Ми-2 и Ми-24.

Надоже, недавно говорили про него Присутствует на кадрах хроники, посвящённой экспедиции в тунгусску по поиску свидетельств падения метеорита

А где можно их увидеть (заводские намера)? На стойках шасси? (ми-2 и Ми-24)

У 24 номера пишут на внешних пилонах, у 2 на хвостовой балке ближе к килю

Други я тут в Боровой нафоткал памятников кучу, скажите чего на aviamonuments.ru и я перешлю в хорошем расширении все, что нуно. ИМХО Балалайки нет - ее недавно только отреставрировали, ну вопчем смотрите сами, а потом свистите. Фоты тут:
http://aviaforum.ru/threads/19809

Красивое фото. Битый Миг-15 тоже обязан быть на авиамонументсе, как и все остальное из этой фотосесии.